Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Аноним 185, нет толку. Да.

Neiron: Их больше гораздо и умерших больше. И это просто ПОКА не коснулось вашей семьи.

Аноним 185: Пока не коснется, все равно не поймут. Толку говорить.

Я о том же. Официальная статистика фиговая. В окружении много больных пневмонией с отрицательным тестом. Да, я понимаю, что часть из них - это не ковид. Но большинство - именно он, т.к. картина характерная. С вызовом скорой швах, с лечением тоже не особо. Этот самый знакомый умер в том числе потому, что вовремя его не увезли в больницу, а лечили симптомы, в это время вирус сжигал легкие. Лично мне страшно не из-за того, что мы все заболеем, а от того, что получить помощь специалистов сейчас проблема.

Neiron ,
А сотрудники ковид центра, коим стала 14 гкб,видимо на отель отдельный не наработали.ну у них же нет семей и престарелых родителей как у врачей Москвы.
Но это я тут пар выпускаю, у меня такое ощущение, что власти только граффити у 40 нарисовали, и на этом поддержка врачей закончилась

Долорес Клейборн: А как мы, по вашему, должны на работу ездить ? И везде куда надо? Щас я из Полевского в екб, например,на такси поеду за 1100, угу.

Во-первых, работать надо в шаговой доступности, а если нет, то отпуск без содержания только на пользу вашему работодателю. Во-вторых, куда это вам надо в период эпидемии? Сидите дома. Тем более из Полевского в екб.

HhhYa: Во-первых, работать надо в шаговой доступности, а

Совсем уж

Анонимно: Вы это к чему в этой теме? Типа ковид фигня, все мы когда-то умрем? Или что?

Да, короновирус - новая реальность, надо учиться с ней жить. Нелепые смерти молодых были и раньше, от судьбы не уйдешь.

Крошка кофе: Да, короновирус - новая реальность, надо учиться с ней жить. Нелепые смерти молодых были и раньше

Это была не нелепая смерть. Это было корявое оказание медпомощи. И это и есть наша реальность в связи с появлением нового вируса. Надеяться можно только на себя, лечиться придется по интернету. И не врачи виноваты в том, что они не успевают, а система, где на людей плевать, а статистику можно и подмазать.

HhhYa: Во-первых, работать надо в шаговой доступности, а если нет, то отпуск без содержания только на пользу вашему работодателю. Во-вторых, куда это вам надо в период эпидемии?

Это врачей не касается?
Им можно где угодно жить?

Neiron: Их больше гораздо и умерших больше. И это просто ПОКА не коснулось вашей семьи. Дай бог чтобы так оно и было.

Что значит больше? дома умирают и в больницы не попадают? Трупы на улице не валяютя пока. Статистика по умершим есть, да их побольше чем обычно, но причины то не указаны. От ковида или от неоказания медпомощи по другим заболеваниям.
Что значит не каснулось? Как раз коснулось и не раз -родственники не могут получить медпомощь , потому что кроме ковида у нас сейчас других болезней нет. И нескольким из них эта медпомощь увы уже и не нужна.
Никто не хочет заболеть и мы не хотим, но и прятаться всю жизнь по самоизоляциям так себе вариант. Кроме ковида и посташнее болячки есть.

HhhYa: Во-первых, работать надо в шаговой доступности, а если нет, то отпуск без содержания только на пользу вашему работодателю.

Вы, владельцы собственных авто, будете содержать тех, кто в отпуске без содержания? Врачам, комунальщикам и прочим, тоже в отпуск уйти?
Совсем уже у людей крыша едет...
Все-таки все эти карантины и их подобие очень обостряют душевные болезни....

HhhYa: Во-первых, работать надо в шаговой доступности,

Ну ващее.. а если у людей нет работы в шаговой доступности, ну вот просто нет? Иди сразу застрелится? Я вот теперь по 1,5 часа в одну сторону еду.. так получилось, не этого я хотела, но жизнь так повернулась..

Аноним 227: От ковида или от неоказания медпомощи по другим заболеваниям.

У меня лично от маски постоянно болит голова, повышается давление, ибо гипоксия. Я после длительного времени в маске в обморок падаю. Но это никого не волнует.. а на работу мне 1,5 часа ехать. И на работе в маске обязательно под страхом штрафа.. В маске только что не сплю получается..

Мне высказаться хочется, прям надрыв какой то
Мне не нравится, что когда приходишь в обычный магазин, то антисептик стоит не пойми где и не понятно в какой бутылке ,контактный способ
К примеру, очень нравится, как устроена зона антисептика в магазине Лента на Космонавтов, в Гринвиче, подносишь руки и тебе спрей сам распыляет
Зайдешь в красное и белое, там на стенке не понятно какая бутылка прикручена, надо её коснуться
В Мегамарте антисептик висит за выходным воротами, зайдешь, можно руки обработать, выйдешь, то всё, никакой обработки
Я знаю, что предприятиям государство возмущает какие то расходы на приобретение антисептиков,почему бы нормальные автоматические станции не приобрести? (по типу как в гринвиче)
Некоторые ответят мне, носи сам антисептик, но не логично ли в доступе поставить,чтоб на автомате пользоваться ?
Мне кажется, что если бы антисептики были выделены и указатели к ним были поярче, в глаза бросались, то люди бы лишний раз воспользовались

Душа поэта: Маски от вируса - не панацея.

Не панацея, но как вспомню как в прошлом году осенью ездила в полном от , вечно все швыркали носом , кашляли, чихали, никто не Прикрывал рот. Сейчас в этом плане спокойнее На работе тоже, всего все с моросями сидели и делали вид что не заразные. Сейчас Хоть в масках сидят . Лишний раз в кабинет ко мне не заходят, а то был случай: сотрудник зашёл в Кабинет чихнул и вышел, типа забыл зачем заходил. Смешно , ага.

На Ирк ру есть интервью патологоанатома. Может найдёте , почитайте. Отрезвляет тех кто плохо представляет что такое корона»

Аноним 227: родственники не могут получить медпомощь , потому что кроме ковида у нас сейчас других болезней нет. И нескольким из них эта медпомощь увы уже и не нужна.

Плюсуюсь. Если бы папу практически матом не загнали в больницу (врачи! Низкий поклон им) уже на последнем шансе. Успел между двумя волнами. Первоначально уже должен был вылетать в апреле (все прошли и были готовы). В шансе пролетели от летального исхода, из-за короны (из-за изоляции).
Сейчас тоже не слава Богу, не может наблюдаться и встать на нормальный учёт (хотя уже мелочи это, наверное).
А недавно встретили завбольницей, она уволилась, так как не было сил наблюдать скольким они не помогли, из-за изоляции (в основном инсульт, инфаркт). Не так была перегружена больница (не Екатеринбург) , сколько препоны нам каждом шагу, изоляция, страх, ужас. Видела что могли помочь, но СИСТЕМА. Вот кто виноват. А не коронавирус, и "непослушные люди".

Аноним 364: вечно все швыркали носом , кашляли, чихали, никто не Прикрывал рот.

Ну так проблема не том, что люди маски не носят, а в том, что заболевшие едут на работы, потому что пока ты можешь ходить, больничный тебе не положен.. Система так устроена. Сейчас как-бы больных не допускают на работы.. Я вот сколько езжу - никто не кашляет не чихает.. но я и не суюсь в час пик чаще всего..

%Луна%: , но СИСТЕМА. Вот кто виноват. А не коронавирус, и "непослушные люди".

+10000

Аноним 227: не ходила и не собираюсь.

В Иркутске в магазинах, даже самых задрипанных не обслуживают без масок. Штрафуют. В маршрутку нельзя без масок. Маршрутчикам штраф триста тысяч. Стоят ждут, пока пассажир маску наденет.

Душа поэта: Система так устроена

Система не позволяет чихнуть в носовой платок?
У меня на работе вменяемый директор , всегда говорит болеете , сидите дома. Полная оплата зп. Но нет же тащут свои микробы и смешно им. Не не я не заразный

У нас в классе девочку учитель выгнала домой (со слов ребенка) она в соплях, чихает, кашляет, еще и на детей специально, а мама с ковидом дома. Девочка говорит, я буду ходить в школу потому что мама отправляет биологию пересдать. 6 класс. Так что не общественный траспорт виноват, а люди которым насрать на окружающих, которые права качают в магазинах из-за отказа обслуживать их без маски. Вот прям такая проблема маску надеть в магазине или автобусе том же. Оставлять больных детей дома, самим больным не шарашится.

Аноним 364: Отрезвляет тех кто плохо представляет что такое корона»

А если она загонит бабушку диабетчика, и она лишний раз не обратится в больницу? А? Вы в своём уме людей кошмарить?
Не на пустом месте говорю, знаю такие случаи.
Или с лёгким фарангитом перегружают скорые, а с инсультом человек умирает в это время.
Не так страшны неверущие, как страшен страх и паника раздуваемая такими вот...

Душа поэта: но я и не суюсь в час пик чаще всего..

На работу к 11 ездите? Обратно в 15:00?

%Луна%: если она загонит бабушку диабетчика, и она лишний раз не обратится в больницу?

Наооборот, призывают быть бдительными, следить за собой и близкими, и т п. Как раз таки пишут, что может протекать бессимптомно, а легкие И другие органы поражены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы