Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Аноним 198: врачу не может попасть. Потом не разгрести будет последствия, у неё курсовые лечения, уже 2 курса пропустила, весна и осень.

А платно не получится сделать? У знакомой отец умер, оказавшись планово в больнице. Заразился там ковид, у сожалению:(. Приехал по-другому поводу совсем. Вот и не знаешь как быть. Тоже папа пропускает процедуры, капельницы дома хочу ставить ему. А санаторий мимо.

Убью_ведром:
Только 2 девушки знакомые сказали, что переболели

Вот точные слова, в смысла сказали. Те, кто пишет, что никого нет - ну неправда. Это вы просто не в курсе.
Сейчас делаем ремонт, за это время уже в разных бригадах поболели люди. Заказы отодвигаются, тк болеют периодически разных компаниях сотрудники.

Parabens: Ни единого знакомого, кроме Лещенко, как не было так и нет.

Это вам не говорят они просто. Или из знакомых у вас 2 человека.
У нас в близком окружении есть смерти, есть тяжёлые болезни по месяцу в стационаре, есть те, кто последствия не может никак разгрести с весны. А сейчас ближайший круг начал болеть - дети из школ и кружков принесли всем.

Когда то весной, когда я писала, что дежурства превратились в ад, мне рекомендовали здесь стереть свои посты и не сочинять, того, что смертность выросла. Сейчас опубликованы данные смертности в сравнении с прошлым годом. Если кто будет интересоваться, сравнивайте категории возраста сразу.
У меня в округе переболело большинство врачей, медсестёр. Самое ужасное, что многие принесли инфекцию домой и их пожилые родители умерли. Летом в ковидных стационарах было легче, сейчас опять дежурства - ад. Вновь требуют врачей в командировку в красные зоны из чистых стационаров. Но, поверьте, не нужно никаких денег, лишь бы тебя туда не послали. Друг мужа - хирург прошёл подготовку и сейчас он помощник анестезиолога. В его команде есть стоматолог, терапевт, окулист, проктолог. Вот это настоящий кошмар.

Дочь в Хабаровске ещё в прошлом декабре вместе с половиной города переболела.

Заболела коллега и у подруги сестра летом переболела. Обе в лёгкой форме.

Леди на пледе: Вот это настоящий кошмар.

+++
Сколько я видела пациентов за это время, не сосчитать.
Сколько переболели тоже. Слава богу большинство не тяжело. Последний случай: мама подруги. Носилась по гостям, храмам, очень активная.
Дочь и ее семья здоровы, ттт
Сложили маму в больницу, ибо 75 лет. Но течение, ттт среднетяжелое.
Закрыть совсем думаю побоятся. Экономика не выдержит. Я бы школы отправила на дистант и кого можно на удаленку снова.
Ибо основной источник офисы и школы мое имхо, подчеркну.
По идее, если так пойдет, к весне таки иммунная прослойка образуется. И я обязательно привьюсь, если не переболею.

Катерина_: Те, кто пишет, что никого нет - ну неправда.

Правда. Встречаемся же. Плюс никто не потащит заразу к родственникам, на работу. У меня папа после операции на сосудах, вообще под лупой всех смотрим. Брат к детям без теста не подпускает (работники работают давно). Я про близкое окружение сужу. Не про знакомых (там действительно, кто-то скажет, кто-то нет).

Neiron: Я бы школы отправила на дистант и кого можно на удаленку снова.

а ребенки одни дома прямо сидеть будут и учиться? Нет. Значит, хотя бы один родитель должен не работать. На основании чего он это будет делать? Нет таких оснований. Замкнутый круг.

На работе из 60 человек 12 за последние 1,5 месяца, плюс члены их семей, там статистику про всех не знаю, по карантинам досиживаем, не виделись.
Подруга семьей, 7 человек. Я с родителями 80 лет, муж и сын устояли. В классе сына сейчас 7 родителей больны, дети на карантине.
Смертей нет. В больнице лежат/лежали 4 человека.
У мужа 4 близких друзей.
Все случаи последних 2 месяцев.
Ощущение, что болеют всееее. Страх прошел полностью, явление стало слишком обыденным. Как орви.

Ибо основной источник офисы и школы мое имхо, подчеркну.

Согласна с вами. Я переболела. Принесла домой. Держится только муж и самый младший ребёнок, но у меня есть подозрение, что муж перенёс на ногах. Не сдавала ему иммуноглобулины. А вот мелкий не понятно, он единственный из всех нас был привит от гриппа в этом году (не успела отказаться, он аллергик, но все прошло гладко). В общем не знаю. Иммунитет есть, перенесла в легкой но противной форме. Предлагают опять в Пышму раз есть иммунитет поехать. 8 суток в месяц и свободен. Но каких суток?! Декабрь месяц и так в стационарах один из самых адовых. Короче говоря, не знаю. Думаю.

Катерина_: Это вам не говорят они просто. Или из знакомых у вас 2 человека.

Близких? Ну, около 50 ти. Это те, с кем встречаемся.
За знакомых, которые просто в группе вацапа, и за знакомых знакомых все только по слухам... Вот, там есть конечно, и много.

Татьяна Вакалюк, так ить это я бы. Не он)))
Медицина сейчас опять захлебнется и прикроют

Татьяна Вакалюк: Нет. Значит, хотя бы один родитель должен не работать

Есть вариант Москвы. Дома старшие школьники, которые могут быть одни. Это снижает распространение вируса. И учителя меньше будут болеть.

Татьяна Вакалюк: Значит, хотя бы один родитель должен не работать

Мы себе такую роскошь не можем позволить. У меня все врачи, никто не сядет. С работы не отпустят. Дети дорастая до вменяемого состояния сидят одни и учатся и даже ночуют когда резко все на дежурствах. Это сильно конечно. Но элементарно посидеть и позаниматься пока родители работают могут все дети школьного возраста. Другое дело, что родители не готовы дать детям самостоятельности.

Леди на пледе: Короче говоря, не знаю. Думаю.

Нууу... надо ли тех денег. Я зайду на два-то часа и выйду, мне блин чисто физически тяжело. А сутки? Капец, вам прям мой огромный респект, как вы там выдерживаете.
При том, что клинически-то оно не особо интересно. Ну если по чесноку.

Катерина_: Есть вариант Москвы. Дома старшие школьники, которые могут быть одни. Это снижает распространение вируса. И учителя меньше будут болеть.

да, мне тоже он понравился.

Леди на пледе: Но элементарно посидеть и позаниматься пока родители работают могут все дети школьного возраста. Другое дело, что родители не готовы дать детям самостоятельности.

да все бы хорошо, если бы не детепады, детекражи, детевзрывы и детепожары :( это всегда было, но опять же выпадывать с 3 этажа и выпадывать с 25 этажа - :(
Не оставлю семилетку дома на весь день, вот никак :( меня тоже не оставляли в таком возрасте.

Neiron: Медицина сейчас опять захлебнется и прикроют

но только школы и садики нельзя прикрыть, все равно должно быть понимание, что вместе с этим обязана быть удаленка для родителей.

Neiron: При том, что клинически-то оно не особо интересно. Ну если по чесноку.

Да нет, там обычная моя работа. Специализированный стационар, только плюсом ещё ковид. Ничем не отличается. Я была 2 месяца, без согласия отправляют. Несколько человек. Все из нас кто ездил, все переболели. Денег кстати, не так уж и много. Лучше конечно чем сейчас в чистых зонах, но не фонтан за такую нагрузку.

Леди на пледе: Я переболела

все-таки да? летом пропустила в Ваших постах

Катерина_: Сейчас делаем ремонт, за это время уже в разных бригадах поболели люди. Заказы отодвигаются, тк болеют периодически разных компаниях сотрудники.

О, а это "знакомые"?
В таких случаях очень странно... Одним говорят, которые описывают много заболевших, а другим, дак, не говорят почему-то.
Все равно желаю всем не болеть...
С тех времен изменилось то, что бояться перестала совершенно, и даже думать про него.

Как показала практика, дети на дистанте в большинстве своём не учатся. Вначале урока отмечаются и уходят. Прощаемся уже с 1-2.
Впр-ы за прошлый год написаны на 2, в большинстве своём. Олимпиады вообще близки к 0. Им еще годик такого обучения и родители будут работать только на репетиторов.

Леди на пледе: Да нет, там обычная моя работа.

Ну тогда еще ничего.
А то мой друг нейрохирург с середины апреля терапевтом работает и скальпель не брал в руки. Ппц говорит, как я оперировать то буду.
Мы то ладно. Реанимация и реанимация.

Татьяна Вакалюк: Не оставлю семилетку дома на весь день, вот никак меня тоже не оставляли в таком возрасте.

У нас другой опыт. И я сидела на 16-ом и дети сидят. Такая уж работа у всех нас. В моём детстве ещё Лифты не везли меня, вес не чувствовали. Куча проблем было. Сейчас хоть этого нет.

Леди на пледе: У нас другой опыт. И я сидела на 16-ом и дети сидят.

согласна, Опыт разный. Дети разные. И не все идеальные.
Дочь бы оставила, может быть, сына точно нет, ни при каких обстоятельствах. И вот допустим. работаю я по найму и школу прикрывают. И куда я? и он куда? Как правильней взвесить риски? Я не знаю, у меня ответа нет.

Базилика: Либо дочь из школы принесла (

Дочь теперь дома сидит? Или вы разъехались как-то?
Интересно просто, как поступают в такой ситуации

Татьяна Вакалюк: все-таки да? летом пропустила в Ваших поста

Да(
Но это фигня вопрос, с тем что могло быть. В ковидном стационаре заболеть персоналу возможно меньше, чем в чистом. Тк уровни защиты совсем разные. Я заболела как раз в чистой зоне. Смотрела больных для плановой госпитализации с выявленными неясными пневмониями. Пцр у них у всех кстати был отриц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы