Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Ни единого знакомого, кроме Лещенко, как не было так и нет. Работаю, кстати, в ТРЦ. Были на море, были в Москве в сент

На работе человек 5 переболели летом, и ещё 2 сейчас заболели, муж болел. Маску ношу в общ транспорте, магазе, ТК без нее не пускают. Руки мою, продукты не протираю после магаза. А и в Крыму были, там не соблюдается это ничего, по крайней мере в поселках.

ПумаLux: Очень зла на ситуацию с перекрытием медицинской помощи всем остальным, кроме ковидников

Аналогично. Мама у меня пожилая, с хронью, в группе риска. Теперь по своим заболеваниям (хр.бронхит, больные суставы, давление, сосуды, сердце) к врачу не может попасть. Потом не разгрести будет последствия, у неё курсовые лечения, уже 2 курса пропустила, весна и осень.
Я на удаленке, муж тоже, сын в школу ходит. ОТ пользуется только сын. Маски носим. У сына в классе ковид. Мы с ним сейчас болеем орви, тест не делают нам. Явно сын в школе подцепил, а я уже от него.
Есть переболевшие знакомые, умерших от КВ, слава Богу, нет.

На работе у мужа в отделе из 12 человек болеет 5. У 4-х официально КВ
Это на текущий момент.
Муж двоюродной сестры в больнице с КВ-пневмонией
У меня младшая с марта месяца болеет ОРВИ 6-ой раз... 2 раза с температурой, остальные без... на КВ не сдавали, от неё явно никто не заражался, скорее всего, не КВ... а, все, кроме меня, ходят на работу-в садик- в школу. Я только в магазины и в поликлиники(разные)
Муж купил пульсоксиметр ну, пусть будет

Переболели сами, родственники и абсолютно все друзья, у друзей умерли родственники

У меня поменялось. Мы семьёй переболели в июле, я тяжело болела, муж полегче, дети совсем легко. У меня дочь-второклассница, часто болеющий ребенок, больше недели в детском коллективе не могла находиться, всю заразу собирала. В этом году отходила в школу всю четверть без пропусков. Сначала я думала, что это из за того, что на море детей вывезла, потом решила, что ей просто вторая смена больше подходит: высыпается, настроение лучше, иммунитет крепче, а теперь знаю ответ, потому что сопливых и кашляющих детей в школу не пускают. Пусть и дальше так будет. Больные дома лечатся, здоровые посещают детские коллективы. Жаль, что среди взрослых не все так просто.

Аноним 198: У сына в классе ковид. Мы с ним сейчас болеем орви, тест не делают нам.

Как так? Если ковид подтвержденный в классе, всех детей проверять должны. Сын на дистанционном обучении?

marinaiva: потому что сопливых и кашляющих детей в школу не пускают.

Зато в садик пускают...

Ничего не изменилось. Из знакомых "только Лещенко". И пусть так и будет. Изоляции боюсь сильно.
ОРВИ болели двое родственников летом (то что ОРВИ подтверждено отсутствием антител и ПЦР чистые). Папа болеет бронхитом сейчас прямо (КТ делали, тесты делали, именно бронхит, и по симптоматике тоже). Муж болел привычным гайморитом, ну там симптомы специфические, даже мысли не было анализ сдавать. ОРВИ все наши продолжаются, но это именно ОРВИ.
Переболел в июле друг брата (молодой, достаточно легко) пневмонией, что очень странно. Но анализы чистые. Единственный, который хоть как-то похож на ковид, но с отрицательным анализом.

При всем при этом, позвонила подруга, у которой переболело практически все окружение (коллеги, все-все друзья), кто-то в больнице был, молодые и тяжело переносят. Сама она и ее семья здоровы и не болели. У нее прямо звонок начинается со слов: "Вы, как? Не болеете?" (а я и думать забыла уже про КВ).

А ведь мы в одном районе города, дети в одну школу ходят. А как на разных планетах, ей-богу...

marinaiva ,
Заболел в среду. Ковид у одноклассника подтвердили в пятницу. С пн класс вроде должны отправить на дистант. Правда выяснилось, что это не единственный одноклассник с ковидом. Ранее у другого одноклассника тоже выявили, но нам не сказали и на дистант не отправили.

Ничего не изменилось, только в компанию к Лещенко добавился Трамп

marinaiva,
Да прям. Никто ничего не должен

Заболевших уже не пересчитать знакомых, трое умерли, им не было и 60...

Летом племянник переболел. Тяжеловато. У знакомых умер свекор - 58 лет, здоровый был мужик, одна знакомая 43 года в реанимации лежала, у мужа на работе 2 недели удалена, тк болеют люди кв подтверждено, у сына школу закрыли. Грустно все это. Хочу как раньше.

я это,
Зато в садик пускают...

А у нас и в садик не пускают! Я так рада.
Причем у нас в садике вроде и раньше проверяли детей, то есть больных, вроде, высаживали, но постоянно были "кашляющие с остаточными явлениями", "сопли от холода" и т.д. у половины группы. А теперь надо же, никаких остаточных явлений и почти никто не болеет.

У меня нет близких кто болел, ттт.
Маски нужны как похолодает и пойдут чихатья и кашель.
Раньше и так закутывали носы в общественном транспорте, садились так чтобы сзади не сидел в нашу сторону никто, если много народа , то брали такси.
Орви или чем то болели ( болело горло и был насморк), т.к. с жары сели в такси с кондиционером.

Только что сосед по офису умер. За 3 дня. 40 лет с небольшим. И это вот прям первый случай. Напряглись, конечно :(

Несколько дней назад брат двоюродный был на ИВЛ. У подруги умерла мама, вся родня переболела, кто-то легче, дома, кто-то тяжелее, с больницей. У сотрудницы муж 30 с небольшим лет, болел долго, тяжело, лежал в больнице. Знакомая 45 лет примерно очень тяжело болела, лежала в больнице чуть не месяц, с кислородом. Один знакомый прилетел из Турции, анализ показал +, КТ - небольшое поражение, перенес легко. Еще семья знакомых переболела, дети довольно легко, тяжелее всех мужчина, ему 50. Знакомой 47, болела тяжело, лежала в больнице. Это из близкого окружения. Я минимум 2 раза контакт (те случаи, о которых знаю). Маски в магазине и ОТ ношу, ручку тележки стараюсь обрабатывать. Руки мою. Неделю назад вернулась из Москвы и Питера. Там была в масках в метро, магазинах, музеях. В самолете тоже. Из защиты - пью витамины.

Сын работает с большим количеством детей. Пофигист. Маску в магазине носит, на ОТ не ездит.
Болел чем-то с высокой температурой и насморком в апреле, после приезда из Питера.
Врач поставила ангину. Сын отказался полоскать горло, потому как не болело. Пил только жаропонижающее и витамин С. За неделю прошло.
Тесты не делали.

Подруга - медик, работает в 40-й, непосредственно с пациентами. Сначала не встречалась с нами, потом успокоились все, общаемся.
Из медиков 3 знакомых переболело. 2 доктора, молодая девочка и женщина под 60, и медсестра, возрастная.

Аноним 52: сыном с июня к дерматологу попасть не могу

Странно. Вы наверное сами не сильно стремитесь. Мы летом попали везде, куда хотели. Поликлиники работали, к врачам записывали, с ограничениями конечно, в масках и запись была так, чтобы народ не сильно пересекался, но сходили везде, бесплатно.

Учитеь классная заболела, не один ребенок из класса не заболел. На работе у нас работают чел 200 только про одного знаю,что заболел с ним контактная была я, не заболела. Соседка по этажу болела с мужем, ребенок у них не заболел. Друг в красной зоне работает, да рассказывает не хорошие истории ((

Человек 15 переболели, 2 на ивл были

В июльский пик заболели я и муж. Я астматик болела в лёгкой форме практически без последствий. Сейчас радуюсь наличию антител, но маску одеваю где требуется, работаю. Муж 65, гипертоник + повышенный сахар выявили уже в больнице, 3 недели на инвазивной ивл, не выдержал. Свекровь старушка 90 лет, Рмж, деменция, живём в одной квартире -не заболела или перенесла вообще незаметно.

Переболели с мужем, я очень тяжело(( Папа умер от пневмонии, на ковид не взяли. В больнице видела , как люди болеют и умирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы