Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Татьяна Вакалюк: Я до умершего соседа тоже спокойно относилась в принципе. А сейчас прямо вот волоски дыбом на загривке - насторожена, ага.

У вас просто эта смерть захватила 100% вашего пространства и вам сейчас кажется, что это ВЕЗДЕ И УЖАСНО. Это пройдёт ;)

А про вирус - да, этот. У меня антитела (после этого случая даже не кашляла). И у меня ежедневный контакт вот со всеми вот этими «понаехавшими» ... был
Ну и традиционно: симптомы, нетипичная пневмония (диагноз) и т.д.

Татьяна Вакалюк: Но ясен пень, одна термометрия не показатель

Вообще, как оказалось, не показатель.
Я вот в данный момент лежу пластом, утром анализ на ковид сдали, ждём теперь оно или нет. Так вот температуры у меня нет и не было, кашля нет, грудь немного болит, но тело ломит так, что терпеть невозможно.
Но при этом видимых признаков орви нет, и будь я не так сознательно, могла б и ребёнка в садик отправить и в тц сходить и тп.
Мы всей семьёй на самоизоляции до прихода результатов анализа.

HV ,
спасибо за термин - карантин-диссидент ) я то самое оно)

Neiron: Это способ НЕМНОГО снизить распространение вируса. Способ не завалить снова больницы. Не более того.
Который доказан и который работает во всем мире. Только не пишите, что это заговор производителей масок)

Только почему-то, когда люди перестали маски носить - то заболеваемость вниз пошла, а как-только начали гайки закручивать и всех принудительно в маски одевать - тутже резкий рост количества заболевших. Депутаты ЗАКСО - массово заболели - они в ОТ ездят? По Пятерочкам в очередях толкутся? Ну т они же в масках на собрания ходят?

Neiron: Считать, что ты самый умный очень опрометчиво.

Со всех сторон... ;)

И у врачей в мире тоже мнения очень разные.

Neiron ,
У меня есть здравый смысл, который подсказывает, что через .опу вирус не передается, поэтому убирать лавочки это бред)
вирус не бегает двухсотметровку, поэтому разницы между выходом в магаз за 100 или 200 метров - нет.
Веками пропагандировалось - солнце, воздух и вода. Но мы пойдем свежим, современным путем - убьем народу иммунитет к едрене фене сидением в квартире месяца так 3-4: ой, а чой-то они болеют?! - это г-жа Попова на днях заявила так то.
Мы будем надевать маски при входе в столовую, и снимать их за столиками )
И далее, и далее.....
И в сотый раз - я ни с кого не сдираю маску, никого не вытаскиваю из дома, не гоню в ТЦ и ОТ. Все разные. Все разные....

ПаннаKotta: Если они защищают, почему нет официальной научной статьи на эту тему в широком доступе?

apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332293/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.pdf
Сайт ВОЗ. Все написано.

ПаннаKotta: И почему такой большой процент заболевших именно медперсонала? Они же в полной защите.

Пренебрежение мерами профилактики. И не все в полной защите.

Душа поэта ,
Мы как раз с гражданским мужем расписались в период самого пика коронабесия, когда попытались запретить регистрацию брака и разводы)) Ну, мы не малолетки, нас звонком из ЗАГСа испугать было трудно, и расписались спокойненько - цыганский табор все равно приглашать не планировали, чисто для себя. И с нами еще пять пар толклись на пятачке метр на метр, ибо фойе было перегорожено, разместить всех с комфортом на банкетках низзяяя.
Переслала ему сейчас вашу новость, он пишет: как хорошо быть в браке

Аноним 227: Это полный бред.

Если человечество вымрет, то от собственной чванливости. Никакие внешние силы не понадобятся. #яумнеевсех

У меня дядя не может жизненно важный форадил купить сейчас.

Neiron: Сайт ВОЗ. Все написано.

Таня, прости, но последнее время мы видим, что ВОЗ говорит то, что ему велят те, кто занес больше. ВОЗ себя тоже уже дискредитировали в глазах общества, к сожалению.

Neiron: Пренебрежение мерами профилактики. И не все в полной защите. Давайте просто будем честными. Не работает. Да помогают сдержать распространение вируса, процентов эдак на 10. Теоретически, сеткой тоже можно комаров ловить. Сколько то поймаешь. Но большинство все равно улетит. Это как с антибиотиками - они не полезны, они объективно вредны, но если предполагаемая польза превышает вред, то мы их принимаем. По сути, сейчас, на всякий случай "антибиотики" "прописали" всем в обязательном порядке. Как после антибиотиков восстанавливаем микрофлору, так и будем после масок восстанавливаться. От того, что я сейчас практически не дышу, у меня постоянно болит голова, я на обезболивающих очень часто, не думаю, что это не сказывается на печени, крови и желудке, лично для меня ношение маски не только не полезно, но и еще и вредно. И мне и себя жаль, и остальных тоже.

ПаннаKotta: Вирус же уходил на спад

Он уходил не из-за того, что многие не носили маски. Контактов между людьми было мало. Все в отпусках, школьники и студенты на каникулах, массовые мероприятия отменены, развлечения закрыты. В августе даже вагоны метро почти пустые были в час пик. Не сравнить с тем, что сейчас. Сейчас, понятно, даже маски не спасут. Но если хоть немного сдержат - это уже будет хорошо.

Аноним 108 ,
Все правильно. Носите маски. Берегите себя!

Татьяна Вакалюк: Вот в условиях минимальных контактов что творилось в больницах в апреле - а если бы еще при этом и контактность была полная? Готовы были рискнуть и подцепить?

Жила обычной жизнью. Ездила в ОТ, ребенок ходил в садик. Масочного режима в апреле не было. В магазины ходила, естественно. В ТЦ я и так не хожу каждый день. Антисептиками не пользовалась ни разу, ну мне их просто нельзя.

Neiron: Считать, что ты самый умный очень опрометчиво.

Это не мое мнение. Найдите хоть одно подтверждение от специалистов, что перчаточный режим помогает приостановить распрастранение вируса. Их нет. А вот вреда от них гораздо больше.

Заболели родители. Отец неделю слабость ощущал - вот и все симптомы, думали что-то с сердцем, вчера стало хуже - с кровати еле смог встать, температура пошла 38. Вызвали скорую, свозили на КТ, 50% поражения, но сказали, что в больницах мест нет, привезли обратно домой, выписали антибиотики в таблетках, сама скорая вызвала врача на сегодня и сказали, что пусть ваш врач вам место в больнице ищет. Папе 72 года, проблемы с сердцем. Врач еще не пришла. Они в другом городе живут, в Кирове такая ситуация. Помочь ничем не могу, только деньги перевести. Мама сама вчера ходила в аптеку, половину лекарств нет, дали аналоги. Ей выписали только нобазит, сегодня мама сказала, что у нее тоже слабость появилась. Со вчерашнего дня стало страшно, что даже тяжелых уже в больницу не берут. И в статистику никакую они не попадают, так как анализ не делают, платно можно сдать только без симптомов, да и смысла в нем уже нет, и так все ясно, что 99% это ковид.

Душа поэта: Да помогают сдержать распространение вируса, процентов эдак на 10. Теоретически, сеткой тоже можно комаров ловить

Работает. Я как человек ходящий в маске большую часть рабочего времени в течение 15 лет говорю.
И в быту работает. И ВОЗ дает нормальные ссылки.
В Канаде коллектив из 446 медсестер, работавших в больнице во время эпидемии гриппа, разбили на две группы, одна из которых носила медицинские маски, а другая — респираторы уровня N95. В первой группе заболели гриппом 23,6%, во второй — 22,9%. Иными словами, на практике якобы неэффективные маски справились так же, как, предположительно, эффективные респираторы.
в Гонконге во время эпидемии гриппа, с выборкой в 407 человек. Все они получили подтвержденный диагноз, а затем исследователи пытались помешать им заразить своих домашних. Часть из них заставляли носить маски, другую — и носить маски, и часто и тщательно мыть руки, третью не заставляли делать ничего (контрольная группа).
Оказалось, маски сами по себе риск заражения больным его же домашних не снижают. Даже в комбинации с мытьем рук они сделали это только тогда, когда маски и мытье рук предписывали заболевшим в первые 36 часов после того, как у них появились симптомы.
И здесь вывод прост: если вы только что заболели, вам стоит носить маску и тщательно мыть руки — так вы меньше можете заразить окружающих. Себе, правда, уже не помочь.
Ну и вот кто читает по английски:
«Physical distancing, face masks, and eye protection to prevent person-to-person transmission of SARS-CoV-2 and COVID-19: a systematic review and meta-analysis»
Derek K Chu, MD, Prof Elie A Akl, MD, Stephanie Duda, MSc, Karla Solo, MSc, Sally Yaacoub, MPH, Prof Holger J Schünemann, MD on behalf of theCOVID-19 Systematic Urgent Review Group Effort (SURGE) study authors
Published: June 01, 2020
Если надо я переведу резюме.

Душа поэта: Это как с антибиотиками - они не полезны, они объективно вредны, но если предполагаемая польза превышает вред, то мы их принимаем. По сути, сейчас, на всякий случай "антибиотики" "прописали" всем в обязательном порядке.

Блииин ну нет. Все совершенно не так, как вы видите дилетантским взором. Ну поверьте, не дураки все это придумывают.
Сразу назначается азитромицин. Потому что он выступает как иммуномодулятор. И вторичная контаминация при ковиде реальна гораздо быстрее чем при других пневмониях.

Душа поэта: Не работает.

Душа поэта: Только почему-то, когда люди перестали маски носить - то заболеваемость вниз пошла, а как-только начали гайки закручивать и всех принудительно в маски одевать - тутже резкий рост количества заболевших.

заболеваемость вниз пошла потому что маски перестали носить? Вы серьезно?
Это итог самоизоляции и дистанта.
Дети пошли в школу, все вернулись к нормальной жизни-вторая волна.
У эпидемиологии свои законы.

Аноним 801: Заболели родители. Отец неделю слабость ощущал - вот и все симптомы, думали что-то с сердцем, вчера стало хуже - с кровати еле смог встать, температура пошла 38. Вызвали скорую, свозили на КТ, 50% поражения, но сказали, что в больницах мест нет, привезли обратно домой, выписали антибиотики в таблетках, сама скорая вызвала врача на сегодня и сказали, что пусть ваш врач вам место в больнице ищет. Папе 72 года, проблемы с сердцем. Врач еще не пришла. Они в другом городе живут, в Кирове такая ситуация. Помочь ничем не могу, только деньги перевести. Мама сама вчера ходила в аптеку, половину лекарств нет, дали аналоги. Ей выписали только нобазит, сегодня мама сказала, что у нее тоже слабость появилась. Со вчерашнего дня стало страшно, что даже тяжелых уже в больницу не берут. И в статистику никакую они не попадают, так как анализ не делают, платно можно сдать только без симптомов, да и смысла в нем уже нет, и так все ясно, что 99% это ковид. Проситесь в больницу!! Хоть на пол на матрас! Поезжайте туда в Киров. Всё равно кого-то выпишут, и Вашего папу разместят потом в нормальную палату. Дома опасно в Вашем случае , мне кажется.

Аноним 227: Найдите хоть одно подтверждение от специалистов, что перчаточный режим помогает приостановить распрастранение вируса.

Да вам уже все написали.

Аноним 484: что выписали?

Триазавирин, азитромицин и витамины
Вчера более менее было, а сегодня встать не могу совсем
Ждем результаты

Neiron: Да вам уже все написали.

Где там про перчатки? Там про маски заболевшим и мытье рук, с чем я не спорю.

Gortensiy, в красной зоне респиратор, в обычной жизни маску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы