Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Neiron: Я как человек ходящий в маске большую часть рабочего времени в течение 15 лет говорю.
И в быту работае

Я как человек, никогда не носивший маску, и при этом прекрасно себя чувствующий, в маске имею затрудненное дыхание, головные боли, сужение обзора до маленькой точки.. Снимаю маску, продыхиваюсь - все проходит. Может оно и дилетантское мнение, но я себя так чувствую.

Ну и потом. У нас же свободы... типа.
И я за то, чтобы дать людям выбирать: изолироваться или нет, принять риск заболеть (и умереть, да) или нет, в том числе и для своих близких.
Риск ужасного конца или вот этот ужас без конца - каждый сам должен решать. И принимать за это решение ответственность.

Естественно, сперва отрицать, а потом «ааа, с ковидом плохо борются» - ну это инфантилизм, конечно.
Но возможность выбора должна быть, не надо под предлогом «коллективной ответственности» (весьма избирательной, кстати, работающей только в одну сторону почему-то ;) ) лишать лично меня выбора и свободы моей личной ответственности.

Ну и нищему пожар не страшен. Человеку, лишившемуся работы и дохода (во всем мире) наплевать на эти 0,01% риска, когда денег он лишился 100%.

HV: У вас просто эта смерть захватила 100% вашего пространства и вам сейчас кажется, что это ВЕЗДЕ И УЖАСНО.

я с ума вроде не сошла еще, чтобы 100% пространства и УЖООООС. Но прямо чувствую, как обострилось все внутри, как в апреле прям было.

Аноним 227: Жила обычной жизнью.

я вот четко помню, что жизнь нифига не обычная была. Уже. Без масок.

HV: Риск ужасного конца или вот этот ужас без конца - каждый сам должен решать. И принимать за это решение ответственность.

массовая эпидемиология не подразумевает никакого индивидуального выбора.
Индивидуально от индивидуальных болезней имеет смысл защищаться ну или там от беременности. Тем эпидемия и отличается от чего-нибудь другого - никакого выбора нет. Нет у человека выбора, заразиться тубиком или нет. Поэтому вакцинация и мантушизация абсолютно поголовна.

Душа поэта: Депутаты ЗАКСО - массово заболели - они в ОТ ездят?

официальная версия в новостях - не депутаты заболели, а кто-то в аппарате. А они, да, и на ОТ, и в Пятерочку, и в столовке что подешевле едят

Татьяна Вакалюк: не депутаты заболели, а кто-то в аппарате

опять крепостные виноваты.

Душа поэта: опять крепостные виноваты

какая тут может быть вина ? неважно, кто заболел, просто они все стали контактными, и все. Пусть посидят и понаблюдают за собой, плохо, что ли? Успеют еще бюджет принять.

Татьяна Вакалюк: я вот четко помню, что жизнь нифига не обычная была. Уже. Без масок.

Ну не совсем обычная конечно, нервное напряжение от всей этой ситуации чувствовалось, конечно. Ощущение что все мир сошел с ума у меня было. Но формально в моей жизни мало что поменялось в апреле. Скорее в мае, когда маски заставили носить, было ощущение что все поменялось.

Татьяна Вакалюк: Тем эпидемия и отличается от чего-нибудь другого - никакого выбора нет.

А у нас эпидемический порог превышен по ковиду был в городе за эти полгода? Вопрос без подвоха, просто есть же там какие-то нормы, когда эпидемию по ОРВИ объявляют, например.

HV ,
подписываюсь под каждой буквой на 1000%!!!!

Аноним 227: А у нас эпидемический порог превышен по ковиду был в городе за эти полгода? Вопрос без подвоха, просто есть же там какие-то нормы,

С ковидом скорее не количество заболевших в процентном отношении имеет значение. А количество больных, которых одномоментно могут принять больницы города.
Сейчас вроде и заболевших не так много. Для города миллионника. А медицина уже на пределе, и это еще с легким течением дома лечатся.

Аноним 227: А у нас эпидемический порог превышен по ковиду был в городе за эти полгода? Вопрос без подвоха, просто есть же там какие-то нормы, когда эпидемию по ОРВИ объявляют, например.

насколько мне помнится, по кори эпидемию объявляли, даже когда были разовые случаи в отдельных домах. Помните, все носились как с писаной торбой с наличием прививок от кори, а без них был недопуск в детские учреждения и на допобразование, и на всякие олимпиады?
Думаю, статус разный у того же гриппа и ковида. Нам в школе сказали, что один случай в классе = карантин. А при ОРВИ точно не было бы так, дожидались бы порога в 25%. Ковид, думаю, пока относится все же к ООИ, и по эпидемиологии тоже.

Аноним 227: Но формально в моей жизни мало что поменялось в апреле.

круто! У нас вот прямо с 5 апреля как садик закрыли, так и жизнь ощутимейшим образом поменялась. И маски точно были не при чем, даже странно было, в Москве маски уже были, а у нас еще нет.

HV: дать людям выбирать: изолироваться или нет, принять риск заболеть (и умереть, да) или нет, в том числе и для своих близких.

В условиях эпидемии вы выбираете не только за себя и своих близких, но и за совершенно чужих вам людей и их близких.

Ух ты! Собянин рассуждает почти так же, как я :)))
www.sobyanin.ru/sistema-mer-protivodeistviya-covid-19

Аноним 931,
HV,
Душа поэта,

Аноним 108: А медицина уже на пределе, и это еще с легким течением дома лечатся.

Медицина на пределе по другим причинам, в том числе. Сейчас реально нагрузка на врачей огромная. Я не говорю про стационары. Но даже с простым ОРВИ, кто раньше и не обращался к врачам, сейчас и скорые вызывают и неотложку ибо кто-то боится, кому-то справка нужна, пропускать без справки нельзя и т.п.

Татьяна Вакалюк: круто! У нас вот прямо с 5 апреля как садик закрыли, так и жизнь ощутимейшим образом поменялась.

А потому что наш частный не закрывался ни на день, чему я очень рада была Иначе у меня бы быстро начал глаз дергаться

Татьяна Вакалюк: насколько мне помнится, по кори эпидемию объявляли, даже когда были разовые случаи в отдельных домах.

ага, смутно помню, наверное, потому что большинство людей это никак не коснулось в обычной жизни и меня в том числе.

Аноним 227: наш частный не закрывался ни на день

ну вот, они нарушали на голубом глазу
Я вот через день под новый релиз указа все справки себе переписывала, чтобы на работу ездить. Так что у меня как раз прошло, когда справки отменили. Это было первостатейное бумагомарание, конечно. Хуже перчаток.

Аноним 227: наверное, потому что большинство людей это никак не коснулось в обычной жизни

а я побегала с детскими сертификатами Мне тогда казалось, что это всех касается и напрягает.

Татьяна Вакалюк: ну вот, они нарушали на голубом глазу

честно - мне пофиг, что они нарушали, я даже этому рада.

Татьяна Вакалюк: а я побегала с детскими сертификатами Мне тогда казалось, что это всех касается и напрягает.

У меня тогда ребенка еще не было ))). А в принципе мы все прививки ставим основные. И даже у меня на тот момент еще вроде действующая от кори была. Реально не напрягало вообще, это была просто одна из новостей и все.

Аноним 931: Ничего не поменялось, об умерших только читаю на юмаме, переболевших хотя бы близких знакомых нет.

Ну вот в конце лета у меня из знакомых переболели человек 5, и те достаточно легко. Причем, как ни странно, они все в возрасте от 25 до 45 лет. Ни одного пожилого человека, заболевшего ковидом, не было. А сейчас... В соседнем кабинете один с пневмонией в больнице, второй с температурой дома ждет результатов, сегодня заболела его дочь, симптомы те же. На производстве (офис в городе, производство за городом, но периодически отсюда туда ездят сотрудники и обратно) - один в реанимации с 90% поражением легких, двое +, третий с простудой сдал тест сегодня. У подруги умер муж (40 лет), а мы даже прийти к ней не можем, чтобы ее поддержать, т.к. она тоже +.

Так что это вопрос времени, когда в окружении будут появляться больные люди.

Татьяна Вакалюк: ужас, имхо, когда крепкие 40летние мужчины за 3 дня сгорают, и им даже помочь нечем. Да, и мне страшно.

Да, вот совершенно такое же чувство появилось. Я в своей жизни болела и тяжелыми ОРВИ, и бронхитами, и в больницах лежала несколько раз с разными болезнями. Но никогда мне не было так страшно. Иммунитет, к сожалению, похоже, не имеет значения, возраст тоже. Можно заразиться в любом месте (да, одна из знакомых заразилась в подъезде, больше негде, она не работала на тот момент, в ОТ не ездила, даже в магазины не ходила, а заболела в семье первая) и исход может быть любым. Для меня это страшно. Так же страшно, как потерять кого-то из близких, потому что в скорую не дозвониться, КТ не сделать, как лечить до конца не понятно и мест в больницах нет.

Аноним 227: Реально не напрягало вообще, это была просто одна из новостей и все

ну это к вопросу о том, что карантин бывает разный и по разным основаниям :)
Сто пятьсот раз сибязву 79 года вспоминали - ну по счастью, ковид не она, а то бы все, кому нынешние полумеры не нравятся, по-другому бы запели, чесслово.

Татьяна Вакалюк: ну это к вопросу о том, что карантин бывает разный и по разным основаниям

Я об этом же, раньше карантины не напрягали так. Или напрягали только небольшую часть населения, а сейчас всех. Ну еще и каждодневное нагнетание в сми играет роль.

Аноним 227: Ну еще и каждодневное нагнетание в сми играет роль.

я вот вроде даже и новости читаю, но какого-то нагнетания ради нагнетания не вижу

Сегодня знакомая фразу на сей счет написала.
Ковид везде. Ковид нигде.
Лучше не скажешь.

На работе чел болел, развеселый маркитолог. Со всеми болташки - обнимашки. Из симптомов только нюх пропал. Сдал тест - ковид.
И ни один из контактеров не заболел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы