Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

Татьяна Вакалюк ,
нет, бабушка выдавала аллергию на любые лекарства, какое там привита...да и не прививали тогда, мне кажется, это 1990е годы были.
Болеть не хочется никому, и никто не радуется. Вопрос не в болезни как таковой, а в неадеватности действий по ее поводу.

Neiron: Очень часто не знают люди, что это ковид. Но я догадываюсь о какой вы больнице. Там был беспредел и только связи гл врача помогли это все замять.

Это в красноярской краевой. Но судя по тому, что вы написали - это сейчас происходит повсеместно.

Аноним 931: Вопрос не в болезни как таковой, а в неадеватности действий по ее поводу.

а что неадекватного в попытке внедрить массовые методы предотвращения инфицирования? Была бы вакцинация - не было бы этого всего. Но ее нет.

Аноним 931: нет, бабушка выдавала аллергию на любые лекарства, какое там привита...да и не прививали тогда, мне кажется, это 1990е годы были.

может, потому так и болела, сильно.

Душа поэта ,
мы без больницы обошлись, я госпиталофоб. Кормила грудью 24\7, сидела часами в ванне, ей легче становилось, видимо, влага попадала через кожу хоть немного, лекарства какие то выписали, сейчас уж не помню. Дочери 12 лет, выше меня ростом уж)
самый прикол был, когда на участок результат посева пришел спустя...две недели. та-дааам! у вас было ОНО! мы выписали вам все правильно!!
У нас тоже всю семью свалило, но мы с мамой переболели по дню - но реально так, что не встать, муж не заболел вообще, 6-летнего сына один раз стошнило и все.

Девочки, кто говорит, что новый вирус не так и страшен. Первая городская в Н. Тагиле. От 100 до 150 человек в приемнике в очереди ежедневно, круглосуточно, все с пневмониями, с высоченной температурой, сутки в ожидании помощи. Берегите себя. Носите маски. Я сама перенесла его. Ничего хорошего, поверьте. Хотя сама болела орви 7 лет назад и тоже думала, что иммунитет достаточно сильный.

Татьяна Вакалюк ,
старые больные люди сильно болеют. И даже умирают. Увы.
Для меня ВСЕ меры неадекватны, начиная с конца марта. При этом я не мешаю другим людям считать их нужными и правильными. Все люди разные, у каждого свое мнение. Будьте здоровы.

Аноним 931: Для меня ВСЕ меры неадекватны

ну то есть никакого вируса нет, или он нестрашен, как обычный насморк, а весь мир просто нагнетает?

Аноним 931: старые больные люди сильно болеют. И даже умирают. Увы.

ужас, имхо, когда крепкие 40летние мужчины за 3 дня сгорают, и им даже помочь нечем. Да, и мне страшно. Я еще не старая и не больная, и не хочу болеть... Коллективные меры - это наименьшее зло, которое сейчас возможно, имхо, и протестовать против них смысла столько же, как быть упертым антипрививочником. То есть очень мало.
Будьте здоровы тоже.

Аноним 931: старые больные люди сильно болеют. И даже умирают. Увы.
Для меня ВСЕ меры неадекватны, начиная с конца марта. При этом я не мешаю другим людям считать их нужными и правильными. Все люди разные, у каждого свое мнение. Будьте здоровы.

Присоединяюсь.
Что одному хорошо, то другому реально может быть плохо. Нельзя формально подходить к решению таких индивидуальных вопросов, как здоровье и человеческий организм. Мы поэтому и разделились на две противоборствующие части, потому что одним маски - защита и спокойствие, а другим - дискомфорт, неудобство, раздражение и стресс. Причем вторая половина не требует, чтобы все снимали маски, нет, хоть противогазы носите, если так комфортнее. Просто каждый индивидуально для себя должен приоритеты расставить. Тотальный масочный режим - не спасение.

Душа поэта: Тотальный масочный режим - не спасение.

вакцинация - спасение. Причем в силу коллективного иммунитета даже для тех, кто не вакцинируется. Но вакцины нет. Как до нее максимально безболезненно дожить? Есть идеи? Без средств коллективного предохранения?

Стрекоzа: Работодатели сами создают лишний поток из людей.

Первый раз слышу о таком. Температура-ну выходи на больничный
В чем проблема взять больничный при температуре? Его дают

Татьяна Вакалюк: а что неадекватного в попытке внедрить массовые методы предотвращения инфицирования?

Перчаточный режим в Москве, например, это разве адекватные меры? Это полный бред.
Ну про все недокарантины с марта я такого же мнения.

Аноним 227: Перчаточный режим в Москве, например, это разве адекватные меры?

не знаю. Имхо, расчет на то, что в перчатках человек не полезет, извините, глаза вытирать или в носу ковыряться. Соответственно, не занесет на слизистую.

Аноним 227: Это полный бред.

введено? Соблюдайте бред, не бред... не доказано ни то, ни другое. Я лично радуюсь, что у нас не введено

Аноним 227: недокарантины

то есть надо тотально сесть, как в Казахстане? ну очевидно уже, что им это ни от чего не помогло.
Непонятно, как надо-то. Нет алгоритма, как до вакцины досидеть. Не было последний век в развитом мире такой ситуации, чтобы массовая болезнь была, а вакцины или лечения от нее не было.

Татьяна Вакалюк: вакцинация - спасение.

И опять - ну не для всех. Ну вот ставила я в институте прививку от гриппа - болела после прививки неделю тяжело, а потом обязательно еще и гриппом самим заболевала. Перестала ставить - и о, внезапно, перестала болеть. Сделала вывод, что на ослабленный прививкой иммунитет проще поймать болячку. С тех пор 15 лет забыла про прививки и про гриппы. В целом болею крайне редко и легко.

Я - карантин-диссидент.
В вирус верю, в помощь карантина - нет.
Пытаться управлять этим вирусом с помощью масок или карантина -это как пытаться круги на воде схватить.
Абсолютно бесконтрольный и не поддающийся пониманию принцип заражения, передачи, смертности. Даже в теме: кто-то контактный, не контактный, болел и не болел, и даже если болел, антител нет... и вот это вот все...

Бельгийские врачи уже даже письмо публичное слезно-гневное опубликовали: не лохматьте бабушку, не усугубляйте, потому что вреда от этих мер больше, чем пользы.
Балаган этот везде, по всему миру.

Душа поэта: И опять - ну не для всех.

для всех. Прерывает распространение в любом случае. На массиве, не индивидуально, но коллективные мероприятия только на массовый иммунитет и работают.

Душа поэта: В целом болею крайне редко и легко.

отлично! ...верите, что и с ковидом проканает?

Татьяна Вакалюк: то есть надо тотально сесть, как в Казахстане? ну очевидно уже, что им это ни от чего не помогло

Нет, не надо было и начинать.

Татьяна Вакалюк: введено? Соблюдайте бред, не бред... не доказано ни то, ни другое.

Если про маски хоть какие-то минимательные доказательства о пользе есть, то перчатки такого нет и быть не может.

HV: потому что вреда от этих мер больше, чем пользы.
Балаган этот везде, по всему миру. Так же думаю.

В новостях сегодня - влюбленных в Италии оштрафовали на 400 евро за поцелуй на улице. Люди помолвлены 2 года, прописаны в разных местах. Сняли маски, поцеловали друг друга. Ну не в масках же целоваться? Подскочили полицейские и выписали штраф - дескать нельзя на улице быть без маски и целоваться. Спать вместе можно, а на улице целоваться нельзя. И это в толерантной Еуропе))

Нет, еще хуже - " Оштрафованные утверждают, что во время поцелуя вокруг них не было людей. А это значит, что, возможно, их засекли при помощи дрона."

А вы еще спрашиваете, зачем замуж выходить... вот за тем.. ))

Аноним 227: Нет, не надо было и начинать.

ага. Вот в условиях минимальных контактов что творилось в больницах в апреле - а если бы еще при этом и контактность была полная? Готовы были рискнуть и подцепить?

Аноним 227: Если про маски хоть какие-то минимательные доказательства о пользе есть, то перчатки такого нет и быть не может.

еще раз - были разговоры о внедрении через слизистую. Перчатки - просто гарантия того, что человек не лезет в слизистые. Они ведь не от передачи через кожу и ногти защищают

Татьяна Вакалюк: Готовы были рискнуть и подцепить?

У меня это вирус был в декабре-январе.
Да, очень неприятно было, несколько дней очень плохо. Но переболела и все нормально. Умерла бы - ну что теперь делать. Значит, не судьба

Татьяна Вакалюк: Не было последний век в развитом мире такой ситуации, чтобы массовая болезнь была, а вакцины или лечения от нее не было.

А испанка то куда делась из памяти народной?

Бибочка: А испанка то куда делась из памяти народной?

так 4 поколения так-то прошло тем более это на войну и революцию наложилось.

HV: У меня это вирус был в декабре-январе.

этот? Точно? Или какой-то вирус и Вы тяжело болели и это точно было ОНО?
Я до умершего соседа тоже спокойно относилась в принципе. А сейчас прямо вот волоски дыбом на загривке - насторожена, ага.

Аноним 931: Для меня ВСЕ меры неадекватны, начиная с конца марта.

У вас есть какие то специальные знания, чтобы так считать?

Душа поэта: Тотальный масочный режим - не спасение.

Это способ НЕМНОГО снизить распространение вируса. Способ не завалить снова больницы. Не более того.
Который доказан и который работает во всем мире. Только не пишите, что это заговор производителей масок)))

Аноним 227: Перчаточный режим в Москве, например, это разве адекватные меры? Это полный бред.

Это тоже один из способов сдержать распространение вируса.
Откуда вы все знаете так хорошо эпидемиологию? Все сразу становятся вирусологами и прям так бодро раздают оценки. Это бред, а это не бред.
Считать, что ты самый умный очень опрометчиво.

Аноним 931 ,
Да. Кстати, очень много исследований проводилось по комформизму именно в группах. Есть объяснения, почему довольно неглупые люди принимают мнимую действительность, попирая все законы логики. Я хорошо помню те времена, когда перед каждым теликом в стране стоял баллон с водой. Это приблизительно тоже самое, просто современный уровень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы