Что лично у вас поменялось со времён шутки: "из заболевших знакомых - только Лещенко"?

\~ПуШок\~ ,
м речь? Маски не зашитят. И носить надо их не с мыслью о том защищают или не защищают, а о том, что если вы вдруг болеете, благодаря маске меньше от вас этого вируса передается.

У меня вот маска с клапаном.
Я понимаю, что она так работает, что все что я выдыхаю, все пары, выходят в этот клапан. Вдох - через слои маски, а выдох - в клапан, Получается мой выдох спокойно заражает людей рядом. А про маски - тряпки я вообще молчу: что они там задерживают?

anоnim ,
Ничего не поменялось . Переболела мама ( ломило все тело, так долго по времени никогда не было , хронических заболеваний вагон и маленькая тележка). Рядом с мамой были постоянно -итог : антитела ( болезни не было / беременность закончилась рождением здорового ребёнка ).
В больницу записалась вчера нормально, но по дмс .
Умом понимаю, что на хроников всем до лампочки , и смертность растёт -так как нормальной мед помощи не оказывают.

%Луна%: Папу лечат планово с бронхитом, тоже не поняла в чем проблема.

Кашля боятся-типа симптомы орви, к спецам не записывают платно. УГМК в частности. В стационар на обследование (платно) не берут опять же по причине кашля. скорая с высоченным давлением (раньше не было, поэтому сами чем снимать не знали) магнезию вкололи и все. Таблы, выписанные терапевтом не помогали. Бронхит ранее безуспешно лечил он же.
Замечательно что у вас проблем нет с записью. Мы вот столкнулись, реально отчаенье было и страшно.

anоnim: Я понимаю, что она так работает, что все что я выдыхаю, все пары, выходят в этот клапан. Вдох - через слои маски, а выдох - в клапан, Получается мой выдох спокойно заражает людей рядом. А про маски - тряпки я вообще молчу: что они там задерживают?

Когда вы чихнете, вирус будет у вас в маске, часть конечно попадёт в воздух, осядет. Но все таки или немного и много это огромная разница. А здорового человека маска не защитит никак. Толку от неё, если лоб или глаз почесал руками, которыми трогал продукты.... А если заразный близко, то и трогать ничего не надо.

Аноним 672: все только о себе думают: я не боюсь заразиться, значит маску мне не надо

Увы, так и есть...

anоnim: Маски не зашитят.

Защитят. Это давно доказано.

Аноним 227: Ну попробуйте записаться к врачу при наличии кашля. Узнаете много интересного.

Я просто знаю каких пациентов принимали мои коллеги терапевты, кардиологи, пульмонолог.
Ну и конечно же и с кашлем шли и откровенно с ковидом и так далее.
Я не показатель. Я записаться могу хоть куда и хоть с чем. Работа такая)))

Аноним 227: Плановое на то и плановое, чтоб не доводить до осложнений и экстренного, а это сейчас и происходит, к сожалению.

Хосспади, а что вы скажете если плюс к основному заболеванию заразят человека в больнице ковидом? Ну вот это эпидемия да, как в кино.
Все подчинено другим законам. Увы и ах. Во всем мире так.

Марисaбель: по моему крайне непрофессиональному мнению класть больных с ковид в палату где лечатся безковидные больные с тяжелыми хроническими заболеваниями - это уголовное преступлени

Очень часто не знают люди, что это ковид. Но я догадываюсь о какой вы больнице. Там был беспредел и только связи гл врача помогли это все замять.

anоnim: Вдох - через слои маски, а выдох - в клапан, Получается мой выдох спокойно заражает людей рядом. А про маски - тряпки я вообще молчу: что они там задерживают?

Вы хоть почитайте как этот клапан устроен.

Neiron: Все подчинено другим законам. Увы и ах. Во всем мире так.

Поэтому и умирают, не получив нормальной медпомощи и без всякого ковида.

Neiron: Ну и конечно же и с кашлем шли и откровенно с ковидом и так далее.

Сдадите контакты? Ну чтоб в след раз знать куда обращаться.

\~ПуШок\~ ,
Когда вы чихнете, вирус будет у вас в маске, часть конечно попадёт в воздух, осядет.

Откуда такая уверенность, что после моего чиха вирус, по большей части, будет у меня в маске?
Если маска не спасает того, кто ее носит, то она и в другую сторону никого не спасает.
Максимум на что способна маска - это уменьшить радиус разлетевшихся слюней и соплей в момент чихания, кашля. Но вирус распространяется не только в момент чихания и кашля. Да и при ковиде нет соплей и постоянного чиха.
А вот вред для здоровья от старых замызганных масок, которые постоянно теребят люди на своём лице грязными же руками, по-моему, очевиден.

Аноним 227, конечно. Пишите, если что.

Аноним 227: Поэтому и умирают, не получив нормальной медпомощи и без всякого ковида.

Ужасное время. Да.

Neiron ,
Вы хоть почитайте как этот клапан устроен.

У меня в маске - кусок пластмассы, который при выдохе отходит от другого куска пластмассы и образуется обычная щель.
хоть

Neiron: конечно. Пишите, если что.

Спасибо.

Ничего не поменялось, об умерших только читаю на юмаме, переболевших хотя бы близких знакомых нет. Треша полна коробочка, а смысла этого треша так и не уловилось.

Аноним 931 ,
Плюс 100. Интернетная истерика на пике. Яндекс новости перешли все грани разумного:). Радует, что вокруг многие стали приходить в норму. Включили здравый смысл, даже те, кто раньше приносил жертвы святому масочному режиму.

Аноним 931: Ничего не поменялось, об умерших только читаю на юмаме, переболевших хотя бы близких знакомых нет

вот у нас неделю назад еще ровно так же и было, а потом бах!
Ну в принципе наивно было думать, что мы сидим в какой-то башне из слоновой кости и нас не бахнет, но когда бахнуло - в общем-то ощущение не из приятных. Вот был человек, еще с недельку назад мы с ним здоровались в одном коридоре... раз и не стало.

Татьяна Вакалюк,
У нас сосед умер. Заснул и не проснулся. 36 лет. Вечером в лифте поздоровались, утром уже не встретились. Не ковид. Просто сердце остановилось. Так бывает. Это жизнь.

Душа поэта: Не ковид. Просто сердце остановилось. Так бывает. Это жизнь

да так-то бывало и бывает. А вот когда плюсом к этому еще и ковид - да, честно, это напрягает. По крайней мере, инфаркт не передается через дверные ручки и поручни. А эта дрянь - непонятно.

Neiron ,
Если они защищают, почему нет официальной научной статьи на эту тему в широком доступе? И почему такой большой процент заболевших именно медперсонала? Они же в полной защите.

Татьяна Вакалюк: еще и ковид - да, честно, это напрягает Ну так это наша реальность сейчас. Раньше, было так же опасно заразиться ротовирусом, гриппом, каким-нибудь риновирусом. Просто мы не акцентировались на этом, потому что из каждого утюга не неслось "Носите маски, люди умирают". Ну и риск умереть от нового вируса не больше чем от гриппа или в ДТП.. все зависит от индивидуальных особенностей организма, от индивидуального иммунитета, от везения наверное тоже немного зависит.. Не вижу я причин раздувать так, как раздувают.. Меня сейчас на работу пропустили - температура - 33,8)) Я говорю, ты зачем меня пускаешь - мне с такой температурой исповедоваться и к богу собираться.. он плечами пожал - не 38,3 ведь.. не короновирус... Ну вот как?)))) Сплошной формализм..

Душа поэта: Раньше, было так же опасно заразиться ротовирусом, гриппом, каким-нибудь риновирусом

от этого не умирали и это не развивалось за 3 дня :(

Душа поэта: Ну и риск умереть от нового вируса не больше чем от гриппа или в ДТП.

вот я как бы в эту фразу не верю еще с марта. Или есть коллективный иммунитет от гриппа - или нет от ковида. Есть разница, и на массиве, и индивидуально.

Душа поэта: Меня сейчас на работу пропустили - температура - 33,8))

я с ребенком в детских учреждениях меряю - везде правду показывают
Но ясен пень, одна термометрия не показатель. Но наверное, вообще маловато пока изобретено массовых барьерных методов предотвращения инфицирования - вот маски да тепловизоры, да санитайзеры, да бактерицидные лампы... эффективность непонятна, но если хоть немного снижается вероятность, уже хорошо, уже больше шансов до вакцинации дожить.

Татьяна Вакалюк: от этого не умирали и это не развивалось за 3 дня так же умирали.. в докороновирусную эпоху у меня умерло очень много знакомых, гораздо больше чем сейчас, пока из близких только бабушка и то от старости в 91 год.. у коллеги тоже дедушка 89 лет умер, у парикмахера моего - уже не знаю сколько ее бабушке было - ей самой 50, и сыновьям по 25-27.. Конкретно вот чтоб от короновируса - не знаю таких. Друга с астмой увезли в больницу, положили в палату к ковидникам - ну все здравствуй красная зона и обсерватор, выписали.. а в соседнем салоне молодой человек переболел - две недели на работе отсутствовал - но вышел и работает, все нормально.. Наличие вируса не отрицала, не отрицаю, не буду отрицать - но прям ужас-ужас-ужас - нет, не вижу.. Новый вирус, к нему просто надо адаптироваться, а не заниматься запугиванием населения.

Татьяна Вакалюк ,
У меня бабушка ОЧЕНЬ тяжело болела гриппом в последние свои 10 лет, с 70 до 80. раза три,и каждый раз реально чуть ли не прощались уже. И это было очевидно: пожилой человек, больной, инфекционное заболевание... Заражал взрослый сын, с которым она по семейным обстоятельствам жила в одной квартире.
Ротовирус у дочери в 1,5 года был такой, что еле вытянула ее. Потом уже узнала, что "слегли" дети всего подъезда.
В городе, где я жила раньше, была в 2005 году вспышка серозного менингита, несколько десятков детей и взрослых в тяжелом состоянии.
Но убирать скамейки из парков и разрешать ходить в магаз не далее 100 метров никому в голову не приходило)
болели всегда, но неадекватность и тупость мер никогда не зашкаливала.

Аноним 90 ,
неужели вы еще есть, такие люди)))

Душа поэта: Конкретно вот чтоб от короновируса - не знаю таких.

я вот от гриппа ну ни одного человека не знаю, а от короны, получается, уже знаю.

Аноним 931: У меня бабушка ОЧЕНЬ тяжело болела гриппом в последние свои 10 лет, с 70 до 80. раза три,

а привита была?

Аноним 931: В городе, где я жила раньше, была в 2005 году вспышка серозного менингита, несколько десятков детей и взрослых в тяжелом состоянии.

инфекционные болезни были всегда. А когда плюсом еще одна - это что, повод радоваться?
Я никогда ничем типа ротовируса не болела, дети тоже - и понимаете, ну не хочу. Ничем. Ни всем тем, ни тем более этим.

Аноним 931: Ротовирус у дочери в 1,5 года был такой, что еле вытянула ее.

В 2008 году, мы тоже с дочерью аж 2 раза в инфекционке лежали, под капельницами, ей год и три было.. Болели все - кроваток не хватало, тащили старые ржавые из подвала, для мам спальных мест не было - мамы на двух стульчиках и банкетках из приемника ночевали.. Причем захватило всех - сначала у меня муж с ребенком в больницу поехал, потому что меня тоже полоскало, дальше чем видела, потом я оклемалась - и мы поменялись местами, потом родителей накрыло моих так же..

Аноним 575: Как думаете, возврат самоизоляции, массовых закрытий - возможен

Как весной точно не будет. Магазины не закроют, курорты тоже, Ещё и границы откроют..

Аноним 662: Умер друг, не из-за ковида, а оттого, что все закрыто было и ему отказали в плановых процедурах, которые делали каждый год.

Вот вообще обидно и жалко человека. Много таких умирает из за не оказания помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы