Как жить с хроническим панкреатитом?

Аноним 495: Я 4 года жила на критически низкой массе тела. Последний год стало легчать, потихонечку набрала свой вес. И в моем случае очень помогла работа с психотерапевтом, потому что - да, причина срывов была нервная.

то есть не с питанием было связано?

Аноним 891: нельзя - это жесткая еда

Что это значит? Научитесь жевать, а не глотать кусками.

я тоже смотрю на реакцию организма - на творог Данон не реагирую, а на сладкие йогурты и творожки - да
не реагирую на тосты и картошку.
Но в этот раз вообще не поняла юмора - почему заболело? немного поела кураги, ползефирки
Еще вспомнила, что в четверг съела 2 ложки сгущенки... Но я ее и в сентябре ела - и нормально было... если немного...
вот я и не могу понять...

Аноним 891,
Ну как сказать... Не питанием единым, так скажем. Что попало есть я и сейчас не могу. Но и такой жести, что от любого приема пищи в туалет бежишь - тоже, к счастью, нет.

Аноним 811: Нет нормального белого хлеба, весь хлеб сделан непонятно из чего. Тогда уж лаваш бездрожжевой из муки и воды.

это армянский? тонкий?

Аноним 811: Любая проблема в организме комплексная.

да, вот сейчас почитала, что панкреатит может быть следствием СКВ, а я на пороге такого диагноза, еще не была у ревматолога, пока только еще анализы дособирываю. Терапевт сказал, что она - СКВ...

Аноним 891: ничего хорошего...

Вот и не успокаивается болячка.
Успокаивающие. Стол 5п строго. И отпустите все ситуации пока не полегчает. Просто сделайте приоритетом здоровье.

Читала только 1 пост. Я лежала под капельницами в стационаре с панкреатитом. Теперь и ем все что не приколочено и пью алкоголь. Врач грамотный, диета после лечения и капельницы раз в 1.5 года. Если нужно - напишите в личку скажу врача

umni44ka: Теперь и ем все что не приколочено и пью алкоголь. Врач грамотный, диета после лечения и капельницы раз в 1.5 года. Если нужно - напишите в личку скажу врача

написала Вам в личку. Помогите, пожалуйста

Аноним 891: Но в этот раз вообще не поняла юмора - почему заболело? немного поела кураги

курага - грубая клетчатка.
Попробуйте убрать из питания совсем фрукты и овощи, молоко, бульоны (их категорически нельзя), кислое и жирное.
Посидеть недели 2-3-4 на вареном мясе/рыбе/курице и кашах. (только не консервы детские, в них жира 10 гр на малюсенькую баночку) Паровые котлеты из самодельного фарша. Мелкую вермишель можно, макароны нельзя. масло сливочное и растительное - 1 ч.ложка в блюдах. Белковый паровой омлет. Самодельный творог некислый, нежирный. Потом постепенно вводите вареную морковь, кабачок, свёклы чуть-чуть. Зефир, пастилу, карамельки некислые. Батон подсушенный. Чай слабый можно. Кофе нельзя. Запеченное яблоко.
Потом, когда станет совсем хорошо - попробовали кусочек сыра 30% жирности, смотрим на реакцию. Попробовали кусочек огурца - одну дольку. и т.д. Так и расширять постепенно диету.

Нежелательные продукты на все времена: бульоны, жирное, кислое, много клетчатки (бобовые, капуста белокочанная), уксус, кетчуп, консервы, жареное. Помидоры можно только спелые некислые вне обострения. Ягоды и фрукты - некислые

Я только свое мнение могу написать и свой опыт. На чудо-врача не надо надеяться. Если вы обследованы, и никаких особенностей типа камней и язвы нет, то лечение у всех чудо-гастроэнтерологов будет одно и то же - ИПП+спазмолитик+ферменты

Аноним 891: Еще вспомнила, что в четверг съела 2 ложки сгущенки... Но я ее и в сентябре ела - и нормально было... если немного...
вот я и не могу понять...

убирайте молоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы