И опять про ковид умоляю зайдите

Анонимка ,
Понятно. Я не такая просвещенная в этом деле. Думалось, пропажа нюха+матовые стекла=ковид.

Анонимка: А где бы вы хотели, чтобы они учитывались? В статистике? Для чего? Какая принципиальная разница?
Ну и картина на КТ все равно не может определять возбудителя. Можно только предположить. Картина по типу матовых стекол может быть и не при ковиде.

Хотелось бы иметь те же права, что и у тех, у кого положительный мазок. Бесплатные лекарства, например, постковидную реабилитацию. Болезнь-то одна и та же.

Аноним 236: Бесплатные лекарства

Ну и с ковидом подтвержденным не всем дают.

Аноним 236: постковидную реабилитацию

Бесплатно по ОМС? А что туда входит и кому предлагают? Мы переболели, сколько знакомых переболело, никто об этом ничего не слышал и никому не предлагалось)
Из них бесплатные лекарства только одному человеку достались
Можно было бы конечно и права покачать. Только смысл? Чтобы получить противовирусные с недоказанной эффективностью? И так их нет смысла пить. А азитромицин за 200 р ладно, сама купила)

Странно, что считают, что у ковидных прямо сплошные права и привилегии появляются)

Скажите, пожалуйста, знающие, а оформить больничный по телефону реально? У меня пропал нюх и голова несвежая, других симптомов нет. Врач ко мне не пойдет, сама не хочу идти в поликлинику и заражать там окружающих. Да и вообще врачей дергать не хочу. Но больничный нужен.

озадаченная: оформить больничный по телефону реально?

Без положительного теста на КВ - нет

озадаченная,
Без положительного теста, нет, конечно.
Как вы это себе представляете? Вам по телефону на слово поверить должны, что вы болеете?

Аноним 236,
Какие лекарства? Ни кто ни чего не давал!
Сейчас сижу и не могу дозвониться ни куда должны мазок сегодня брать ни духу ни слуху, что делать то? К тете с 3 го числа не приехали.

Аноним 151: должны мазок сегодня брать ни духу ни слуху, что делать то

Сейчас только 12 часов
Если на сегодня вас записали, то значит в течение дня придут.

Анонимка,
Мне сказали позвонят в пятницу, не позвонили.
Тете на 3 назначено до сих пор нет ни кого! Не стоит крутить глазами . Так то на работу нужно , нет возможности сидет просто так дома.

Аноним 151: Так то на работу нужно , нет возможности сидет просто так дома

Почему просто так?
Вы же на больничном?
А если работа горит и на больничном сидеть не можете, то платно сдавайте тест и вас с отрицательным с радостью выпишут

Аноним 151: позвонят в пятницу, не позвонили.

подруге так же - нет и нет никого . стали сами звонить везде. ой вы знаете - машин нет. если есть возможность - сдайте сами (т.е платно)
и как вот тут глазами не крутить(

Аноним 236: Хотелось бы иметь те же права, что и у тех, у кого положительный мазок. Бесплатные лекарства, например, постковидную реабилитацию.

Ничего этого нет и у тех, у кого подтверждён ковид.
Муж заболел 22 ноября, платно сдали мазок, 26 ноября пришёл +
Все это время лечились дома, врач так и не пришёл, добиться повторного мазка и направления на кт удалось только при помощи звонка на горячую линию министерства и в приёмную главврача 7 горбольницы. Поликлиника на Ленина, 53. Бесплатных лекарств никаких не было

Слава богу, что переболел средне, считаю, легко отделался. Это главное.

Анонимка,
До мазка нельзя не есть ни пить ни зубы чистить, а если они не приедут , ложиться помирать?

Аноним 151: До мазка нельзя не есть ни пить ни зубы чистить

Это рекомендация.
А берут уж тогда, когда получится.

Аноним 151: если они не приедут , ложиться помирать

А что медработники, которые тест придут к вам брать, жизнь вам ещё должны спасти и лечение назначить? У них задача просто мазок взять.
И вы определитесь, вам на работу или всё-таки ложиться помирать планируете?
Непонятна взаимосвязь одного с другим.
Если помирать, то это в скорую.

я это ,
Это похоже сейчас не реально ни при каких данных! Я не вышла на работу с 03 декабря...вызывала по горячей лини 122...до сих пор жду врача....04 декабре сдала мазок в хеликсе...6 го получила + результат. Отправила результат на Эл. Адрес поликлиники и вчера сумела дозвониться и вызвать врача. НО так никого и нет до сих пор! Не понятно чем и как лечиться...как получить б/л который нужен вообще то .

Анонимка,
Логично если я пить есть не буду то помру
Это не рекомендация, это условия мазка, иначе он будет не информативен.

Аноним 151: Логично если я пить есть не буду то помру

А вы от голода умираете
Сорян, не расшифровала.
Да поешьте уже

Аноним 151: не информативен

Нормально все будет.
У меня у бессимптомного мужа брали уже у попитого, наетого и с начищенными зубами. Около 14 часов приезжали. Это не помешало получить ему свой плюсик

Анонимка,
Мне не надо +

Аноним 151: Мне не надо +

Ну дак тогда тем более давно пора поесть

Gossip girl: Подскажите, я сдала тест платно. Он положительный. Темп нет, сегодня 6 день болезни. Ко мне придут делать повторно тест? Какая система вообще?

у меня на вилонова, 33 сказали приходить самим , направление из поликлиники забирать самим, приезжают в основном к тем, кому 65+, может к мамам с грудничками, можно заявку сделать. и в поликлинике кстати мне сказали что приедут, а я потом медсестре дозвонилась участковой, она сказала чтобы я лучше сама сходила.

katrinak: Подскажите, спина болела у кого-нибудь? с этого и началось, ломота в спине и кожа как раздражена и насморк , потом уже и темпа была 37,4

Аноним 11,
А по какому тел горячей линии министерства?

veronika74,
++ Спину лечила думала остеохондроз. Оказалась пневмония

bodraychok ,
Я тоже Звонила на 122 в пятницу. Признаки ковида есть. Сама поехала сдала тест ,он отрицательный. Ко мне так никто не приходил и не звонил. Вчера позвонила на 122 повторно. Сказали все заявки передаем,в выходные с врачами туго,поэтому на неделе к Вам должны прийти. Вчера пропало обоняние ( верить ли тесту(

Аноним 837: по какому тел горячей линии министерства?

Горячая линия министерства здравоохранения Свердл обл по вопросам коронавирусной инфекции
8-800-1000-153

Телефон взяли из памятки детской ковид - поликлиники (Педагогическая, 23)

Там ещё есть телефон психологов, кому нужна помощь
8-932-615-01-12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы