Арбидол или Ингавирин при профилактике ковида?

Neiron ,
Здравствуйте! Можете подсказать, как лечиться, если кормлю грудью (ребёнку 5 мес). И нужно ли что-то давать ребёнку (кроме вит Д3)?

lina555, а вы как себя чувствуете? Собстно вам кроме парацетамола ничего особо и нельзя. С ребенком в маске общайтесь.

Для разнообразия оставлю здесь мнение небезызвестного врача Павла Бранда
« COVID-19. Очевидное невероятное

Все знают мое отношение к гомеопатии. Я считаю саму суть этого лжеучения адской ересью. Меня раздражают те врачи, которые назначают гомеопатию осознанно и бесят те, которые делают это по незнанию. Вторые гораздо опаснее. Я искренне считаю, что врач, который верит в чудодейственную силу гомеопатии должен немедленно сдать свой диплом и сертификат и повесить на двери табличку «маг и целитель».

А теперь будет пост в защиту гомеопатии при ковиде! Слабонервным лучше дальше не читать...

Ковид-19 - это не только нарушение обоняния, высокая температура, слабость, кашель и затруднение дыхания, но ещё и панический страх. Страх, вызванный вполне объективными причинами и многократно усиленный всеобщей истерией. Страх, который в итоге может оказаться гораздо опаснее самого ковида.

Боятся все. Страх порождает совершенно нерациональные действия. Чиновники выдумывают все новые меры борьбы, которые в подавляющем большинстве случаев неэффективны и иррациональны. Минздрав выпускает все новые временные рекомендации, которые опираются не на научные знания, а на гадание на кофейной гуще и финансовые интересы отдельных граждан. Непонятно как сделанная и совершенно не изученная вакцина признаётся безопасной и эффективной. Компьютерная томография становится золотым стандартом диагностики, при том, что изменения на ней неспецифичны и в тактике действий ничего не меняют, а облучение вполне реальное и совсем небезопасное. Врачи назначают лечение, единственная цель которого - «делать хоть что-нибудь», чтобы не обвинили в бездействии. Население массово скупает лекарственные препараты, 99% из которых не только неэффективны при ковиде, но и крайне опасны при самостоятельном применении.

Эффективно повлиять можно только на последние 2 пункта. При этом они по своей значимости могут оказаться важнее всех остальных!

В первую очередь, должны успокоиться врачи. Речь естественно идёт об амбулаторных врачах частных и государственных клиник. Коллеги, пожалуйста, прекратите назначать адские схемы из 7-8 препаратов при легком течении ковида!!! Этим схемы с 2 антибиотиками, 2 противовирусными препаратами, антикоагулянтом, гормоном и противомалярийным средством до кучи вызывают исключительно ужас у всех более менее вменяемых людей. Перестаньте использовать таблетки и, тем более инъекции, без показаний!

Если вы так хотите что-нибудь назначить пациенту с ковидом лёгкого течения, назначьте гомеопатию! Сейчас самое время! Это ее ниша - лечение тех болезней, которые не надо лечить, но от которых «нужно что-нибудь назначить!»

Во вторую очередь, нужно запретить продажу антибиотиков, антикоагулятов, противовирусных препаратов и препаратов для лечении малирии без рецепта. Лучше всего временно перевести их на выписку по номерным рецептам. Горы выпитых, без каких-либо показаний, за последние полгода антибиотиков ещё аукнутся нам резистентностью в будущем. А самостоятельный безконтрольный приём антикоагулянтов уже сейчас приводит к увеличению количества желудочно-кишечных и других кровотечений!!!

Как ни странно и даже немного крамольно это прозвучит: гомеопатия - лучший выбор для самостоятельного лечения новой короновирусной инфекции...

Что касается компьютерной томографии легких, то тут похоже ничего не поделаешь. Объяснять людям, что она не нужна по-видимому совершенно бесполезно. Единственный вариант - КТ строго по назначению врача. Боюсь только, что при таком раскладе народ ещё больше впадёт в панику и начнёт брать отделения лучевой диагностики штурмом. Неизвестность страшит больше ковида.»

Neiron ,
Да пока нормально все. Решила спросить Вас на опережение, так сказать. Спасибо, что откликнулись!

Лилит_Es: Для разнообразия оставлю здесь мнение небезызвестного врача Павла Бранда

Прекрасно! Почему бы СМИ не транслировать умных людей?! Глядишь , и медицинские ресурсы сохранили бы для тех, кто в них действительно нуждается
Только такие ж посты неинтересны никому, никаких тебе истерик и стенаний

Чем заменить курантил ,подскажите пожалуйста?

Neiron ,
Татьяна, подскажите, есть смысл начинать пить тамифлю на 6 день заболевания? Сегодня пропало обоняние и вкус.
Второй день пью аугментин, заменить сумамедом? У врача была, диагноз трахеит. Кашель не сильный, тест сегодня сдала.

Лилит_Es: Для разнообразия оставлю здесь мнение небезызвестного врача Павла Бранда

Я не знаю этого коллегу, но теперь я его поклонница. И Боже ты мой, кто нибудь, изымите у населения этой триазавирин совместно с сумамедом!!!! Хватит их жрать тоннами!

Лилит_Es: адские схемы из 7-8 препаратов при легком течении ковида!!! Этим схемы с 2 антибиотиками, 2 противовирусными препаратами, антикоагулянтом, гормоном и противомалярийным средством до кучи вызывают исключительно ужас у всех более менее вменяемых людей.

Подруга в живике работает, рассказы о том,как все скупают впрок или для самолечения. Лекарства для красной зоны продают уже хотя бы по каким нибудь рецептам от врача. Вчера решила купить сульфат цинка для волос пить, так уже нигде нет.

Леди на пледе: изымите у населения этой триазавирин совместно с сумамедом!!!! Хватит их жрать тоннами!

Вчера на е1 была статья что все жалуются на пропажу Т. и С. из аптек,типа куйвашев разберётся. Я правда сама каюсь, ещё хотела ремседервир или калетру в марте за две тыщи купить, а щас цена онлайн 40 тыс и конечно нет в наличии)))

Neiron ,
Татьяна, вы не знаете случайно можно ли азитромицин на гв. Ковид подтвержден тестом. Врач быстро очень прибежала, выписала рецепт на "двоих" нам с мужем и убежала. Там есть азитромицин, у меня темп вверх поползла. 4 день с подтвержденным тестом. Не знаю пить или нет....

Леди на пледе: Боже ты мой, кто нибудь, изымите у населения этой триазавирин совместно с сумамедом!!!! Хватит их жрать тоннами!

Ну что Вы! Сейчас цену пересчитают и ещё тыщи тонн разогретому населению отвалят

Леди на пледе:
Я не знаю этого коллегу, но теперь я его поклонница. И Боже ты мой, кто нибудь, изымите у населения этой триазавирин совместно с сумамедом!!!! Хватит их жрать тоннами!

leta1991 ,
Нашим врачам Минздрав рекомендовал воздержаться от обсуждений ковида. Вроде даже приказ выпустили.

Аноним 34: Нашим врачам Минздрав рекомендовал воздержаться от обсуждений ковида

Все верно , чтоб люди правды не узнали ) лечились от орви фуфломицинами ) действейную терапию всем не провести всеравно

На моем опыте противовирусное как профилактика ни разу не помогло. Двое детей одного возраста. Как только заболеет один ребенок, второму педиатр назначала противовирусное,для профилактики, чтобы не заболел. 3-5 дней и всё равно второй заболеет. Вне зависимости от приёма противовирусных. При чём даже течение болезни не облегчает ((

carte ,
))
Тамифлю я в марте пила, когда после тая две недели температура 37.5 была,кашель и боль в стороне легких, но и обоняние упало,только я тогда не понимала что его нет)) И морсы некислые. Это тогда все ещё смеялись и не верили в ковид, а на тех кто носит маски смотрели как на идиотов. И тестов не было. И платные клиники не принимали, а терапевты, похоже, сами не верили тогда в ковид. А триазавирин и суммамед пылился на полках в аптеках и никому не нужен был.

Аноним 41: азитромицин на гв.

Нельзя. Или прекращать кормить на 4-5 дней.

Ленусиk: есть смысл начинать пить тамифлю на 6 день заболевания

Гет. Строго говоря вообще неизвестно помогают ли триазавирины и все остальное или нет.
Все меняется постоянно в случае с ковидом. Сейчас говорят уже и на наших конференциях, что главное антикоагулянты. Антибиотики как при гриппе на 3-5 день.

пупырка: Чем заменить курантил ,подскажите пожалуйста?

Дипиридамол

Аноним 34: Нашим врачам Минздрав рекомендовал воздержаться от обсуждений ковида. Вроде даже приказ выпустили.

Ой ладно. Нет никакого указа)))

Neiron ,
а детям не говорили что можно дать из антикоагулянтов и в какой дозировке? ну не детям, а почти взрослым мужикам 17 лет? ну и детям 10 лет? я понимаю кровь же к всех людей одинаково реагирует, начинается тромбоз. А детей разве не нужно спасать от тромбоза при ковиде?

дети, конечно, бессимптомные многие, но мы же не знаем во что это выльется через месяц? кровь же никто им не сдает. Я за детей очень боюсь уж думала может хоть курантил по 25мг им давать хоть раз в день

kuznet, ничего не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы