Есть врачи или спецы по ковиду? Вопрос

Все без соплей, кроме 8-ми детки. Температура у всех.

Аноним 200: Татьяна, подскажите, пожалуйста, переболела в легкой форме, на 21 день появились боли в ногах, как будто сосуды тянет, что с этим делать и опасно ли это? Я пью аспирин кардио, что ещё делать, не знаю.

УЗИ вен. В любом флебологическом центре и не затягивайте.

Neiron,
Спасибо!

Девочки, можно здесь спрошу.

Пропало обоняние. Пару дней слабость.
Сдали платно анализ.
На почту пришёл результат.
Это значит, что анализ сомнительный и повторный следом должен на почту придти? Или что?

Сяся,
да, должен повторный прийти

Сяся: значит, что анализ сомнительный

Положительный у вас

Сяся,
Это положительный, завтра подтвержденный рпн придет вам на почту

Аноним 12 ,
Аноним 236 ,
natuciamama ,
Спасибо!
Это не мой.

Подскажите пожалуйста, если мне пришел положительный анализ, симптомов никаких пока нет, надо звонить в местную поликлинику, чтоб получить больничный? Туда не дозвониться....или можно ещё куда то позвонить. Ещё вопрос, а мужу дадут больничный как контактному? По детям надо сообщать или сами узнаю в поликлинике? Мы все на самоизоляции 2 недели или сколько?

Аноним 814,
Везде да
звонить
больничные вам и мужу
о детях сообщить в поликлинику и школу/садик
самоизоляция до 2-х отрицательных мазков у вас
у остальных 2 недели после ваших отрицательных, если вы живете вместе

undefinedNeiron ,
Татьяна, я не медик, но задаюсь вопросом: насколько я понимаю при вирусной пневмонии естьспецифические изменения в показателях анализа крови (с -рективный белок, д-диммер, ферритин). Почему при отсутствии возможности сделать КТ, амбулаторным больным не предлагают сдать эти анализы? Или это не показательно.

Аноним 861 ,
Кт делают платно

Аноним 861: Или это не показательно.

Должны назначать при определенной тяжести заболевания

Аноним 814: Подскажите пожалуйста, если мне пришел положительный анализ, симптомов никаких пока нет, надо звонить в местную поликлинику, чтоб получить больничный? Туда не дозвониться....или можно ещё куда то позвонить. Ещё вопрос, а мужу дадут больничный как контактному? По детям надо сообщать или сами узнаю в поликлинике? Мы все на самоизоляции 2 недели или сколько?

Вам позвонят из поликлиники через пару дней. Все сведения о положительных передаются в РПН.
Но проще сразу вызвать врача, предупредив о тесте. 2 недели это минимум. До отрицательного теста придется быть дома

Сяся: Это значит, что анализ сомнительный и повторный следом должен на почту придти? Или что?

Через сутки придет уточненный анализ.

Спасибо всем за ответы!!
Пришёл второй положительный результат.
сестре

Аноним 285 ,
Ну во первых стоимость и доступность этих анализов не сопоставима с платным КТ.
Во вторых это разгрузила бы бесплатные томографы. Смысл делать КТ если по анализам все хорошо.
В третьих динамику тоже бы было бы удобно отслеживать. На КТ не набегаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы