Есть врачи или спецы по ковиду? Вопрос

Neiron ,
Спасибо большое!

Lelkako: Что вам даст результат теста?

Да я тоже думаю. Если совсем не Загибает и температуры нет, буду симптоматически убирать.

Neiron: если контакта не было, то можно понаблюдать. Сейчас активизировались орви и риновирусы всякие

Да как тут угадать то. Все мы по сути контактные можем быть. Ребёнок в школу ходит, муж на работе тоже с людьми контактирует.
Может и пусть в лёгкой форме и оно будет.

Повод быть бдительнее, не заражать других, следить внимательнее за собой. На 7-8 день бывают резкие ухудшения на фоне полного благополучия при ковиде.
Дадут направление на КТ.

да так, для развлечения
Странные люди... А ничего, что больные и кто с ним живет должны самоизолироваться? А у меня все на работу и в школу ходят....

Neiron: Бесполезно.

Что значит бесполезно?

Аноним 730: Странные люди... А ничего, что больные и кто с ним живет должны самоизолироваться? А у меня все на работу и в школу ходят....

А те кто без симптомов тоже рядом с вами. С каждым чихом анализ надо сдать?

Neiron: Повод быть бдительнее, не заражать других, следить внимательнее за собой

Ну так то это при любом ОРВИ нормально соблюдать данные меры. Разве нет?

Lelkako: Ну так то это при любом ОРВИ нормально соблюдать данные меры. Разве нет?

Да. Но ковид во много раз контактнее. И это один из аргументов только.
А самое главное, что ходит человек без симптомов. Или с легким недомоганием. И бывает даже с ложноотрицательным тестом, а у него КТ картина большого поражения легких. Или тромбоз сосудов нижних конечностей. Или миокардит.

Аноним 730: Что значит бесполезно?

Сдавать на антитела. Деньги только потратите

Neiron: Сдавать на антитела. Деньги только потратите

Почему? Поясните, пож-та.
Если антитела найдены, значит, болею или переболела. Разве нет?
Мне только это и нужно знать.

Lelkako: А те кто без симптомов тоже рядом с вами. С каждым чихом анализ надо сдать?

У меня не каждый чих, если вы внимательно читали тему. Очень странное течение. Если бы был просто чих или стандартное течение орз, я бы и не думала об анализе.
А про тех, кто рядом, согласна. Я так и подцепила, через кого-то без симптомов. Но просто хочу знать для себя - оно это или не оно. Можно уже расслабиться или дальше "бояться" ....

Аноним 730: Можно уже расслабиться или дальше "бояться" ..

У меня муж болеет. Утро начинается с обнюхивания близлежащих предметов. Вчера был кот. Уткнулась в него носом, не пахнет. Думаю,наконец то можно расслабиться. Пока не вспомнила,что наш кот ничем и не пахнет

Аноним 317: У меня муж болеет. Утро начинается с обнюхивания близлежащих предметов. Вчера был кот. Уткнулась в него носом, не пахнет. Думаю,наконец то можно расслабиться. Пока не вспомнила,что наш кот ничем и не пахнет

Это отдельная история. Я уже реву и ору, как я хочу хоть что-нибудь почувствовать!!!
Ладно запахи, фиг с ними, но я не чувствую вкусов ВООБЩЕ. Вчера дети надо мной прикалывались, давали нюхать спирт, уксус, дали чайную ложку хрена, я съела, не поморщилась.....
Суп варила, пересолила, ну пардон, а как я должна понять, соленый он или нет, если я одна дома...

Аноним 730: Если антитела найдены, значит, болею или переболела. Разве нет?

Рано. Не будет у вас еще антител.

Neiron ,
Татьяна, подскажите, а с какого дня начинают вырабатываться антитела? Когда имеет смысл сдавать этот анализ?

larissell, антитела М лучше сдавать не раньше 10-15 дня от начала появления симптомов.
G не раньше чем через 2-3 недели, самый удачный срок 5 недель от начала появления симптомов.

Кт делают уже везде.

Neiron ,
Спасибо большое! Теперь все понятно. Мне рано еще их сдавать.

Аноним 285: Кт делают уже везде.

Грудной клетки? Сами ходили куда то?

Neiron: антитела М лучше сдавать не раньше 10-15 дня от начала появления симптомов.

Но М-то должны быть, если острая фаза. Меня даже в мед центре спросил - вы сейчас болеете? Значит, М.

Аноним 730: Но М-то должны быть, если острая фаза. Меня даже в мед центре спросил - вы сейчас болеете? Значит, М.

Вроде не ранее 19-12 дня от начала болезни.

Neiron,
На А.Валека можно без направления сделать кт?

Neiron,
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем болеем в легкой форме, обязательно ли делать кт, если нет симптомов со стороны легких?
И какие анализы и обследования пройти после болезни, чтобы не пропустить осложнения?

Аноним 730: . Я уже реву и ору, как я хочу хоть что-нибудь почувствовать!!!
Ладно запахи, фиг с ними, но я не чувствую вкусов ВООБЩЕ. Вчера дети надо мной прикалывались, давали нюхать спирт, уксус, дали чайную ложку хрена, я съела, не поморщилась.....
Суп варила, пересолила, ну пардон, а как я должна понять, соленый он или нет, если я одна дома...

Ящас поняла что тоже ничерта не чувствую. Готовлю и знаю что пахнет это на всю квартиру. А оно мне не пахнет, и соль не чувствую. И духи щас брызнула, не чувствую почти. А нос дышит.
Капец. Муж так же.

Аноним 200: мужем болеем в легкой форме, обязательно ли делать кт, если нет симптомов со стороны легких?

Вот тоже интересно

Люди добрые, объясните пожалуйста как это сейчас происходит.Я + по тесту ПЦР хеликс.врача вызывала.пришли, продлили больничный,вроде как записали на КТ.но я так и не поняла, как быть моей семье.звонить в детскую самой? Мужу сказали работать,пока больничный не дали.там контактов
нет у него особых.и у меня бабушка 80 лет.очень за нее беспокоюсь.всмысле с нами живёт.Как быть то.Роспотребнадзора и выявления контактов видать теперь сто лет ждать

Аноним 285: Кт делают уже везде.

Откуда Вы это знаете, сами делали КТ легких?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы