Триазавирин реально помогает при короновирусе?

Аноним 670: Вы же вроде на отдыхе были?

Сто лет назад. В июле

Аноним 670: где и как заболели

Знать не знаю
Ну и ещё не подтвердился такта)

Аноним 960: назначали кучу препаратов, в т.ч и омез,

В итоге дикие боли в животе. Убрала омез и спокойно пропила остальные препараты. Не про ковид история.

К азитромицину (сумамед) рекомендуют параллельно максилак - про- и пребиотики. Можно с одном курсе совмещать.

Убью_ведром ,
А у домашних как? Есть признаки?

Аноним 670: Есть признаки?

Нет никаких

Я болею ковидом. 25 процентов поражения легких. С самого начала болезни пила триазавирин. Желудок болит, да. Азитромицин пропила, теперь левофлоксацин пью. Уже выздоравливаю, запахи возвращаются, это кайф такой чувствовать чем еда пахнет.

Примета,
У меня и вкуса нет, как желе медузное все жуешь
Потому удивлюсь, если получусь отрицательная

Убью_ведром,
У меня сладкое, солёное, кислое чувствовалось. Но творог противный казался мокрая солоноватая субстанция. А мясо -вата волокнистая...

Аноним 598 ,
Мы переболели орви, тест на корону не сдавали. Я начала его пить. Честно говоря , была злая , думала ,что за 1600 легче переживется болезнь. Я уже знаю свой организм и знаю в какой последовательности ,что у меня будет. И вот все протекало , как и раньше. Не будем покупать его больше. Но был ли у меня коронавирус- не знаю

Говорят фуфломицин

Мне нельзя противовирусные, через 2,5 недели врач уговорил на арбидол. Мне арбидол помог пила по 8 таблеток в день. Только с него пошло улучшение. Антибиотики 2 видов пропила, не помогли. Нюха и вкуса нет 3-й месяц уже. Аносмию мне поставили, осложнение от ковида.

Доказательной базы нет. Но клинически чаще помогает, чем нет.
Такое время. Будешь пить коть толченые пиписки гиппопотама или как давеча грибы шиитаке. Только бы по лёгкому выскочить. Я пью профилактически когда по красным зонам надо ехать. Пока ттт. Здорова.

Neiron ,
Почему его используют только в свердловской области?

Neiron: Но клинически чаще помогает, чем нет.

'Чаще помогает' это какой % от общего применения? И в этих случаях назначался только триазаверин? А может это Азитромицин 'чаще помогает' или простите, фероны, арбидолы и полоскание горла?
А какой у нас % лёгких случаев от общего числа? Может это случаи и так попали бы в лёгкие?
Нет исследований. Все остальное от лукавого.

В целом вопрос 'триазаверин реально помогает?' это примерно как 'таблицы планирования пола ребенка реально работают?'

Аноним 410: Почему его используют только в свердловской области?

Не только

Аноним 410: Нет исследований. Все остальное от лукавого.

Никто не спорит. Но есть еще такая штука клинический опыт.

Мы всей семьёй болели ковидом в июле. С первого дня стали принимать амоксициллин и нобазит - противовирусный препарат, Д3, вит. С. В итоге переболели в лёгкой форме. Так что, не только на триазавирине и азитромицине в лёгкой форме болеют. Ребёнок вон, вообще, ничего этого не пил, т. К. маленький, а пил ацикловир, у него герпетическая ангина одновременно с ковидом была. Вылечился от всего.

Скоро лето: ацикловир,

только вирус герпеса 1 и 2 типа.

Neiron ,
Так вот я про это же. Что сын не принимал ничего от ковида, тем не менее повторные мазки отрицательные, как и у нас

И вообще, я продолжаю "грустить" по поводу того, как сейчас назначается лечение. В чт 24го вызвала на дом к отцу врача, он инвалид 1 гр., 79 лет. Заметила, что стал подкашливать, а он и до этого года чуть ли не ежегодно осенью в стационаре с пневмониями лежал. Врач пришла, дома были отец и муж, естественно толком ничего не узнали. В назначениях: триазаверин, азитромицин, лазолван. Диагноз не написан - пневмония или не пневмония, исследования никакие не назначены, даже банальная флюорография. С пт, т.к. почувствовал какую-то слабость, он начал принимать триазаверин и антибиотик. А в сб был готов тест из Хеликса на ковид - отрицательный, что я и подозревала, поскольку сами переболели, знаем. Состояние более-менее нормальное, но подкашливание остается. Придется снова врача вызывать, чтобы узнать, чем лечиться
Завтра придется снова врача вызывать

Скоро лето, есть рекомендации, по ним и лечат.
Покашливание может быть не только простудного генеза.
Ингибиторы АПФ дают подкашливание, курение, сердечная недостаточность...
сильно гонять сейчас по обследованиям 79 человека я не стала бы тоже. Особенно если нет никаких катаральных симптомов больше.

Feltsan: орви

Feltsan: думала ,что за 1600 легче переживется болезнь

Feltsan: все протекало , как и раньше. Не будем покупать его больше

Тоже самое, хотя врач убедила что что он мне точно поможет.

Когда дядя, живущий в Челябинске, спросил у врача про Триазаверин, врач ответил, препарат хороший, но он есть только в Екб.

Семья хорошо знакомая в Сочи переболели лечились триазавирином. Все перенесли легко. Если что не знакомые знакомых а общаемся постоянно.

Neiron ,
не курит точно... сердечная недостаточность - а, ведь, вполне может быть, т.к. были в последнее время несколько раз проблемы с давлением, нижнее было на уровне 60ти, а верхнее где-то 140 что-ли, не помню уже. Скорая возила его в стационар на Северном, откуда через час отправили домой с диагнозом "шейный остеохондроз"
Таких пожилых и в "мирное" время нормально не обследуют, а сейчас, видимо, только Богу молиться остается, никуда толком не попасть, да и страшно лишний раз в поликлинику идти
Прямо не знаю, что и делать

Скоро лето, ну обследоваться то можно. Клиника сердца работает. УГМК работает. новая больница тоже работает.

Аноним 662: оба с мужем пьют триазаверин для профилактики. Пока не болели (тьфу-тьфу).

мы не пьем и тоже не болели) ттт.

мамаrf: Эффективность доказана,

ссылку на КИ плиз. Выше вот врачи отписываются, что не было КИ, только клинический опыт.
Из "расстрельного списка препаратов: "Триазавирин (Triazavirine/Метилтионитрооксодигидротриазолотриазинид натрия/Sodium methylthionitrooxodihydrotriazolotriazinide): противовирусное средство, назначаемое при любом гриппе, в т.ч. «свином». На разработку выделено более 100 млн рублей. [159] Исследований высокого качества и достоверности нет. Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-)."
Так что получается 50/50, пьешь не болеешь и не пьешь не болеешь)

Nati84: А то уж лет десять все не знают, куда этот триазавирин приткнуть: и эбола, и свиной грипп, и обычный - все мимо. Теперь вот против коронавируса

+++

Аноним 238: Семья хорошо знакомая в Сочи переболели лечились триазавирином. Все перенесли легко.

На работе коллеги , не лечились триазаверином, и тоже легко перенесли
Так что: Плацебо
Лучше мел пить, наверное менее опасно для желудка?

Фуксинда: ссылку на КИ плиз.

Не дадут вам никакой ссылки)) уже слились с доказательной базой

Neiron ,
Подскажите, триазавирин пьете для профилактики?! В какой дозировке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы