Как поднять ферритин?

анонимно: сколько было капельниц?

Три капельницы было, раз в неделю.

А здесь можно понять сколько ферритин?

Аноним 443,
нет тут этого показателя, но анемия есть точно

Аноним 443,
Это обычный общий анализ крови.
Ферритин отдельный анализ, например, в ситилабе 500 р стоит

Анализ на ферритин не входит в перечень анализов, назначаемых по ОМС. Железо - можно проверить, да, через терапевта и других спецов, но при нормальном железе может быть и низкий Ферритин, и низкая фолиевая кислота (скрытая анемия). Ферритин только платно. Либо при серьезных заболеваниях.

Аноним 838: А причину низкого ферритина кто-то ищет?

В моей семье одна причина низкого ферритина,и у мамы моей была, и у меня, и у дочери моей - обильные кровотечения в критические дни.

Сегодня как раз сдала ферритин, был он у меня 13 осенью, и где-то летом заметила, что стали буквально сыпаться волосы. Пропила два курса витаминов-результат ноль. Видимо была причина именно в низком ферритине. Сегодня он 64. Пропила курс (30капсул) ферретаб комп., больше ничего не делала. Волосы стали выпадать заметно меньше.

тоже проставила капельницы железа
совсем другая жизнь началась
ферритин 0
гемоглобин 138

Аноним 838: Отчего снижение происходит? конечно надо искать причину, у меня обильные менструации например...

виноградинка109,
Согласна с вами , не то слово , жизнь другая. Муж шути. Ну всё железная леди , горы свернет
Мне вот интересно на сколько хватит

виноградинка109: ферритин 0
гемоглобин 138

После капельниц ферритин 0?
Или просто опечатка?
Поднялся в итоге после капельниц или только пока гемоглобин?

Летом сдала ферритин и был он меньше единицы. Начала принимать солгаровское железо. Недавно сдала снова, 2.4.

panechka2006: Начала принимать солгаровское железо. Недавно сдала снова, 2.4

А сколько пили?

Мне гематолог сказал, если нет обильных менструаций, то жкт проверять- это фгс и колоноскопия.
У меня ферритин 5, а гемоглобин 108, назначил пить либо ферретаб, либо тандиферон 2 р в день.
Пью 3 нед, волосы по- прежнему летят со страшной силой и головные боли к вечеру.

Аноним 838: Отчего снижение происходит? Ведь наверное какие-то проблемы в организме? Как искать? Что сдавать?

вообще некоторые врачи рекомендуют женщинам с нормальным даже уровнем железа, неделю в месяц железо пить. Но при этом надо понимать что почти у 60 % женщин есть анемия. то есть надо сначала уровень восстановить, а потом поддерживать

panechka2006: Летом сдала ферритин и был он меньше единицы. Начала принимать солгаровское железо. Недавно сдала снова, 2.4.

ох, долго такими темпами поднимать будете. может проще прокапаться?

А кто ставил капельницы, как они переносятся? Пишут, что из надо медленно капать очень. Я узнавала, что в УГМК и доктор плюсе ставят, но нужно к их врачу идти за направлением, от чужих врачей направление не берут

Аноним 434,

Я завтра в Гармонию пойду ставить, направление нужно, но что именно от их врача такого не говорили.
Правда, у меня от их врача, но могу уточнить если интересно

Mirisha,
Уточните, если будет возможность, пожалуйста. И после напишите, пожалуйста, как проходила процедура, долго ли ставят капельницу, как она переносится. Заранее благодарю

Я ставила капельницы с ликфером в прошлом году, капают 45 мин , перенесла норм, никаких побочек

Аноним 880: Я ставила капельницы с ликфером

Спасибо.
А сколько штук ставили? По анализам хорошо поднялся ферритин?
А то я пью железо солгар, но мало поднимается за месяц приема. Но я ещё пью Омез периодически, везде пишут, что подобные препараты не дают железу усваиваться. Поэтому лучше капельницы

Аноним 434: кто ставил капельницы, как они переносятся? Пишут, что из надо медленно капать очень

Я хорошо перенесла, хотя тоже боялась. Мне также говорил доктор, что нужно медленно капать. Но медсестра решила по-другому, в первый раз 20 минут капали, во второй раз 40 минут.

Аноним 434,
Я только 2 поставила, потом началась пандемия, гемоглобин поднялся, а ферретин нет. Гематолог сказал мне, что капельницами нужное депо железа не сформировать, капают, когда уже совсем критич ситуация- например женщине рожать или на операцию, либо жуткие побочки от приема таблеток. Про солгар я тоже спрашивала, он скащал мне, что там очч маленькая дозировка ( 4 шт надо, чтоб получить нужную дозу) и лучше пить норм аптечные препараты ферретаб или тандиферон.

Аноним 880: Гематолог сказал мне, что капельницами нужное депо железа не сформировать,

вот оно что! Допью тогда солгар по несколько таблеток в день. Видимо инструкция к нему описывает профилактическую дозу в 1 таблетку, а не лечебную

Аноним 880: ферретаб или тандиферон.

надо записать

за советом, подскажите: если ферритин 140, это тоже плохо? значит, что, воспаление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы