Как поднять ферритин?

У меня ферритин 30.... В бумажке с анализом написано, что норма- это от 10 до 150.... Вот сейчас читаю темку и думаю.... Тоже на железо садиться???? Гемоглобин 136.

Не я ,
Нормально у вас , сколько вес ?

Очень помог этот препарат, за месяц с 8 до 74 подняла ферритин. Побочек нет

Не я ,
Нищету ферритин моя боль, кучу врачей обошла, вса заявляют, что норма минимум столько, каков вес тела.

Аноним 47 ,
50 кг

Аноним 200 ,
Ох... Пойду пить железо...((((

Аноним 530: Как вы двигайтесь, то вообще?

1.5 мне показало.
волосы сыпаться начали летом.
пока пью хема плекс.
Теже нутрициологи сказали "Для усвоения железа надо тщательно жевать еду, чтобы вырабатывалась слюна. Слюна связывает железо, не давая патогенной флоре его сожрать".
Я ем быстро, жую мало. (

анониМ: Теже нутрициологи сказали "Для усвоения железа надо тщательно жевать еду, чтобы вырабатывалась слюна. Слюна связывает железо, не давая патогенной флоре его сожрать

че только не несут
Доя усвоения железа кишка долдна быть в идеале , сначала кишечником заняться , а там и с пищей все наладится

Аноним 47: Доя усвоения железа кишка долдна быть в идеале , сначала кишечником заняться

там вся тема была именно об этом, а это один из моментов хорошего усвоения.
Верить или нет дело каждого.
Но попробовать стоит, тем более железо долго восстанавливается

анониМ: Для усвоения железа надо тщательно жевать еду, чтобы вырабатывалась слюна. Слюна связывает железо, не давая патогенной флоре его сожрать".
Я ем быстро, жую мало. (

Я медленно ем, дольше всех домашних и даже в два раза дольше коллег (они уже чай выпили, а я всё основное блюдо ем), с детства меня учили, что надо долго пережевывать еду. Но при этом ферритин у меня низкий (если долго не пить препараты железа - 4-5 по анализам). Так что этот способ не работает. Дело действительно в кишечнике и желудке, я курсами Омез пропиваю от гастрита, мне сказали, что такие препараты тормозят всасывание железа, нужно чтобы высокая кислотность была для его усвоения. Плюс усвоению железа мешает чай и кофе, нужно ограничивать их потребление.
И в целом мне один врач, говорил, что у многих это генетическая особенность.

Пила железо, ферлатум, подняла немного. Но врачей такой результат не устроил. Стали сыпаться волосы, сходила к гематологу, рекомендовал железо внутривенно. Поставила, падеж волос прекратился. Ставила в УГМК, препарат покупала в аптеке.

Аноним 620: а сколько у вас был ферритин

Вопрос не ко мне, но отвечу тоже. У меня был ферритин 6, мне назначили 3 капельницы венофера, раз в неделю. Сам препарат около 4000, плюс капельницы по 500р каждая. Через 3 недели после капельниц сказали сдать ферритин снова. Пока не знаю помогло или нет, но самочувствие однозначно лучше, чувствую себя бодрее .

Аноним 620: очень интересно насколько помогают капельницы

Мне самой интересно, в первый раз в жизни ставила капельницы. Отпишусь

Аноним 620 ,
Мало было железа, 10 или 8, по-моему, не помню. Меньше нижней границы
Денег ушло - прием гематолога в УГМК 3000,00+процедура 1020,00+лекаство (2 ампулы, всего около 10 000,00). Итого 14 000,00.

Добрый вечер. У меня гемоглобин 88.
Сдавала анализ на железо,но там не указано, сколько ферритин,в выписке не написали.
Может,кто разбирается,по этим показателям можно узнать ферритин:
Железо общее 8,58
ОЖСС 71,32
НЖСС 62,74
Сейчас проблемы по неврологии, говорят,что из-за железодефицита.
Один невролог выписал Сорбифер, второй сказал, только капельницы помогут

А ещё подскажите,куда ходите к гематологу?

Аноним я: сдать

Аноним я: У меня был ферритин 6, мне назначили 3 капельницы венофера, раз в неделю. Сам препарат около 4000, плюс капельницы по 500р каждая. Через 3 недели после капельниц сказали сдать ферритин снова. Пока не знаю помогло или нет, но самочувствие однозначно лучше, чувствую себя бодрее .

Отписываюсь, сдала анализы - ферритин 51, значит, капельницы помогают

Анонимный ник: Подниму тему. Ферритин 6,6 совсем плохо, да? Гемоглобин 105.

У меня был 1,8 подняла до10 таблетками
Стала намного бодрее

Потом опять снизился - прокапала фермнджект - была побочка, зато опять взбодрилась

Аноним я: сдала анализы - ферритин 51

Прекрасно, а сколько было капельниц?

П-яточка: Такой низкий после капельниц!! ??
Что врач сказал? Ещё капельницы назначил?

У меня ферритин был 6, она сказала, что нужно поднять хотя бы до 60 ( примерно как вес в кг). Думаю, хороший результат. Буду пересдавать через 3 месяца снова, может ещё назначит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы