Как поднять ферритин?

Аноним 44,
Глюкоза в норме,
Витамин д надо проверить

Девушки, кто просил уточнить про Гармонию:
Им нужно назначение врача с личной печатью и печатью больницы. Сказали, что из другой больницы тоже можно .
Прокапали быстро, минут 40, чувствую себя нормально

Mirisha,
Спасибо большое!

[cit]Аноним 522: Аноним 838,
Причина низкого ферритина любые кровотечения:месячные обильные, немморой, язва[/ci]
Не только, причин много может быть, нехватка б12, например,очень часто вызывает железодефицитную анемию. Чрезмерное потребление чая и кофе, прием некоторых лекарственных препаратов, нарушения работы ЖКТ, из-за которых железо плохо всасывается и тд. Ну и банальное несбалансированное питание.

Аноним 522: Может вы подскажите может из-за ферритина быть обезвоживание организма полностью?

Одним из симптомов низкого ферритина является сухость кожи и слизистых, это не от обезвоживания (если вы нормально пьете), а от нехватки тканям железа. И волосы по той же причине лезут - не хватает луковицам питания. Всё получаемое железо организм в первую очередь тратит на обеспечение питанием жизненно-важных органов в первую очередь, а на волосы, кожу может не хватить.

Аноним 880,
Пятки трескаются, это щитовидка

Аноним 436: Пятки трескаются, это щитовидка

Или диабет, или лишний вес.

Лекарства хороших форм железа: ферлатум, тотема, ферретаб. Варианты айхерба: солгар айрон, гемаплекс.
Железо обязательно принимать с ко-факторами витамином С, вит.В9, В2 и В6.

Аноним 522,
не у всех, у меня и подруги в норме, тоже думали дефицит

Аноним 436: Пятки трескаются, это щитовидка

да не всегда. у меня трескались в прошлом году, с щитовидкой всё норм по узи и гормонам. Пропила курс комплексных витаминов, ноги мазала кремом на ночь жирным, много пила. Прошло.
Диабета нет, лишнего веса тоже

Аноним 522,
у подруги ферритин в норме, у меня низкий, вит Д у обеих в норме
у нее никакой причины не было, просто сдавала все анализы.
У меня сыпятся волосы сдавала на ферритин-низкий, вит Д в норме. Но у меня проблема с всасываемостью пит.веществ, в кишечнике, со стулом. Отсюда и корень, решу с кишечником, щитовидкой, и ферритин поднимется. Гемаплекс принимала 3 курса, результата нет да и вряд ли будет пока кишечник в норму не привести. Смысл глотать добавки, если они не усваиваются

Аноним 436,
В щитовидке узлы, но мелкие, на пункцию не надо сказал врач. Гормоны в норме.
С весом тоже нет проблем, я думала что пятки тоже из- за анемии, типо сухость кожи..

Счастливый человек: при низком ферритине болят мышцы часто, он влияет на высвобождение кислорода в мышцах

Чушь
Ферритин - депо (расходный запас) железа в организме, и железо нужно в основном в виде гемоглобина (как раз для переноса кислорода куда бы то ни было), но железо в организме вне гемоглобина - ЯД, как и другие тяжёлые металлы, поэтому и хранится в "запечатанном виде", внутри молекулы специального белка (ферритина).
То есть ферритин - хранилище железа, а не его основное назначение!

ДоброжелателЬ ????: То есть ферритин - хранилище железа, а не его основное назначение!

Я не писала про основное назначение. При физ. нагрузках организм тормошит запасы и если их недостаточно (низкий ферритин), то читай пост выше.

Девочки, подскажите, пожалуйста "чайнику" какой анализ крови нужно сдать чтобы узнать уровень ферритина? Обычный или развернутый?

Аноним 619,
На ферритин, это и есть показатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы