Как поднять ферритин?

Аноним 434,
Я была у 2х гематологов и они оба против солгара, когда ферритин очень в минусе, говорят , что его нужно пить по 1 в день, как поддерживающее, когда уже почти все ок. У вас сколько ферритин? Мне кажется лучше купить ферретаб, по нему хорошие отзывы, а солгар допить потом, когда поднимите ферритин.

Аноним 880: У вас сколько ферритин?

от 4 до 16 был, в разное время сдавала за 3 года

Аноним 880: гематологов

не подскажите где у нас хорошие специалисты в этой области? Простые терапевты сразу только капельницы предлагают, когда спрашиваешь какой препарат лучше попить. Но, к слову эти терапевты в мед центрах работают, где ставят капельницы, может им так выгоднее

Аноним 434,
К сожалению, не подскажу. Я не из Екб.
Но в др теме про анемию много писали отзывов о гематологах екб

Аноним 880: Я была у 2х гематологов и они оба против солгара, когда ферритин очень в минусе

У меня эффект есть от Солгара. За 4 месяца поднял с 6 до 34. За это время только один курс Ферлатума выпила. За резким поднятием ферритина не гонюсь, незачем организму стресс устраивать.

Аноним 838: А причину низкого ферритина кто-то ищет?

искать где кровь теряете
фгс, колоноскопия
гинеколог
терапевт (установить какой именно тип анемии

удалила полипы прямой кишки, устранила обильную менструацию (бонусом миома уменьшилась) плюс постоянный приём солгара (от сорбифера /6 мес/ был прирост ферритина всего 4 ед (с 9 до 13)) - и вполне можно жить

Astrum*: За 4 месяца поднял с 6 до 34

а по сколько капсул в день пили?

Аноним 974: е капельниц ферритин 0? был до капельницы 0, после постановки сдала через 2 мес 199
потом через полгода 150 стал.. все равно падает потихоньку.. особенно после критических дней..

Аноним№1: ферритин 140, это то повышен да, тут надо с чем то его связат, с перенесенным заболеванием например, после ковида он может быть высокий

а вообще много плохо, мало плохо)))

я капельницу перенесла хорошо, капала в МЦ только по назначению врача с направлением, капала около 1 часа, вводится внутривенно, медленно, не капельно конечно, но и не быстро
у меня было 2 флакона феринджект и физраствор

Аноним 774: искать где кровь теряете
фгс, колоноскопия
гинеколог
терапевт (установить какой именно тип анемии +++++

я ходила к гематологу в УГМК, с анализами , предварительно сдала все что касается железа, и с анализами к нему, до этого пила с айхерб железо за 3 мес подняла на 5 ед
сил нет вообще, и желудок болит от железа, поэтому было предложено капельницы

виноградинка109,
спасибо
ковида не было, хема плекс пью по 1 в день))...волосы продолжают сыпаться...

Аноним№1: хема плекс пью по 1 в день

а зачем пьете, если ферритин высокий 140?
у вас он может и был в норме, а вы хемаплексом его подняли, там ведь хорошая дозировка железа. Но в целом норма ферритина очень широка 12-140 для женщин, так что он у вас на границе

Аноним 434:
а по сколько капсул в день пили?

По одной.

Девочки, а волосы у вас сильно выпадают при анемии? У меня просто за 3 мес почти половина выпала , 2 мес причину искала и 3 нед вот пью железо. Просто не могу поверить, что из-за анемии могут тааак сильно выпадать волосы...

Аноним 880: Девочки, а волосы у вас сильно выпадают при анемии? У меня просто за 3 мес почти половина выпала

Сильно, даже слишком.
После 3х месяцев приема солгара, наконец, перестали выпадать.

Аноним 838: А причину низкого ферритина кто-то ищет?

при низком ферритине болят мышцы часто, он влияет на высвобождение кислорода в мышцах, если его мало в организме, то мышцы кислородом неоткуда питать и выделяется молочная кислота, от нее боли. Недавно была у врача.

lynx,
уже не пью) от анализа была в шоке. сейчас буду пить меньшую дозировку. беспокоит потеря волос...прям клоками..

Аноним№1: сейчас буду пить меньшую дозировку

зачем???? он у вас итак высокий. Много железа тоже плохо, проблемы с суставами будут и тд

Аноним№1,
А вы капельницы делали? Или ничего не пили, не капали и такой ферритин?

Та же история. Волосы стали сыпаться сильно. У лба сильно просвечивает. Сдавала анализы , гормоны, витамины. Ферритин был 12. Пропила 3 месяца сорбифер. Подняла ферритин до 40. Волосы сыпаться перестали, но новые растут очень медленно. Видно только мелкие торчки). Сейчас назначили пить витамины группы б, цинк.

Аноним№1: беспокоит потеря волос...прям клоками..

А почему вы решили, что это от недостатка железа?
Мне трихолог говорила, что основные причины выпадения волос у женщин - стресс (но не сразу выпадают, а через 2-3 месяца), проблемы щитовидной железы (нужно гормоны проверить) и низкий ферритин. У вас ферритин очень высокий, значит точно не из-за железа.
Нужно в другом причину искать.
А лучше к врачу грамотному сходить, чтобы она посмотрела вас лично.

Okci,
Т.е волосы перестают выпадать только через 3 мес.. ужас конечно, так без волос можно остаться, у меня тоже уже залысины( а были хорошие волосы
Еще кожа стала на пятках трескаться- никогда такого не было.

Аноним 880: Еще кожа стала на пятках трескаться- никогда такого не было.

про витамин Д не надо забывать, его тоже может быть недостаток, встречается чаще чем низкое железо

Аноним 880: Еще кожа стала на пятках трескаться

Инсулин и глюкозу проверьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы