Витамин Д

olik: Когда заболела, разово приняла 30000 ме. Через 2 дня я была огурцом. +++ я по 50000 принимаю разово в начале заболевания
olik: К2 доставляет витамин Д куда надо. +++ на каждые 5000 вит Д , вит К2 - 100 мкг
\~real\~: Как думаете ребенку 8 лет 5000ме нормально пока? норм, я давала, когда заболевает даю разово 10000

Аноним 921 ,
Такой же пью.
у меня нет витамина д почти в организме.
Пью по 2 таблетки потом подлерживающая по 1.

Аноним 6: я пила полгода по 20000 - никаких побочек, подняла с 30 до 64

Каждый день? Вам врач такую дозу назначил?

Мужу назначили капли в дозировке 7000 ме на 3 месяца. Поднял с 15 до 48. Потом еще полгода принимал по 4000 ме.
Сейчас в норме стал анализ - 57, снизил дозу до профилактической - 1000 ме.

Anchouss,
Есть референсы, а есть оптимальные нормы. Оптимальная норма 50-70 единиц.
У меня в анализе 30, это типа норма, но не оптимум. Притом, что анализ ИФА завышает показатели. Мне врач назначила 6000 ед витамина Д при такой «норме».
И чувствовала я себя депрессивно при таком уровне.

Аноним 743: Оптимальная норма

Да, мне врач тоже про нее говорила, 50-60. У меня 41, чувствую себя отлично. Анализ пошла сдавать вообще за компанию, ничего меня не беспокоило. Но с врачом посоветовалась. Врач сказала, что дефицита нет, пить в профилактической дозе 500-1000 ме.

Те, кто поднял с недостатка / дефицита до +/- нормы, какие перемены у себя отметили?

Anchouss,
А что за врач такую детскую дозировку назначил? Даже детям такую выписывают на каждый день, а не 2 раза в неделю

Мегумин: Каждый день? Вам врач такую дозу назначил? да, каждый день, 2000 профилактика, нам такую выписывают начиная с 8 лет, сейчас 10
Мегумин: снизил дозу до профилактической - 1000 ме. даже ребенку 10ти лет профилактика 2000 в день каждый день, профилактическая норма для взрослого... я думаю тыщи 3, поскольку с 12 лет уже назначают взрослую дозу
Но в источниках пишут что для взрослого профилактика 5000МЕ

У меня по анализу 31
Взяла на айхерб дозировку 5000

Аноним 6: профилактическая норма для взрослого... я думаю тыщи 3

У меня муж с дозой 4000 ме поднял уровень вит. D с 48 до 57. Сейчас уже год пьет профилактическую 1000 ме, уровень не снижается. Все по назначению врача.

Аноним 743: Даже детям такую выписывают на каждый день, а не 2 раза в неделю

Да, у меня в назначении каждый день по 500) Я не знаю, почему вчера написала 2 раза в неделю... перепутала что-то.

Аноним 6: +++ я по 50000 принимаю разово в начале заболевания

И первый раз у меня насморк закончился за 2 дня, обычно неделя. Я еще цинк пила 100 мг и витамин С.

\~real\~: какие перемены у себя отметили?

Ну помимо витамина Д, я поднимала уровень ферритина, пила омегу, лецитин, цинк, магний.
Полез пушок на голове, качество волос стало лучше, перестала болеть голова совсем, раньше постоянно были мигрени, кожа без высыпаний, энергии пипец сколько стало, раньше приходила с работы и полежать отдохнуть хотелось, сейчас нет ощущения, что с утра встал уставший, давление нормализовалось, нет ПМС, вес стал снижаться.

olik,
Напишите, пожалуйста, в дозировках витамины.

Аноним 191: Напишите, пожалуйста, в дозировках витамины.

Все же сначала надо сдать анализы, У меня свои дозировки с учетом дефицитов. Или вы про схему при первых признаках ОРВИ или ОРЗ?

olik,
Да, ОРВИ.
Спасибо заранее

Цинк по вашей рекомендации я уже заказала, д3 и омега есть.

У меня по анализам Д3 - 28 , недостаток в организме.
Сама себе назначила пока 3 тыс. ед. (6 капель) + омегу 3 (4 капсулы в день), если никаких побочек не вылезет за месяц (а он на исходе), то повышу ДЗ до 5 тыс. ед. (10 капель). В декабре еще раз сдам анализы и посмотрю эффективность.

Детям капаю тоже. Старшему 2 тыс, младшему 1 тыс. Они домашние, на улице не пасутся - солнышко видят редко.

Аноним 191: Да, ОРВИ.
Спасибо заранее

Вит Д. Взрослому 40-50 тыс одномоментно, ребёнку 20-30 тыс одномоментно. Однократно. На след день обычная дозировка, которую вы принимаете.
Цинк любая хелатная форма цинка 100-150 мг в сутки, весь период болезни. Ребенок пил 60 мг.
Витамин С. У меня дозировка 1000 мг, я пила первый день 2000 мг, затем по 1000 мг.
Много воды.

olik,
Спасибо большое

olik: перестала болеть голова совсем, раньше постоянно были мигрени,

О, вот с этого места поподробнее ))

\~real\~: О, вот с этого места поподробнее ))

Просто вдруг исчезли головные боли, раньше с утра уже вставала с головной болью и тошнотой. Обычно реагировала на все: на любые изменения погоды, только стресс сразу спазм в голове и головная боль, как месячные, так болит голова сильно. С июля не пила обезболивающие, раньше постоянно. :( Подозреваю, что организм начал корректно работать, восполнив дефициты.

olik ,
А Вы сами сумели себе и ребёнку подобрать препараты и дозировку или по совету, назначению врача? Я бы очень хотела свою семью, в том числе и пожилых родителей, и маленьких детей проверить, сдать анализы. Но я сама, боюсь, не подберу ни препараты, ни дозировки. Ещё и аллергики в семье, как с ними быть. А у мужчин, сами понимаете, ещё и сопротивление будет.

olik ,
Да,кстати, кто вам дозу подобрал?
И до этого что пили от мигрени? Триптаны или обычные нвпс?

naDiary: назначению врача?

Я сдала прежде анализы, по некоторых пунктам были выявлены дефициты. Витамин Д мне назначил эндокринолог, магний и железо тоже, омегу вообще постоянно надо пить. Я подошла к этому вопросу очень досконально, перелопатила миллион информации, слушала вебинары врачей и назначила себе дополнительно лецитин (желчный и ЦНС), силимарин (для печени) цинк, биосил (холин, кремний). Витамины в России не покупаю, заказываю с известного сайта. Кстати ребенок у меня тоже аллергик. Никакой аллергии на витамины, которые он пьет нет. Дозировку я ему даю адекватную его возрасту.

\~real\~: или обычные нвпс?

Да, их, но горстями. :(

olik: Когда заболела, разово приняла 30000 ме. Через 2 дня я была огурцом.

Аноним 6: в начале заболевания

Про какие болезни речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы