Витамин Д

Аноним 743 ,
Аноним 921 ,
Ребята, сдайте анализы. Нельзя доверять, всему, что говорят и пишут. Да, дефицит есть в нашем регионе, НО, а вдруг у вашего ребенка или у вас нет этого дефицита?

Аноним 743: 600 единиц вообще ни на что не влияет, это старые нормы.

Этим летом врачи рекомендуют 500

Аноним 921 ,
Да ни с чего)
Где я писала про болеешь? Чем вы болеете? При какой болезни? Болезнь нехватки витамина д?

Я про профилактику писала.
И сейчас каждая придёт и напишет - с чего.
С того.
rae-org.ru/system/files/documents/pdf/kr342_deficit_vitamina_d_u_vzroslyh.pdf

Дама Бубён: Сдавала пару лет назад. Все было ок.

Пара лет назад... это не значит, что сейчас в норме. Уровень витамина Д очень быстро падает. Я сдавала у меня дефицит, я 3 месяца пила 15000 ме, сейчас пью 10000 ме. Когда заболела, разово приняла 30000 ме. Через 2 дня я была огурцом.

Дама Бубён: Девы, печень не железная.

Поэтому от 2000 ме нужно принимать витамин Д с витамином К2. В совокупности они работают на избежание кальфикации, т.е. К2 доставляет витамин Д куда надо.

Дама Бубён: Профилактическая доза 1000 ме

Даже в качестве профилактики эти единицы мертвому припарка.

olik ,
Так меня ничего не беспокоит, зачем я буду беспокоиться?)
Я не нервничаю, кожа у меня идеальная, цикл как в юности, даже лучше.
Чо я буду по врачам носиться?)

Мне для профилактики назначили по 500 МЕ в день. По анализу почти норма. Я пока не знаю, какие витамины выбрать.
У сестры дефицит сильный был. На два месяца назначили по 5000 МЕ. Через месяц уже в норме был анализ. Заказывала на iherb.

Anchouss: По анализу почти норма

А сколько ед. у вас по анализу?

Две Морковки: А сколь ед. у вас по анализу?

У меня 41. У сестры был 23, стал 38.

Дама Бубён: Так меня ничего не беспокоит, зачем я буду беспокоиться?)

Так вы беспокоитесь так за тех, у кого проблема, при этом вообще не зная ни о дозировках, ни о том, что такое жить в дефиците витамина Д, как вы утверждаете. Поэтому я и спросила когда вы сдавали последний раз анализ. Оказалось вам нафиг и не надо, о чем тогда разговор? :)

Anchouss: По анализу почти норма.

Хороший уровень 50-70, идеальный 70-100. А у вас?

Anchouss: У меня 41. У сестры был 23, стал 38.

Это низкий уровень вообще, а не почти норма.

olik ,
Если указываете «хороший уровень» , то как минимум указывайте единицы измерения нг/мл или ноль/л. Референсные интервалы-то разные.

olik: Это низкий уровень вообще

У меня в результатах анализов написана норма 30-100 нг/мл. Врач мой лечащий говорит, что у меня анализ в норме.
И у сестры с 23 поднялся до 38.. мне кажется, что тоже неплохо. Она продолжает еще принимать витамин D, ей врач чуть дозу сократил.

olik ,
Я в курсе о дозировках, об этом и пишу)

Как думаете ребенку 8 лет 5000ме нормально пока?
анализ показал 23, референс до 21- дефицит,с 21-30 - недостаточность

А имеет значение, когда сдавать анализ на уровень витамина Д? Ну, вот сейчас или в марте, например, разные будут показатели? Можно этим витамином запастись за лето?

Аноним 236 ,
я думаю незначительно. У нас не каждый день солнце и вы не 24 часа на нем находитесь.

Аноним 236: Можно этим витамином запастись за лето?

нет.
знаю людей, которые несколько раз в год на юга гоняют и у них нехватка.
у меня 14 был при норме от 30. две недели по 10000, потом по 5000. надо вот сдать скоро, проверить результат за три месяца.

Аноним 120: Я бы 8 летке через день давала

судя по таблицам расчета, при уровне на данный момент 20, чтоб поднять до 40надо 5000 ме

Настик83: то как минимум указывайте единицы измерения нг/мл или ноль/л.

Я говорю о нг/мл, и думаю, что здесь все собравшиеся сдавали анализ 25- OH витамин D, поскольку он считается основным маркером насыщенности организма витамином Д.

Доброе утро ! Подскажите какой надо анализ сдать (взрослому и ребенку 13лет), чтоб узнать насчет содержания витамина Д в организме?
И какой Д3 ребенку лучше пропить?

Hockeysuper: Подскажите какой надо анализ сдать (взрослому и ребенку 13лет), чтоб узнать насчет содержания витамина Д в организме?

Выше как раз ответ.

olik: анализ 25- OH витамин D

Во всех лабораториях есть. Тоже надо снова сдать, весной после курса 5000 ед стал 56

DiF: Там побочка при переизбытке, мама не горюй... как его этот переизбыток достичь????
я пила полгода по 20000 - никаких побочек, подняла с 30 до 64
Творческая личность: почему детям его рекомендуют давать до двух лет, а потом все молчат

мы с ребенком ходим в Династию всегда назначают вит Д в дозировке 2000 (профилактическая)
там ВСЕ врачи - педиатр, эндокринолог, ЛОР, гастроэнтеролог - все

Анализ лучше сдать перед приемом. У меня дефицит был (20), но там и симптомы были - кожа плохая стала, пигментные пятна, волосы выпадали. Стала принимать 10000 в день, через 2 месяца снова сдала, уже показатель 37. Уже в норме, но в идеале 50 должен быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы