Витамин Д

Посоветуйте вит Д для взрослых. Какой лучше всего усваивается?

Такой пью

Айхерб. И дешевле выходит и без побочек пьешь.

Аноним 921 ,
огромная дозировка.
Передозировка витамина Д еще хуже, чем нехватка.

Дама Бубён ,
В нашем регионе сложно добиться передозировке витамина д. А сейчас, в период коронавируса , советуют такие дозы для профилактики

Аноним 492: советуют такие дозы для профилактики

врачи, конечно, "советуют"?
без анализа на вит Д?

Аноним 120: Пью точно такой же,по 5000 ...анализ 65 на вит.Д.

У Вас лечебная доза, после сдачи анализа и выявления недостатка.
а вот 5000

Аноним 492: советуют такие дозы для профилактики

это перебор.
для профилактики пью 2000

Профилактическая доза 1000 ме

Девы, печень не железная.

Витамин Д, только после сдачи анализа, а при профилактике макс 2000. Там побочка при переизбытке, мама не горюй...

Аноним 120 ,
У меня при 11, дозировка 10000 и то 3 месяца, а потом сдача анализа

Дама Бубён ,
На тысяче дефицит не восстановить, я с начала года пью 5000, поднялся только до 48 с 21, продолжаю пить.

Однозначно, надо сдать анализ сперва, а через пару тройку месяцев контрольный, а то что в нашем регионе поголовно все в дефиците по нему это не секрет.

Мне вот интересно, почему детям его рекомендуют давать до двух лет, а потом все молчат, дети, что перестают резко расти, это же здоровье зубов, костей. Весь иммунитет и эндокринная система на этом витамине завязаны.

Творческая личность ,
Я пишу - профилактика!

Если у вас зафиксирован дефицит, логично что доза увеличивается на определенное время.

Иммунитет и эндокринная на другом завязаны. Я вообще ничего не пью. У меня все в норме.

У меня 34 по анализам. Пью 10000 ед. Планирую пить 3 месяца и сдать посмотреть результат.

Дама Бубён,
Это не огромная, это профилактическая
Детям 2000 назначают

Аноним 492 ,
У меня у ребенка зашкаливал. Сдавали анализы по назначению врача, думали нехватка. До этого все время пили по 3 капли, как педиатр назначал.

Аноним 743 ,
Я вижу, что назначают. Врачам некоторым не мешает освежить знания.

Дама Бубён,
А вы проверяли уровень витамина Д в крови?

Дама Бубён,
Продвинутые врачи как раз и назначают большие дозы, потому что это новые нормы. 600 единиц вообще ни на что не влияет, это старые нормы.
Я 6 мес пила по 5000 единиц, по анализам 30 единиц- и это не оптимальная норма

Творческая личность: почему детям его рекомендуют давать до двух лет, а потом все молчат,

не молчат. Нам вот по 2000 выписывают (8 лет ребенку)

Аноним 743 ,
Сдавала пару лет назад. Все было ок.

,Творческая личность ,
Профилактика и дефицит это разные вещи. Сейчас почитают люди и начнут удваивать, а потом и другие болячки полезут. Врачи по ОМС не имеют права, ну вот так у нас, назначать анализы, которые не входят в полис ОМС. Так что, если есть возможность, сдаем сами.
,Анонм 743 ,Продвинутые врачи назначают анализы.

Дама Бубён ,
С чего это? Когда болеешь 10000 принимать

Аноним 327 ,
Хирург в угмк рекомендовал моему ребенку 5 лет 2500. Профилактическую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы