Как вы научили ребенка плавать?

младшая ходила в бассейн с 4х лет, старший научился сам как-то, заметили, что плавает. Меня муж учил в мои 32 научил, переплывала бассы в турции, плаваю с удовольствием, но только по лягушачьи. Я бы начала с умения лежать, звездочкой, потом учила по лягушачьи

Долорес Клейборн: Как вы научили ребенка плавать?

Отдали в бассейн

Всё зависит от ребенка.
Старшая год ходила в бассейн и то плавает с опаской.
Младшей недавно исполнилось 5 лет, 2 недели назад начала плавать)) сама )) под водой.
Я сама удивилась, что такое возможно.
Брала очки у старшей и стоя, на несколько секунд ныряла. А потом раз и поплыла, как рыбка

Аноним 851,
11 ему. Надеюсь,что в 15 он не такой коротышка будет))

NikLiDa: Вообще для меня странным кажется неумение взрослого держаться на воде.

Мне тоже))) кажется, что плыть, так же естественно как ходить. В кк между послеами впоавь с рюкзаком передвигались.
Но действительно есть неплавающие люди, ну не держатся они на воде. Это как не всем дано водить машину, не всем дано плавать.

Старшего сына перевели в садик с бассейном. Научили там за 1 месяц. Сами никак не могли научить. В бассейне говорили, что тяжело научить ребёнка, которому давали плавать в надувном кругу, тк потом не понятно как правильно равновесие держать. Мелкого (2 года будет)в этом году попробовали попробовали в жилете и на надувном кругу, скидывает их и орет. Без плавсредств залетает в воду и пытается плыть, еле ловить успеваем. Задумываюсь о бассейне

Аноним 961: Поэтому умиляют советы нырять КАК вы себе это представлете? Нырять ребенку, который не умеет плавать?
По теме - отдайте ребенка в бассейн и не мучайте.

именно в бассейне так и учат, во всяком случае маленьких детей. сначала ныряют за игрушками, ныряют с бортика. как таковому плаванию (разные техники) начинают учить лет с 5. Как начинают учить детей в 11 лет я не знаю.

Автор, самое главное - правильное дыхание. Выдох в воду, погружая лицо. Если вы сама плохо представляете, то просто пусть ныряет. Если боится, то только бассейн и тренер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы