Как вы научили ребенка плавать?

Я не представляю,как в море учить. Там неизвестно какая глубина. А если тонуть начнет, а я сама не смогу туда доплыть? Нахер надо.

Сына научила плавать подсдувая ему нарукавники)
Дочь в садике в бассейн ходила, там и научилась.

Долорес Клейборн: если тонуть начнет, а я сама не смогу туда доплыть?

Так вы учите там где стоите. Ребенок то ниже вас, он стоять не будет

Долорес Клейборн: Там неизвестно какая глубина.

Там, где вам по пояс, там и учить. Или глубина резко увеличивается?

Аноним 434,
У нас рост почти одинаковый)). У меня 151, он пониже на пару см

Аноним 331: Дети которые воды не боятся - быстрее плавать учатся

не то что бы быстрее, они по-любому научатся сами
Вся проблема научить тех, кто боится. И я не имею в виду панический страх воды, а то, что практически любой ребенок, который даже не боится воды, не расслабится и не поплывет, если не чувствует опору, поддержку в воде. По себе помню - я обожала всегда реку, море, плескалась с удовольствием, но как только папа пытался меня научить плавать, как только отпускал руки и не придерживал меня, я тут же хваталась за него и вставала на ноги. Было очень страшно и никакие его доводы, что он меня не отпустит и я не утону, не помогали.
Поэтому умиляют советы нырять КАК вы себе это представлете? Нырять ребенку, который не умеет плавать?
По теме - отдайте ребенка в бассейн и не мучайте.

Долорес Клейборн: как учили?

Ходили плавать в бассейн, с раннего возраста)) Так и научились оба ребенка, достаточно рано.
Они в начале на мелкоте сами бултыхались, играли, за игрушками ныряли и как-то все постепенно и самостоятельно получилось у них научиться.

Аноним 961: КАК вы себе это представлете? Нырять ребенку, который не умеет плавать?

Не на глубине же.
Там, где ребенок достает до дна. Мы так в детстве на море и играли: поплавок, кувыркания, чуть-чуть "под водой" проплыть. И сразу встать на ноги. Я при этом плавать не умела, и тоже боялась оказаться там, где до дна не достану. Да и сейчас на глубину в открытом водоеме не полезу, т к в себе не уверена)

Дочка год в бассейн ходила, но плавать сама как и я научилась, просто стою на глубине говорю плыви до меня. Показала по собачьи как руками двигать так и научила. Вообще для меня странным кажется неумение взрослого держаться на воде. Вода удерживает многотонные корабли. Так взрослого запросто удержит. Я даже на глубине когда просто ничем не двигаю не тону.

Аноним 358: Да и сейчас на глубину в открытом водоеме не полезу, т к в себе не уверена)

Тогда что вы называете уметь плавать?? Это называется держаться на воде.
Я спокойно плаваю на море, люблю далеко заплывать. Хотя в бассейн не ходила, если что

Аноним 961 ,
Я комментировала не весь Ваш пост, а один из вопросов в нем, который и вынесла в цитату перед своим комментарием.

NikLiDa: Вообще для меня странным кажется неумение взрослого держаться на воде.

есть родственник, родившийся и выросший у моря, и не умеющий плавать. в детстве просто выл на весь пляж, даже при попытке в воде ногами побулькать.

Аноним 961: Нырять ребенку, который не умеет плавать?

Очень хорошо представляю. Стоит в воде по пояс-грудь. Задержавает дыхание, достает игрушку со дна, наклоняясь. Потом достает игрушку на полметра в сторну. Потом на метр.и тп. Но не подходит за ней и наклоняется, а подныривает. И встает, как достал

В спортклубе где я тренируюсь записала к тренеру на индивидуалки в 6 лет. За 4 занятия с нуля поплыл брасом, это проще всего. Потом ходили с ним вместе плавать, без тренера. Иногда с тренером. Она даёт задания, мы отрабатываем, она проверяет. Так и плавает. До 6 лет плавал с маской и трубкой в ластах на море, когда море спокойное. Оно ведь само держит

Одела маску, опустила голову под воду на мелководье в бассейне на море и поплыла. Сразу сама поплыла, 5 лет. Первый год плавала только в маске :) хоть в бассейне, хоть на море.

До 3 лет в нарукавниках , потом в одном нарукавнике и все поплыл

Купили маску и ласты, как то сразу начала резво плавать, лет. 5-6 было, до этого в нарукавниках булькалась

Отдала в секцию плавания, для меня этот вопрос был принципиальный. Плавает теперь отлично и ныряет на 5 метров за ракушками, горжусь)

Одного ребенка в бассейне научили, второго сама лично. Начала с того, что бы воды не боялся и научился нырять. Ныряли, задерживали дыхание, выныривали, потом соревновались кто дольше, потом камушки на дне (игрушки), потом рыбки, ракушки, все очень интересно. Дальше он нырял нырял половину лета, потом поплыл, я ничего больше не делала, стояла и караулила.

Долорес Клейборн: Я не представляю,как в море учить. Там неизвестно какая глубина. А если тонуть начнет, а я сама не смогу туда доплыть? Нахер надо.

Я в море научила, ни на шаг не отходила и начинали где неглубоко, но я умею плавать и не боюсь воды.
Вы трусиха, отдайте ребенка в бассейн и не мучайтесь, своей паникой ребенку научиться точно не поможете.

urtica: сначала плавали под водой только, а потом и на воде стали....

О, дочь также. Она в этом году на даче в бассейне под водой сама начала плавать, а на море девочки ровесницы научили на воде. Сын даже в бассейн боялся заходить, а на море разошелся и перестал воды бояться. Он маленький ещё, 5 лет, поэтому сначала в круге поплавал, потом денёк в нарукавниках, потом начал нырять и плавать под водой, на воде не научился пока, времени не хватило)))

Аноним 961: Поэтому умиляют советы нырять КАК вы себе это представлете? Нырять ребенку, который не умеет плавать?

Как то так получается. Я сама плавать не умею от слова совсем, поэтому и научить не могу. Дочь 8 лет этим летом на даче начала сама нырять и плавать под водой. При этом на воде она плавать не умела. Несколько раз в возрасте 5 лет она ходила в бассейн, но плавать там не научилась, боялась отпустить руку от бортика. Поплавок, звёздочку и т.п. делала, держась рукой за поручень. С тех пор 3 года не было вообще никакой практики. Так бывает, что нырять проще, чем плавать, но, конечно, не в открытом море, а у берега. Если бассейн глубокий, не научить, опора нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы