Как вы научили ребенка плавать?

Мы сейчас в КК. В море я сама побаиваюсь, тк боюсь глубины. Поэтому пытаюсь учить ребенка в бассейне. Не получается. Объясняла, что если расслабиться, то тело само всплывает. Но у нас не всплывает)). Поделитесь секретами, как учили?

Я отдала в бассейн, там и научили и учат плавать вначале с подручными ср-ми, досочкой допустим, потом, насколько я понимаю, тело, мышцы "запоминают" и уже можно пробовать без. Я на велике также наусилась в детстве, запомрила, мама меня как-то весь вечер катала на маленьком двухколесном, а на след.день я сама села и поехала.

Сам как то научился..Ну мы показывали как,поддерживали руками, но он шел ко дну) А потом раз и поплыл. И я сама научилась.Именно на море. Там вода соленая,держит тело.Самое главное расслабиться и дышать

Долорес Клейборн ,
Тренер в бассейне очень быстро научила

отдали в 5 лет в басик..плавали с нарукавниками,досочками. через месяца два без всего. счас разрядники.

И да,я не умела плавать до 27 лет. В водоеме с пресной водой меня через метр тянуло вниз.В 27 лет поехала на море и я там спокойно начала плавать.

Тренер в бассейне в Санатории. Научился за неделю

Сначала в нарукавниках. Как только начинает уверенно держаться на воде, снимаем один и плавает только в другом. Потом и другой снимается

У меня сами научились, но сначала плавали под водой только, а потом и на воде стали.....тоже на нашем море учились плавать....

Лисия-алисия,
В моем городе нет такой услуги,к сожалению, даже платно. Только детей до 9 лет берут в секцию плавания

Долорес Клейборн: Но у нас не всплывает)

Потому, что пока не умеет плавать, он не расслабится
Держите под живот, пусть ногами бултыхает.
Кидать на дно игрушку - задерживает дыхание и достаёт со дна. Поплавок делать.

В бассейне тренер научила. Совсем маленького учила нырять за игрушками, потом плавать с досочкой, потом довольно быстро стал без нее плавать.

сам научился за 10 дней отпуска. но мой упорный в этом плане, если чего-то хочет, то будет до результата работать.Долорес Клейборн ,
учите держать равновесие на воде. для начала с поддержкой у бортика или с доской. потом отрабатывать скольжение на короткой воде, работа ног и работа рук. учите делать поплавок и погружение за предметом на дне. все это выполняют в неглубокой части чаши бассейна.

Прежде всего нужно научить погружать (хотя бы опускать) в воду лицо. Когда я вижу, как родители показывают детям, как надо плыть, тараща голову над водой - я сдерживаюсь, чтоб не вмешаться)))) чтобы тело лежало, надо опустить голову на воду (лёжа на груди надо опустить в воду лицо), чтобы линия шеи стала прямой. Чтобы лежать, как доска. Как только начинает подниматься голова - ноги тонут, т.е. тело переходит в вертикальное положение. Физика, однако)))) и плыть бабским брассом - не плыть, а передвигаться в воде полувертикально))))
В бассейн))) я своих не смогла научить, хотя плаваю хорошо))) оба ходят к тренеру.

Да сама как-то научилась
Макать почаще и все
В бассейн не ходила никогда

Сначала учить нырять

Сестра моя научила. В бассейне. Сыну было 3. По чуть чуть отходила, он подплывал, так и научился. Сначала под водой плавал лучше, чем на воде. Лет в 6 взяли на месяц тренера, уже технику объяснила/научила.

Znayka: оба ходят к тренеру.

Юль, куда твои парни ходят?

старшего научила тренер в бассейне, сейчас уверенно держится на воде. Сейчас ему 10, с 5 лет в басике.
Младшего тоже с этого года хочу отдать в басик. Воды не боится, в море с катера ныряет только так, но пока конечно в нарукавниках, ему 5.
сама до сих пор плавать не умею

Лилит_Es: Сначала под водой плавал лучше, чем на воде.

Да, под водой учатся легче сначала. Голову опускать, как выше писали. Именно поэтому у тренера в бассейне первые идут упражнения по опусканию лица в воду, выпусканию пузырей в вводу (выдохи в воду), заныривания за игрушками и пр
Потом досочка в вытянутых прямых руках, голова лицом в воду, выдыхать пузырями ч воду. Ноги двигаются активно. Раз-два-три плывём, потом голову вверх, вдох. Раз-два-три выдохи в воду, ноги гребут и пр.
Потом следить, чтоб во время вдохов ноги тоже двигались. Сначала оперативки на это не хватает

Пошел в бассейн. В группе с тренером научился.

maltseva,
В аквапарк, в Малахит

urtica: У меня сами научились, но сначала плавали под водой только, а потом и на воде стали.....тоже на нашем море учились плавать....

так и должно быть...сначала детей учат не боятся воды. т.е. нырять и плавать под водой, потом простые упражнения типа поплавок, звездочка на животе , на спине, чтоб почувствовать как вода держит тело.... а потом уже разные техники плаванья осваивают...

Я как-то сама научилась ,ребенка на секцию отдавала.

Сам научился в 4 года примерно.
С 2-ух лет плавал в нарукавниках. Мы его проносили чтоб его ноги дна не касались и отпускали , так с нами и плавал всегда.
В 4 года прилетели на море и нарукавники решили вообще не одевать , сын на волнах прыгал и как то само собой поплыл ( сначала выплывал из под волны , через пару дней уже на глубину пытался уплыть.
В бассейн ходил пол года перед школой , чтоб технику немного поправить.

Родители сами больше боятся , смотришь иногда , стоит ребёнок в нарукавниках + жилет сверху , ну как он плавать научиться.

Дети которые воды не боятся - быстрее плавать учатся

Долорес Клейборн,
Научила плавать в 5 лет. До этого с 3х плавал в жилете.
Ну как - он с горки спускался а я " ловила" и отходила всё дальше и дальше. И ему пришлось плыть. Сначала по собачьи. Потом показала как правильно.
Труднее всего было научить плавать на спине.
В этом году научила его правильно нырять, а то смотрю что он ныряет и жопа торчит. Нырнула с ним пару раз , утянула его под воду. Сейчас вон в бассейне шарики кидает и со дна достаёт. Бассейн глубокий, я не стою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы