А больно ли ставить имплант?

Самое больное- удалить зуб

kvitek: Почему маловероятно? КТ делали?

Выше почитала, что трудности возникают после долгого промежутка.
С хирургом этот вопрос не поднимала, потому что хотела сначала с одной стороной решить вопрос. Но поняла, что если три зуба разом уберут, на другой стороне с «пробелом» постоянно жевать будет проблематично(((

/Брусника/: С хирургом этот вопрос не поднимала,

Поднимите.
У меня больше 10 лет прошло, сказали всё ОК, имплант установили, как прижился, пока не могу сказать, три месяца только прошло

У меня ставили имплантат на нижней с
челюсти 6 зубы с обеих сторон. С одной стороны не было зубов лет 10, а с другой лет тридцать. Беспокоили меня в первые дни узелки на швах на десне, пошла через 4 дня, попросила отрезать кончики, врач посмотрел и снял швы совсем. Все нормально, оба прижились. Сейчас поставили коронки. Седьмых зубов тоже не было. Врач предложил мне сделать коронки на имплантат подлиннее, как бы на полтора зуба. Получилось нормально. Но наращивание кости и десны было. Ничего не бойтесь. Только все предписания врача надо выполнять пунктуально.

А если импланты не прижились, то что тогда?
Все с дыркой или мосты. Или делают вторую попытку -установку импланты и есть шанс?

А у кого несколько имплантов, они в разных местах челюсти или рядом, т.е если например, надо два-три импланта рядом, ставят? Или будет один имплант, а остальное мостом?

Заранее спасибо за ответы.

Если не прижились, определяют причину -дефект импланта, неправильная установка или просто не повезло. Если имплант нормальный и поставлен был хорошо, могут попробовать то-то же снова поставить, может кость нарастить дополнительно. Платить - только за установку. Если имплант с дефектом, заменяют его бесплатно на такой же, за установку платить. Если выбираешь другой фирмы имплант, оплачиваешь все по- новой. Если нет 3 зубов подряд могут поставить 2 импланта и мостик на третий. На имплант и свой зуб мост не ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы