А больно ли ставить имплант?

Нет, не больно!

Elena2711: А может быть синяк и отек?

у меня в первом случае был и отек сильный и синяк потом расцвел.
А когда три делала - отек совсем небольшой, без синяков. Может из-за того, что первый раз с наращиванием кости было, а может второй раз я долго с холодом просидела минут 15 держала, пока врач на свои дела отвлекся.

я это: Я в июне ставила в этом году, через 1,5 года после удаления

Это вживляют штифт, а потом с ним еще пол-года ходить? Он жить не мешает? Языком ощущается?

Шмель: у меня в первом случае был и отек сильный и синяк потом расцвел.

Блин, все страшнее и страшнее.

Аноним 348 ,
Мне одновременно поставили три импланта.Один справа и два слева.После удаления зубов прошло полгода.Справа было быстро разрезали десну,просверлили кость ,вкуртили имплант и зашили.А вот слева было с синуслифтингом.Врач насыпал заментиель костного порошка и вкрутил два импланта.Возился долго 1,5часа,анастезия стала отходитьПредложил добавить анастетика я отказалась из- за эпинэфрина у меня начинается тахикардия .Сидела и терпела.На следующий день лицо все распухло,болело.Справа прошло все быстро,а вот слева опухоль не спадала дня четыре,болело вышел синяк.Чихать( можно только с открытым ртом )и то не желательно. пить через трубочку нельзя не менее месяца, физ нагрузки перелеты исключить на время,бани сауны.Жевать тревдую пищу лучше не стоит дней восемь.Я все протертое ела.Сняли швы тепреь ем.Для установки части коронок нужно навестить врача через полгода.Пила антибиотики ,нпвс.Чуство дискомфорта ощущается слева,рядом с 6,7 имплантом близко находится гайморовая пазуха.Поэтому все эти предосторожности.Операция была 22 августа.Зубы свои я бы в жизни не стала удалять,лучше и надежнее своих природных зубов ни чего нет.Удалила из- за кист с обеих сторон врачи при пломбировки каналов занесли инфекцию.Ни чего практически не беспокило,справа иногда зуб поднывал.Сделала кт и тут вот таой сюрприз.При чем слева вообще обидно стояла коронка на металических штифтах,доктор долгло извлекл зуб частями.

Elena2711: Это вживляют штифт, а потом с ним еще пол-года ходить? Он жить не мешает? Языком ощущается?

его вровень с костью ставят и потом десну зашивают, никак не мешает.
Имхо, подержите холод подольше и все.
У меня прям как у Д.Лундрегна челюсть с одной стороны была дня три. Но я пофигистка, ходила куда надо было.
В пт ставила, в пн на работу пошла. Во вт синяк проявился. Прикольно было как начальник облегченно выдохнул когда я ему про имплантацию сказала....)))

Шмель: его вровень с костью ставят и потом десну зашивают, никак не мешает.
Имхо, подержите холод подольше и все.

Спасибо. Буду собираться с духом. Хотя после коммента выше ....

Быстро, не больно. Максимум, что понадобилось - таблетка нурофена вечером после имплантации. У меня уже 3 имплантации у 2-х разных хирургов, ни разу не болело

Tanis: После удаления зубов прошло полгода

слева кость слабая была, зачем порошок добавляли?

Elena2711,
без зубов ходить не вариант же. Я вот без первого 10 лет проходила, боялась, что не получится уже - кость атрофируется с годами. Получилось, но сложнее и дороже. Сейчас уже коронка стоит.

Шмель: без зубов ходить не вариант же. Я вот без первого 10 лет проходила, боялась, что не получится уже - кость атрофируется с годами. Получилось, но сложнее и дороже. Сейчас уже коронка стоит.

Я без одного зуба 20 лет. Сказали, что имплант не вариант. Т.к. соседние немного, но наклонились, теперь только мост, но соседние зубы свои и живые. Жалко. Да и без него привыкла. А вот тот, что удалили 1,5 года назад буду имплантировать. Средства есть, желание есть, а решительность найдем)

Elena2711: Он жить не мешает? Языком ощущается?

Мне сразу в один этап ставили штифт и формирователь - жить не мешает, языком ощущается

Аноним 427: У коллеги не прижился .Через погода вывалился.

Да, много таких ( врачи не дают гарантию. Мне на шестерку предлагали имплант или мост на соседние, я выбрала мост, но если бы врач гарантировал имплант, то поставила бы его

я это: Мне сразу в один этап ставили штифт и формирователь - жить не мешает, языком ощущается

Спасибо!

Tanis ,
А как ставят 3, это ж надо несколько уколов делать в разные места, передоза не будет?

Мужу делали кт перед удалением. Тоже думали об одномоментной имплантации, но после кт решили иначе. Через 2 недели ровно полгода после удаления, записан к хирургу и на повторную кт. Тоже переживаю, как все будет.

Шмель ,
Да ,киста кость истончила.

Аноним 348 ,
Да,ставили и слева и справа укол.Врач уверил, все будет ок.Но сердцебиение после второго укола появилось.Я склонна к тахикардии.Было все сносно и терпимо.И от " добавки" анастезии я отказалась.

Tanis ,
Ничего себе. Это ж опасно, мне кажется.

Аноним 348 ,
сделали,после отек и конечно же все болело,кушать долго не могла

biznesidea ,
Долго это примерно сколько?

Девчонки,подскажите, а что маловероятно установить имплант через 6 лет после удаления??? Я тогда удалила, хотела имплантацию делать, но сразу забеременела, а потом безденежный декрет был..Вот спустя время решила взяться за зубы, но уже подъехали новые для лечения. один зуб 7 удали, на корне 6 киста, тоже предложили удалять, 5 тоже без вариантов. Я так боюсь импланты ставить, да и денег надо на три зуба 150-200 тыс

/Брусника/: что маловероятно установить имплант через 6 лет после удаления???

Почему маловероятно? КТ делали?

/Брусника/,
мне поставили спустя 12 лет после удаления.

И еще после наркоза состояние тяжелое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы