А больно ли ставить имплант?

Предстоит удаление шестерки и, возможно, врач предложит одномоментную постановку имплантата. Кто-то делал так? Я не знаю что со мной, я никогда раньше не боялась зубных, но видимо теперь все не так. Меня трясёт от страха.
Кто-то ставил имплант после удаления сразу? Каковы шансы на успех? Если не приживается, это очень больно? Я так намучилась с зубами, после Третьих родов просто летели один за другим. Ну то есть откалывались. Одного зуба уже нет. Нужно ставить два импланта.

Имплант ставить не больно, его делают с обезболиванием, ничего не чувствуется. Приживаются они на 97-98%
Не приживаются очень редко

Аноним 348: Кто-то ставил имплант после удаления сразу?

Я. Две штуки сразу в один день после удаления двух зубов.
Всё ОК.
Легче чем два других импланта на место давно удаленных.

Аноним 581 ,
А после постановки не болит? Что там за сплав? Не бывает аллергий на них?
Короче, я похоже стала невротиком жестким. После ряда аллергий и лечения пульпита наживую. Тут наживую точно не получится, уже сильно все запущено.

я это ,
Потом ничего не болело?

Аноним 348: Потом ничего не болело?

Ныло. Нурофен раз в 8 часов помогал отлично. Пару дней после его пила. И в день операции. Потом уже не как болеутоляющее, а как противовоспалительное(врач назначил его на 3 дня, даже если болеть не будет)
Но после удаления сразу установка мне реально легче показалась, там даже отека и синяка не было.

Как так вам ставят сразу после удаления, мне сказали 2 месяца заживлять ходить.....

Аноним 348: Что там за сплав?

Титан

Маорица ,
У Вас, возможно, был сильный воспалительный процесс. При воспалении не ставят насколько я поняла.

Аноним 427 ,
Ого, только через пол года стало известно что не прижился?

Аноним 348 ,
У меня не было никаких воспалительных процессов, ждала несколько месяцев заживления, врач сказал через 3-4 месяца приходить. И такие рекомендации для всех,кого знаю, кто делал. Слишком надолго затягивать тоже не рекомендуют, так как потом сложнее установить.

Аноним 348: только через пол года стало известно что не прижился?

Бывает, и раньше отторгается, но да, до полугода риск. Потом считается что все хорошо и можно делать сам зуб

Аноним 348 ,
Не больно. Мне два импланта сразу ставили плюс синус-лифтинг, так как каналы одного зуба удаленного шли прямо в гайморову пазуху и кость была тонкая в этом месте. Я начиталась про отеки, боль. Что нельзя будет чихать и сморкаться, а от самой процедуры насморк как побочка. Ждала, что будет отходняк от анестезии (после лечения всегда был). Ну и меня настращали ещё, что с открытым ртом целый час сидеть придется минимум.
Поставили импланты быстро, рот не разорвали, заморозка отпустила моментально и без побочки. Неприятно было только от швов. Хирург оставил ниточку длинноватую, царапалась.
Зависит от хирурга многое, я думаю.

Маорица: Как так вам ставят сразу после удаления,

Немедленная имплантация - удаляют зуб и сразу ставят новый. Чуть дороже, более болезненно, но лучше и быстрей приживается имплант. Мой хирург сказал, что метод хорош, от единички до пятерки. На жевательные зубы не рекомендуется. И если воспаление есть при удалении - тоже не делают. Я вообще ждала полгода после удаления, челюсть верхняя, там дольше почему-то.

Аноним 581: не приживается, это очень больно?

Мне хирург сказал, что если не приживется, я об этом узнаю, когда будет второй этап, имплант будет прокручиваться в челюсти, а не стоять намертво. Не чувствуется отторжение.
Хирурга просто выбирайте хорошего, а не какой попался случайно.

Аноним 348: У Вас, возможно, был сильный воспалительный процесс. При воспалении не ставят насколько я поняла.

Мне удалял зуб сам имплантолог, и сказал только через полгода можно ставить
При этом зуб был без воспаления и полностью пролечен, готовили для коронки, в какой то момент понятно стало, что коронку нельзя ставить

При этом, в клинике мои деньги наперёд лежали, то есть они могли делать со мной «что хотят» и осваивать денежные средства

Хороший врач перед установкой направляет на кт. Без кт делают не пойми как, отсюда и не прижившиеся импланты. Устанавливать не больно. Болит после отхождения анестезии. Обычно прописывают аб и обезболивающие.

Аноним 348,
После установки у меня неделю болела челюсть и непереносимость импланта возникла. Но это редко бывает.
Но вы правильные вопросы задаёте, если интересно, как будет организм именно ваш реагировать, нужно взять образец импланта и сходить в Роспотребнадзор на Московскую, сдать кровь на аллергию. Тогда точно скажут.
Единственное, что не у всех может быть в наличии образец

я это: Но после удаления сразу установка мне реально легче показалась, там даже отека и синяка не было.

А может быть синяк и отек? Я решилась на имплант через 1,5 года. Боюсь ужасно. Пока до КТ даже не ошла. А как с синяком на лице на работу?

Elena2711: А как с синяком на лице на работу?

Я в июне ставила в этом году, через 1,5 года после удаления. Маска) и всё
Отек был, синяк тоже
А когда одновременно с удалением ставила - не было ни синяка, ни отека

Порекомендуйте хорошего врача, к кому обращались? Сколько по стоимости вышла установка имплантанта с наращиванием зуба?

Ставить вообще небольно,там же анестезия.
Болеть может при отходняке. И то не всегда .
Мне одновременно ставили три шт.
Из трёх только один зуб болел, прям ломило .снималось льдом со стороны щеки, а потом баралгином.

Аноним 348: Если не приживается, это очень больно? ниче не больно
Кстати из трёх одновременно поставленных один не прижился. Почувствовала ближе к моменту установки формирователя ( через три месяца). При надавливании на десну леееегкая боль чувствовалась. А где прижились, там при надавливании было абсолютно те же ощущения,как при надавливании на десну у родных зубов.

Аноним 348,
мне было абсолютно не больно.
Первый ставила с наращиванием кости, пилили долго. Как обезболивание начало отходить 1 таблетку обезболивающую выпила и все на этом.
Второй раз поставили сразу три (два сверху, один снизу под ними), обошлось 2 таблетками после отхода анестезии.

Первый раз слышу что можно удалить и поставить одновременно. После удаления зуба дыра ведь существенно больше, чем имплант. Как закреплять его?

Мама ставила. Говорит сам процесс не болезненный, просто неприятно. А вот когда наркоз дома отходит, то боль адская, хоть на стены лезь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы