Удалить

shusha (на Кубани) ,
в этом году ставили? Нигде не нашла вакцин((

Аноним 708 ,
Нет еще, импортные вакциныбудут в октябре только. Я на это время как раз постараюсь быть в екб, надеюсь как раз привиться

В этом году на работе Флю-м поставили. Первый раз услышала про такую. У кого-то есть отзывы?

Аноним 75 ,
Это питерская вакцина, по срставу вроде как неплохо, по дозе антигена и штаммам..лучше, чем совигрипп

Аноним 325: ставить ли прививки от гриппа пенсионерам по 70 лет? Говорят, что раньше не ставили.

Ставят бесплатно в поликлинике. Свекровь каждый год ставит.

Младшему сыну в школе поставили позавчера, мне сегодня на работе проставила.
Муж один у нас не привитый остался.

Детям от гриппа ставлю всегда. Дочери - с 3 лет, сыну - с 1,8 года. Стараюсь, чтобы прививки были поставлены до начала эпидемии гриппа и орви. Иначе они потом бесполезны.
Как-то дочери в 2012 году не поставили прививку в школе (то ли вакцины не было, то ли она плохо чувствовала) - ребенок реально за сезон с декабря по май тяжело болел орви три раза с температурой 38-39.

Себе прививки не ставлю вообще. У меня только детские - АКДС и полиомиелит. От остальных был медотвод. Орви и гриппом с 2000 года не болел вообще, тьфу-тьфу. В ноябре 2017 году в ноябре на работе уговорили поставить прививку от гриппа - заболел через три дня после прививки и болел до апреля.... Нет, больше таких экспериментов не будет.

Организм каждого человека индивидуален - кому-то помогают прививки, а кому-то вредят. Тем более медотвод у меня в детстве от прививок был не просто так, но сейчас причину его уже не выяснить.

Vasi. Lisa21: Если заболеваем, то лечимся с помощью препарата эргоферон

Вы просто не болели настоящим гриппом. Эргоферон от гриппа не помог бы.

Vasi. Lisa21: Если заболеваем, то лечимся с помощью препарата эргоферон

До первого класса дочери прививку не ставила. В 1 классе она переболела гриппом, спасибл тамифлю, на 3 день как огурец. Во втором классе решила ей поставить. В итоге болела целый школьный год. Мы не вылезали из соплёй, переходящих в отит,бронхит и тонзиллит. Так не болела дочь даже в первый год садика. Больше не ставлю.

Аноним 99 ,
Эта прививка не обязательная. Пусть пишет вам официальный отказ в приёме ребёнка из-за отсутствия этой прививки. Так ей и скажите

Vasi. Lisa21: Ставлю все прививки, кроме прививки от гриппа. От неё могут быть еще тяжелее последствия. Если заболеваем, то лечимся с помощью препарата эргоферон

Первый год не поставили прививку, до этого в садике ставили, чтобы не "высаживали".
Как результат - полет нормальный, и без ежесентябрьских ОРВИ

Kaбанчик ,
Это реклама. Который день на форуме наблюдаю во всех темах о здоровье подобные ответы со свежих рег...

Аноним 663: Болела гриппом и не принимала лекарства, пошли осложнения. Несколько месяцев промаялась... В след раз сразу пила эргоферон, и через 5 дней уже как огурчик.

Прививку поставьте и не нужен будет фуфлоферон.

Nadin: реклама

Видимо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы