Удалить

Sorry_бабушка: Но в прошлом году их в городе не было совсем, только отечественные

Ставили в прошлом году инфлювак, вроде, не бронировали, просто записались и поставили

Ой, тоже незнаю ставить или нет. Тут посоветовалась со знакомой медиком, она говорит, что если прививаться, то нужно каждый год это делать. Короче думаю ещё.

Иринча ♥: Совигрип

Сын ставил, дочери в том году поставили, ттт, серьёзно не болели , максимум, темпа один день и сопли, перенесли хорошо

Я очень против прививок от гриппа, смысла в них никакого не вижу и никогда не ставила ни себе, ни ребенку.
В этом году очень призадумалась, не поставить ли ребенку, боюсь опять начнется пресс еще хуже чем в прошлом году по высаживанию непривитых детей из школы
Вот не знаю, что делать. С одной стороны абсолютно ненужная и возможно вредная прививка, с другой стороны - учебный процесс (если он вообще будет)

Делаем каждый год, но импортные.
Хотя в этом подумываю об ультриксе квадри для себя.

Sorry_бабушка ,
Все в прошлом году было. Вообще без проблем ставили.

Ставим каждый год. В этом тоже ставить будем. Осложнений не было, гриппом не болели

Salina137 ,
Какие ставите если не секрет?

Иринча ♥ ,
В прошлом году Инфлювак ставили с сыном, до этого лет 5 точно его себе ставила. В доктор плюсе. В наличии его было очень много.
В этом пока не узнавала, что есть.
Истории о том, что инфлювака нет, каждый год повсюду ходят. Но я всегда находила. Если что есть Ультрикс. Муж несколько раз его ставил - их на работе вакцинировали. Полёт отличный.

shusha (на Кубани): так и делаю. Сообщая в школе, что вакцинацию проводим самостоятельно.

Никогда проблем не было? Тоже не хочу в школе ставить.

Mariya555 ,
Вообще ни разу, дочь прививаю с 1 класса так. Сейчас в 11-м)

Ставлю себе и детям. Детей в школе прививают, меня на работе. Стараюсь каждый год прививаться. В этом тоже хочу.

kvitek: Прививку от гриппа ставите?

Да, на работе ставят.. Совигрипп ставят, два года назад нормально перенесла а в том году на следующий день после прививки три недели болела видимо вирусняк хватанула..

Ребенку ставят в садике, нормально переносит... Тфю ,тфю, тфю...

Старшей дочери один раз поставила. она сразу после прививки слегла на 2 недели и всю ту зиму болела. До этого себе ставила. Болела именно в тот год гриппом с осложнением. После этого обоим детям не ставлю. У сына славтехосподи в диагнозах есть такой, которые противопоказание к российской вакцине. Себе для эксперимента ставила какую-то словацкую на работе - не болела с ней. Но я и без прививки не болела следующий сезон. В общем у меня мнение: если ставить, то нормальную иностранную. российскую ни за что.

Интересно, почему каждый год ставят столько прививок от гриппа и все равно эпидемия наступает?

Какая нужная тема! Вот, подскажите мне, пожалуйста!
Младшему дали путевку в дет сад.
Заведующая категорично не пускает без прививки от гриппа. Я не противник вакцинации, ставим основные вакцины, индивидуальный график, по рекомендации иммунолога. Все до 3 лет. Кроме ветрянки, гриппа.....врач сказала не злоупотреблять ими и не ставить, переносит прививки не очень хорошо, всегда вялый.
У старшего-реакция на вакцины плохая, полный медотвод, даже от манту.
Иммунолог прямо говорит, воздержитесь, но написать не может. В рекомендации пишет только график прививок, грипп, конечно, отсутствует. Заведующую не устраивает.
Научите, что можно сделать. Спасибо

Медики, подскажите, а ставить ли прививки от гриппа пенсионерам по 70 лет? Говорят, что раньше не ставили.

Lola14,
Именно гриппа эпидемии каждый год. Прошлой зимой около 20 млн американцев переболели гриппом, умерло 20 тыс человек, четверть из которых были привиты. В США тоже активно все ставят прививки от гриппа.

Ставлю обязательно каждый год и себе и детям.

Аноним 99: Заведующую не устраивает.
Научите, что можно сделать

Если заведующей нужна печать о прививке, найдите, где её(печать) можно поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы