Поцарапала собака

carte: вёл себя прилично

они всё понимают

Котенок5: У вас какой собакевич?

56 кг кобеля кане-корсо.

carte,
дома расслабляется.
Мы тоже ведь в общественных местах приличные

Калина Малинова®,
Вау! Серьезный пëсель.
Очень красивые собаки. Глаза....

Котенок5: Вау! Серьезный пëсель

И такого тоже лезут «ЯБУДУЕГОТРОГААААААТЬ».
Слабоумие и отвага.

carte: Приучайте детей не трогать чужих собак, только при хозяине и с его разрешения. Мало какой собаке понравится, когда ее посторонний человек треплет, это она от хозяина все терпит.

+++ только и с разрешения хозяина не надо. Далеко не все хозяева занимаются воспитание и объективно оценивают свою собаку. Показатель этого какахи на улицах, отсутствие поводков, намордников и слова «да она не кусается». Это собака! Она кусается!
Вообще не понимаю этих глажек чужих собак. Тем более все известно, что это может стоить уколов.

Аноним 562: В том то и дело.. хотя постоянной разговоры, что не подходить к собакам, дядям и дядям с собаками тоже.

Плохо объясняли. Говорили, про болезни, уколы?

carte: в детстве была слабоумная и отважная, мимо бы не прошла)

А я с детства этих исполинов ток и обожала, разных. Но почему-то не лезла. Зато дог маминой подруги был моим манекеном «Модного приговора». Вот что я ее ток не одевала. И как не сожрали только

Black raven: Да ладно вам, мы же не ругаемся тут, просто болтаем, опытом обмениваемся.

угу, все мирно спокойно

Аноним 707: Вообще не понимаю этих глажек чужих собак.

вот аналогично. дочь пока мелкая была - ни одной собаки не могла мимо пропустить, но четко знала - можно только смотреть. гладила только двух - один королевский пудл, заточенный на канистерапию, второй - сиба, которого приучали терпеть чужие руки для выставок.
потом своих завели. гладить на улице практически никогда не даем. только когда к грумеру уже вот вот идти

carte: поменьше и не такое белое и волосатое)

Японского шпица пусть заводят - самоед в миниатюре

Я тоже очень сильно не люблю, когда дети на улице мчатся гладить....прям очень-очень не люблю.....но у меня младший пес, хоть мелкий, но так рявкнет, что даже кто мчался - останавливаются.
Правда вчера одна мама, у которой мальчик лет 5-6 бежал "собачек погладить" очень обиделась и сказала, что собак, которых детям нельзя гладить надо усыплять, нечего тут с ними ходить.....я посоветовала сходить в зоопарк и погладить там всех, кого достанут......

carte: и шпица предлагала.

Пусть японского картинки посмотрят, там реально маленький самоед.....наши соседи это прошли с сыном У них чудесный белый шпиц, очень умненький и все же они побольше обычных шпицев, у них, прям, не маленький с нашего шелтя размером, а наш шелть весит 10 кг....

urtica: Пусть японского картинки посмотрят,

или вольфа. прям вот понравились они мне. и умные. и ориентированные на человека

мамаСа (vipera berus): или вольфа

Да, точно...у нас живет рядом один..красавец такой!

Калина Малинова®,
плюшевый

urtica: что собак, которых детям нельзя гладить надо усыплять, нечего тут с ними ходить

Осень однако.... Обострение

Котенок5: Осень однако.... Обострение

Не говорите....

Аноним 707: Показатель этого какахи на улицах, отсутствие поводков, намордников

А при чем тут намордники?
Зы: у меня уже от этого слова зубы сводит

Аноним 707: только и с разрешения хозяина не надо. Далеко не все хозяева занимаются воспитание и объективно оценивают свою собаку.

Аноним 707: Это собака! Она кусается!

Ну точно! Хозяин не знает, а вы то точно в курсе

urtica: очень обиделась и сказала, что собак, которых детям нельзя гладить надо усыплять, нечего тут с ними ходить.....

А с невоспитанными чужими детьми что делать?))

urtica: .я посоветовала сходить в зоопарк и погладить там всех, кого достанут......

carte: Он упирается пока, самоед и все, она ему и кавалера, и шпица предлагала.

Поддерживаю за самоеда!)

У меня однажды была ситуация. Сын шел с собакой через двор на мусорку, подошли мальчишки поздороваться, начали с собакой играть, он на поводке, попрыгал немного, царапнул за ногу одного. И началось.
Прибежала мама, предъявляла, удостоверялась в наличии прививочного сертификата. Я с пониманием отнеслась к ее истерике, все показала. успокоила. Но она еще и участкового озадачила. тот пришел, пса погладил, посмеялся. С тех пор она для меня дура. Ладно сама тревожная до психа, так еще и сын у нее весь зашуганный.
Сыну так и сказала - к этому лучше не подходи, там мать!

Vedma333: Ну точно! Хозяин не знает, а вы то точно в курсе

Это животное. Все животные кусаются. Если на вашу собаку нападет другая, то ваша ее не укусит? Если чужой человек агрессивно ее схватит, то не укусит? даже самой доброй Собаке может что-то Не понравится (запах и тп) или показаться.

Аноним 707,
В любом случае, в той или иной ситуации, хозяин собаки лучше знает может она укусить или нет.
Зы: человеки, боящиеся собак, гораздо хуже желающих их погладить. Я даже сама их боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы