Поцарапала собака

carte: Я никому не предлагаю его гладить, бывает, и не разрешаю, я ж его для себя заводила, а не для всей деревни)

Я же не про вас, вы правильно делаете, конечно. Увы, не все так, многие такие "добрые", все разрешают чужим детям, а что потом родителям с ними расхлебывать, никого не волнует... Бесят такие, так что автора понимаю хорошо.

Black raven: Меея такие добрые хозяева убивают всегда, моей уже и овчарку предлагали погладить со словами: " он добрый, у меня тоже ребенок дома

У меня две собаки, ни разу мысли не возникало звать детей погладить их (не знаю что движет подобными хозяевам). Но вот сами дети и их родители постоянно просят погладить (некоторые дети даже и не спрашивают, бегут на собаку с криком - какая миленькая собачка). Когда я говорю, что собаки не игрушка и им неприятно, когда их тискают чужие, то ещё и обижаются люди ((( укусить мои не укусят никогда, но вот рыкнуть младший может громко

Black raven: итоге натыкаюсь в очередной раз на такое: "ну погладь, она добрая"

Я собачник с огромным стажем.
И ни разу!!! не встречала таких хозяев, что сами предлагали гладить питомца.
Обычно это всех наоборот бесит.
Как и меня.

carte: Хотя я все детство лезла

Вот моя такая же, не может мимо собак пройти спокойно. Объясняю, конечно, каждый день почти.

12345: Но вот сами дети и их родители постоянно просят погладить

А мне, наоборот, такие ни разу не попадались У меня малая тянется часто к собакам, я ее беру и отвожу, объясняю. А хозяева умиляются милой деточке и предлагают гладить, весь воспитательный эффект в эту секунду мимо, благодаря таким заботливым

carte: Заведите собаку)

Не поможет. У нас теперь две собаки и дочь 8 лет все равно просит разрешения погладить чужих. Ей все мало. Хочет и третью собаку, мечтает о малышке типа кавапу.

Калина Малинова®: И ни разу!!! не встречала таких хозяев, что сами предлагали гладить питомца.
Обычно это всех наоборот бесит.

++++
Лезут все безбожно даже к моему коняре

Блин, а я чаще разрешаю гладить, если родители разрешают тоже. Все, закрываю лавочку, где была моя голова, честно не знаю

12345: некоторые дети даже и не спрашивают, бегут на собаку с криком - какая миленькая собачка

Или в толпу носящихся собак дитя лет 3 запускают и оно на всех наскакивает и руками машет, и такое видели

Vedma333 ,
Так завели себе красивых , к моему редко ,но он только нас любит , остальных терпит. А мужики пьяные когда он мелкий бы л лезли часто,как же они его бесили.

Иноходка ,
Не закрывайте лавочку не всех родители осчастливят, я бы сама если честно погладила походила некоторые морды ,но держусь

Аноним 479,
Просто даже если он с радости поцарапает, это нам фигня, а для других это чужая собака, страшная, бешеная или просто заразная, потом вот будут так же переживать, в приемные покои возить и уколы ставить. Я то понятно дело разрешала из добрых соображений, многие дети без животных растут, потом боятся их как огня, из кого то же вырастают эти визжащие истерички, шарахающиеся от любой собачонки, хочется чтобы меньше таких было))))

Vedma333: даже к моему коняре

Вот на днях. Мы живем у пляжей. Когда гуляем в парке, то отвожу в безлюдное место его охладиться. Но и там найдется бабуля безумная.
Походил по воде. Сели. Сидим. Он мечтает откусить какой-нибудь утке голову. Я держу крепко за ошейник и мечтаю, чтоб воооооон та бегающая и орущая девочка нас не заметила. Хер там.

• СОБААААААКААААААААААА!!!!!! Я ХОЧУ ЕЕ ТРООООООООГААААААТЬ!
    И несется галопом в нашу сторону.
  • Ррррррр... - говорит собака, не понявшая, с чего он вдруг стал такой популярный. Обычно все шарахаются.
  • ОНА ТАКАЯЯЯЯ ОГРООООМНАЯЯЯЯЯ!!!!
    При этом бабушка стоит метрах в 10 и не говорит ни слова.
    • РРРРРРРРРРРРР ( и слюни надуваются в пузыри)
      -РРРРРРРРРРР!!!! - держу двумя руками и шиплю:
  • Девочка, не надо подходить, он недружелюбный
  • БАБААААА!!! А НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ!!! ОН РЫЧИТ НА МЕНЯ!!!
    И баба отмерла наконец:
  • Это ПЛОХАЯ собака, не трогай.
    Занавес. Я прям бы спустила его нафиг. Чтоб головы пустые отгрыз. Все равно ими не пользуются обе.

carte: Заведите собаку, не издевайтесь над ребенком

Я пока за собаку больше волнуюсь. Мелкая у меня гиперактивная, в запале не контролирует свои эмоции вообще, животное реально страдать будет. Поэтому пока нет, подрастет, тогда подумаем. Пока тренируемся под чутким контролем на кошках соседской собаке, каждый день гуляем вместе, друзья наши.

Аноним 479: Так завели себе красивых ,

Так надо глазками смотреть, не надо ручками трогать))

Калина Малинова®: Я прям бы спустила его нафиг. Чтоб головы пустые отгрыз. Все равно ими не пользуются обе.

О да!

Злобные Вы собачницы)))
А я разрешаю гладить булку всем желающим. Но учу как правильно это делать. Если ей недомогается или люди странные типа бухих погранцов, просто говорю кусается она. Не стоит. Проверять нет желающих)))
Надо развенчивать миф об убийцах.

Когда мой ребенок был маленьким, ему было запрещено гладить чужих собак.
Сейчас у меня две маленьких собаки, они не в восторге, когда к ним лезут, для них это чужие люди/дети не важно.
Когда мама ребенка спросит можно ли погладить, разрешаю одну гладить, она спокойная и дети не орут. А когда несутся волосы назад с криками ой какие собачки, я громко стала говорить - кусаются.
Надоело мне самой все это поглаживание. Мои идут на коротком поводке около людей или детей, я за них отвечаю. За действия чужих детей отвечать не хочу. Мой сын этому научен был с детства.

Котенок5: я громко стала говорить - кусаются

А у нас он и может швырнуться. Причем это выглядит страшно и убедительно.
Плюс молниеносно.
Но все равно лезут сами. Не даешь потрогать - собака же овно, а не сами неумные, да

О, ну поехало......автор всего лишь спросил - что делать?
Давеча была тема - про веганский ДС, так модераторы быстренько всех "отшлепали" за комментарии не по делу А тут понеслось

carte: . А сколько ей лет?

3 только исполнилось.

ParaNorman: О, ну поехало..

Да ладно вам, мы же не ругаемся тут, просто болтаем, опытом обмениваемся. В той-то теме с*ач, понятное дело, начался, тема щекотливая.

Калина Малинова®: у нас он и может швырнуться

Моя одна тоже. Она битая ранее, проблемы с психикой. Очень настороженно к чужим. Плюс мелочь, для нее любой ребенок выглядит гигантом. Поэтому всегда на коротком, где людно и шумно.

Калина Малинова®,
У вас какой собакевич?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы