Поцарапала собака

Час назад ребенка поцарапала собака, зубами или когтями я не поняла, ребенок говорит зубами. Царапины без крови, собака домашняя. Шли с садика, пока я с младшей, старшая с подружкой убежали вперёд. Собака для них знакомая, дом соседний с нашим. Пока я говорила, чтобы не трогали собаку, из гаража вышел хозяин, и повторял, что собака добрая. Рыжий пикинес, секунд 15 они его гладили, потом он кинулся на детей. Сразу ничего не сообразила, сейчас пойду искать хозяина собаки. Ехать ли в приемный покой

Аноним 562: Царапины без крови, собака домашняя.

Зелёнкой смажьте. Что вам там в приемном покое сделают? 40 уколов в живот?

Аноним 562: секунд 15 они его гладили,

Зачем?

Калина Малинова® ,
Меня не послушали, убеждали, что всегда его гладят( старшей дочери 10, гуляют летом по соседним детским площадкам) видимо уже не первый раз гладят, хотя я все уже объясняла
Тут пока дошла, все уже произошло

Аноним 562: Царапины без крови, собака домашняя.

Я думаю хватит просто обработки хорошим антисептиком. Мужа за ногу домашняя собака до крови кусала, он приехал в травмпункт, там сказали, что бешенство у домашних собак крайне маловероятно, уколы не стали ставить, тк они очень токсичны.
На будущее - лучше не гладить незнакомых собак, одно неправильное движение и собака даже добрая и послушная может испугаться и куснуть.

Аноним 562: Ехать ли в приемный покой

Конечно))) а еще лучше скорую вызвать.
Автор ну вы что? Ну поцарапала. Помирать теперь? Обработайте перекисью или зеленкой и успокойтесь.
Учите детей не трогать чужих собак. Этим обычно и заканчиваются вот такие действия. И маму слушать еще бы не плохо)))
Дети не умеют общаться с собаками и собаки им по своему объясняют что им не комфортно.

совунья-хохотунья: одно неправильное движение и собака даже добрая и послушная может испугаться и куснуть.

Дело не в движении. Собака делит на своих и чужих.
И чужая стая совершенно не вызывает у нее почтения по умолчанию.
Если к хозяину и семье волосатый Олег еще испытывает пиетет, поэтому горе-хоз и говорит: он добрый.
То к членам чужой стаи не хочет. И дело может кончится куда хуже царапин.

Калина Малинова® ,
Дочь испугалась, думаю, на какое-то время точно хватит. Больших собак боится, а здесь маленький пикинес, хозяин сам не ожидал, не сразу среагировал

Любой собаке надоедает если бнспрерывно ее гладят. Добрая, не добрая, любая отвечает рыком и кусанием. Подумаешь поцарапала, как вы то выжили? Тоже вас таскали по приемникам с любой царапиной? Учите детей слушать маму и не лезть к чужим животным.

Аноним 562: , а здесь маленький пикинес

Он собака.

Аноним 562: Дочь испугалась, думаю, на какое-то время точно хватит.

Автор в танке

Аноним 207 ,
Собака сама подбежала к детям, виляя хвостом, смирно встала, само очарование. Тут же вышел хозяин, услышал, что я запрещаю, говорил, что добрая добрая. Дети одновременно кричали, что все время ее гладят. Все быстро произошло, собака в один миг с оскалом подпрыгивая кинулась на них. Я уже подходила, рядом младшая, я вроде ее закрывать. Собака за старшей дочерью, дочь нет бы ко мне, в другую сторону отпрыгивала. Хозяин стоит, только на вторую атаку он сообразил и оттащил за ошейник. Обработала перекись- Хлоргексидин.

Калина Малинова®: Автор в танке

Нема танке я. У нас табу на погладить кошек и собак, но ребенок не всегда со мной. Все я ей объясняла, но это же котенок ( щенок и хозяин разрешает) короче не всегда они слушаются

carte: , только при хозяине и с его разрешения

Я вообще никогда не разрешаю. Даже когда он в намордасе. Ибо нефиг.

mamaCholie: 40 уколов в живот?

Никто сейчас не ставит 40 уколов в живот.

Аноним 562: Ехать ли в приемный покой

Я бы поехала.

узнать у хозяина, привитая ли собака. Не на словах, а документы посмотреть. Это в первую очередь.

carte: Приучайте детей не трогать чужих собак

Верно. Удивляют мамаши "Ой какая собачка, идиди погладь её." Наша собака на охоту с мужем ездит, какой погладь? Она тут же в защиту хозяина кинеца. Некоторые мамаши реально дуры.

iRussian,
Это был сарказм

carte: только при хозяине и с его разрешения.

iRussian: Удивляют мамаши "Ой какая собачка, идиди погладь её.

Так у автора сразу написано, что хозяин кричал, что собачка добрая и можно гладить, в этом и проблема. Меея такие добрые хозяева убивают всегда, моей уже и овчарку предлагали погладить со словами: " он добрый, у меня тоже ребенок дома". Я не пустила дочку, конечно, как я могу быть уверена, что реально безопасная собака... Тоже объясняю своей всегда уже 2 года, что гладить можно только знакомых собак. В итоге натыкаюсь в очередной раз на такое: "ну погладь, она добрая" и что в итоге у ребенка откладывается в голове? Что мама что-то не догоняет, собачки-то добрые

Black raven ,
У меня собаки всю жизнь, если уж очень просят дети подруг погладить всегда держу голову так, чтоб детей не тронула и не трепать, а только пару раз погладить. Своим только своих разрешаю трогать, знают, не знают, это от укуса не спасет.

Black raven: Так у автора сразу написано, что хозяин кричал, что собачка добрая и можно гладить, в этом и проблема. Меея такие добрые хозяева убивают

В том то и дело.. хотя постоянной разговоры, что не подходить к собакам, дядям и дядям с собаками тоже. Так оказывается они его не первый раз гладят, а гуляет эта собака точно только с хозяином, получается ребенок подходит к посторонним людям.
Учим снова, опять и по десятому кругу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы