Лазерная коррекция, все за и против.

Аноним 791:
2) Нет гарантии, что зрение не начнет падать снова. Сейчас я ношу линзы, а после операции линзы уже будет нельзя носить. Только очки.

Это точно, тоже из за этого не стала делать операцию.

Kleposhka:
Я делала коррекцию методом Ласик. Было -3,5. Прошло 10 лет. Зрение 100% без очков ходить одно удовольствие) Первое время не могла оторваться рассматривать листья на деревьях. Я вижу не просто размытую крону, а листики)
У каждой, даже самой простейшей операции есть свое кладбище. Думать только о негативе наверное не самое правильное. Я счастлива что решилась

Вот муж мой так же говорит.
12 лет назад сделал, было -5, стало единица. С тех пор держится. Он сказал, что это было одно из лучших решений в его жизни.

Сделала 2 года назад и тоже считаю что это одно из самых верных решений в жизни. После 10 лет очков и линз, от которых глаза уже выпадывали, сейчас просто счастье какое то- все видеть. Особенно когда с утра встаёшь- четкое зрение, не надо очки искать или линзы совать

Я сделала в 37 лет. Надо было раньше. Естественно, что форму глаз никто не изменит, это просто более удобно без линз, и кому то линзы со временем противопоказаны ( как мне). у меня сильный минус был, очки носить очень неудобно было , некомфортно, даже в плане просто смотреть, не говорю про эстетику. Сделала, хотя в микрохирургии не стали делать, у них более поточные операции. пошла в профессорскую. Есть недостатки: в темноте плохо видно , в принципе- как только сумерки. отсвет от фар ( но я не водитель). Осталось - 1,5 примерно. Меня устраивает. При минус 5 наверно бы не стала . Родственник офтальмолог- сделал. Если что то мешает, то делайте. Возрастные изменения все равно будут, у многих дальнозоркость уже в 40 лет .

Lenylia72: Автор, вы поменьше читайте отзывы, а то так и не решитесь никогда.

Спасибо

Готовлюсь к операции. Сразу не взяли, после 7 летнего стажа с линзами эпителия мало. Операция сейчас нецелесообразна будет.
Поэтому очки на 2 месяца, капли 4-5 раз в день и потом снова на консультацию.
-8 + астигматизм.

А что вам врачи говорят про ночные линзы? Вот если бы вы все эти годы ночные носили?

Аноним 837: Готовлюсь к операции. Сразу не взяли, после 7 летнего стажа с линзами эпителия мало. Операция сейчас нецелесообразна будет.

Да, сейчас вспомнила, что перед операцией 2 недели нельзя было линзы носить, только очки.
Но у меня и минус намного меньше вашего был.

Было -6. Сделала операцию 15 лет назад - и 15 лет я счастлива ВИДЕТЬ ВСЕ! Стала почти единица.
Сейчас с возрастом - после 45 лет появилась дальнозоркость, но пока небольшая, и обхожусь без очков. Все это время работаю за компьютером - работа бухгалтером.

Можно тоже в теме поинтересуюсь?
Мне 47 почти,зрение начало портиться в 40 лет,за это время уже 3 смены очков,уже до +3.5 дошло.Ужасно устала от очков,хочу свои глазки.Врач говорит ,что с такой проблемой не делают. Т.к оно падает и смысла не будет в операции.А я прям мечтаю избавиться от очков.Вот знающие скажите все таки есть ли смысл заморачиваться или ждать когда остановится и потом уже операция?

делала операцию лет 13-14 назад (за два года до беременности). Было -4,5 на оба глаза. Ласик. Зрение отличное, не падает, но в сумерках конечно сложно за рулем ездить, но все равно лучше чем в очках или линзах.
Очень довольна что сделала эту операцию. Но у меня и тогда ни одного сомнения не было, очень хотела зрение исправить (очки и линзы надоели до ужаса).
До сих пор помню то счастье, когда проснулась и с места увидела сколько времени на часах на стене))))

Белая радуга ,
Тоже в Казани делала, через Горячую линию микрохирургии глаза записывалась. Цена действительно сначала даже смутила. У нас низкая цена чаще всего связана, с плохим качеством и обслуживанием, к сожалению. Но не в этом случае. Очень долго думала, хорошо что нашла отзыв знакомой. И сразу решила сделать. Прекрасный и дружелюбный персонал, быстро и профессионально сделали, всё грамотно объяснили, что нужно делать после операции. Уже год прошел, даже чуть больше. Зрение также держится единица, две недели назад ходила на очередной осмотр. А то что все бояться к старости в плюс уйти, так оно не значит, что с минуса на единицу выйдет...Я ни капли не жалею. Качество жизни улучшилось определенно!

Сделала я в итоге операцию в пятницу, в субботу съездила на осмотр. Прошло все не очень гладко, лоскут на левом глазу не хотел никак вставать на место. Поставили бандажную линзу, в субботу сняли.

Зрение 1. Вижу последнюю строчку и это... Круто))

Аноним 92: Удивительно, как быстро у вас.
там же светочувствительность сначала дикая.
сначала человек сутки вообще глаза открыть не может.

Точно) я по дороге домой глаза открыть не могла, резь такая, ещё как назло и солнечная погода была. К вечеру только более менее.

Оу. Еще один счастливый человек!
Я делала в 2010 году. Было правый - 2,5, левый - 4. Зрение до сих пор на правом глазу 1 (100%), на правом упало до - 0,8. Ровно таки говорил врач (что на левом со временем упадет, но не до -4, а будет около "минус 1,5 - минус 2", а правый продержится в районе 1 практически пожизненно.
Операция была очень-очень-очень болезненной (конечно не во время операции, а то что было после анестезии), сильно мучительными были первые 2-3 суток (я даже жалела дико, и считала что у меня все "пошло не так"). Но на приеме подобрали капли, и боль ушла. Потом несколько месяцев голограммы ночные (но я уже была рада, потому что днем видела четко, а ночью можно и потерпеть уж, у меня светящиеся объекты были сильно лучистыми), но врач сказал, что пройдет, и прошло, да ( в течении трех месяцев, позднее уж и не вспоминала).
Еще раз поздравляю.Гражданка РФ ,
А мой хирург тоже был в очках. И я задала ему вопрос, про это. На что он ответил:

• Во-первых, противопоказания бывают очень часто, во-вторых, тоже боятся, да, в-третьих, может минус не большой и с ним нормально живется.

%Луна%: Еще раз поздравляю.Гражданка РФ

Спасибо!
Меня беспокоит то, что в при сумерках плохо вижу, хожу везде свет включаю.

Lenylia72,
Подскажите, пожалуйста, какие препараты принимали до операции? На этой неделе предстоит...

Гражданка РФ,
Автор, а как до дома добрались? Возможно вообще будет такси рассмотреть? Брать солнцезащитные очки?

Гражданка РФ: Меня беспокоит то, что в при сумерках плохо вижу, хожу везде свет включаю.

Ночное зрение не восстановится, только дневное

Аноним 30 ,
я с мужем ездила, очки брать обязательно, сильнейшая светобоязнь была даже в очках, даже боль, будто глаза закатываются от боли

Аноним 507: Ночное зрение не восстановитс

сейчас все хорошо, временами только бывает помутнение

Аноним 30: Возможно вообще будет такси рассмотреть?

думаю да

Гражданка РФ: сейчас все хорошо, временами только бывает помутнение

У меня ночное на том же уровне, что и до операции. Дневное только исправилось, мне даже объясняли почему так

Гражданка РФ,
Уже страшно. Я буду в другом городе и одна после операции. А сколько длится болезненность?

Гражданка РФ: Меня беспокоит то, что в при сумерках плохо вижу, хожу везде свет включаю.

Где в итоге сделали операцию и как называется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы