Лазерная коррекция, все за и против.

Аноним 25: Не поняла, что вы имеете ввиду, я рассказываю свой опыт. Зрение нормальное было только 3 года после операции, далее уползло в +, но плохо я виду не из-за +, а из-за астигматизма.

А кто Вам с астигматизмом операцию то сделал? Или потом развился?

Аноним 25 ,
Я думала, вы об общераспространенном мнении, что с возрастом минус уходит, так как плюс приходит. И типа зрение единица)

А астигматизм и небольшое косоглазие являются противопоказаниями к операции? Хочу сходить на консультацию, но боюсь что посмотрят как на дуру и выгонят.

ushi: астигматизм

Астигматизм точно не являемся, он наоборот операцией корректируется, но операция с астигматизмом стоит дороже

Это я: Я думала, вы об общераспространенном мнении, что с возрастом минус уходит, так как плюс приходит. И типа зрение единица)

Неа...тоже думала. У мамы и плюс и минус в её 74 года.

Сделала год назад.
Фемто супер ласик. Было -5, сейчас 1.
Довольна очень.

Девушки, а кто сделал, пишите, в каком возрасте?
Мне вот 48. Поздно?

Это я ,
Поздновато. Меня в 35 отговорили. Отговорили офтальмологи, работала в компании, которая, в частности, производила оборудование для этих операций.
Сказали:линзы нормально переносишь - ну вот и сиди спокойно.

Ну вот , уже в этой теме два аргумента против добавились, о которых не знала.
Возраст- Мне 36
И то, что если что, линзы потом уже нельзя

Света-35 ,
Вранье, самая жесть и минус и плюс в одном флаконе, т.е теперь в 50 плюс я не вижу ногти близко и вдаль не вижу ( минус 4)

Anchouss: ездить за рулем в темноте.

Тоже читала в отзывах, что люди после операции видят плохо в темноте, особенно беда для водителей

Это я: Все это ерунда, что минус корректируется плюсом с возрастом. У меня сейчас -4.5
И добавилось дальнозоркость.

У меня также, 44 года, миопия высокой степени, в линзах уже не вижу мелкий текст на упаковках в магазинах, если что-то надо подшить, пришить ту же пуговицу, мне это комфортнее сделать без линз, сейчас начала задумываться об операции, но минусы и возможные осложнения останавливают

Аноним 656 ,
Леди в красном ,

Делюсь))
Мультифокальные линзы. Текст вблизи
читаю. Вдаль вижу. Но дороже обычных. И тонкие, надо привыкнуть. Зато более комфортные на глазах.

Леди в красном ,
Если что, в ИМ очкарик ру самая дешёвая цена на них.
Ну я их не как ежедневные, а на 2 дня растягиваю. Все экономия

Lenylia72: Это такой кайф когда ложишься под лазер с размытой картинкой, а встаешь через 10 минут и подходишь к окну, а там всё четко

Удивительно, как быстро у вас.
там же светочувствительность сначала дикая.
сначала человек сутки вообще глаза открыть не может.
потом потихоньку восстанавливается.

Добрый день!
Сделала в Казани в частной клинике методом LASIC коррекцию 26 .06.20. Было -2,5. Сейчас уверенная "единица". Поехала туда, т.к. там акция, и цена ну ооочень приемлемая. Операции поставлены на поток, за день проходит очень большое количество человек. Пока довольна результатом! Я раньше ни очки, ни линзы не носила, поэтому мне было прям невероятно радостно видеть вдаль настолько хорошо после операции!
Из минусов - не совсем ещё привыкли глазные мышцы смотреть вблизи мелкий шрифт. Как будто фокус ещё не настроен. Была на диагностике через 2 месяца после операции, сказали, это в норме, мышцы пока привыкают фокусироваться, со временем пройдёт. Так что, пока не жалею, что сделала (хоть и процедура не из приятных чисто психологически).

Аноним 507 ,
Все уже изучено, ее делают давно. Другое дело, что у кого то опять падает. А многие медики как и сапожник без сапог.

Аноним 163: Все уже изучено,

Невозможно все изучить, не отследив всех пациентов за весь период их жизни. Когда будут такие данные, тогда и можно говорить про ВСЕ.

Ну все кто делал довольные.

papillon,
Чем мешает в жизни астигматизм? У меня он с детства, всю жизнь. Никак не проявляется от слова совсем

Долорес Клейборн: Чем мешает в жизни астигматизм? У меня он с детства, всю жизнь. Никак не проявляется от слова совсем

Вам значит повезло, а у меня без очков картинка расплывчатая, очки ношу именно из-за астигматизма, так как небольшой минус мне не мешает практически

papillon,
Ну у меня тоже минус полтора. И далеко вижу не очень. Но всегда считала, что это именно из-за минуса

Я делала коррекцию методом Ласик. Было -3,5. Прошло 10 лет. Зрение 100% без очков ходить одно удовольствие) Первое время не могла оторваться рассматривать листья на деревьях. Я вижу не просто размытую крону, а листики)
У каждой, даже самой простейшей операции есть свое кладбище. Думать только о негативе наверное не самое правильное. Я счастлива что решилась

Аноним 92,
Да представьте как удивительно и быстро.
Перед операцией принимала специальные таблетки обезболивающие, которые предупреждали выпить заранее. А кто сэкономил , тот наверно и маялся. И не сочиняйте, что сутки глаза открыть невозможно, не было такого. Со мной делали такую операцию человек 8, и только один мужчина после нее исстрадался и изнылся, остальные сидели спокойно.
Делала в Тюмени, в офтальмологическом центре.

Аноним 656: тоже читала в отзывах, что люди после операции видят плохо в темноте, особенно беда для водителей

В темноте многие и так плохо на дороге ориентируются. Лично за собой не заметила, в темноте вижу отлично.
Автор, вы поменьше читайте отзывы, а то так и не решитесь никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы