Лазерная коррекция, все за и против.

Решилась на лазерную коррекцию зрения, близорукость - 5 оба глаза. К тому же попадаю на акцию в клинике (не Свердловская обл). Но почитав некоторые отзывы начала задумываться, а действительно ли это нужно. И тот факт, что сами врачи офтальмологи не делают себе операцию сильно пошатнул моё решение избавиться от очков. Есть такие, кто отказался от операции?

Гражданка РФ ,
Кто вам сказал, что они не делают? Есть заболевания при которых просто смысла делать нет. У меня например так, сразу сказали, что не операция, не коррекция не поможет. Бабушка в 80 лет делала, все хорошо было, только сказали есть риск, что опять упадет. Мне только лазером сетчатку востанавливали. Детям вот после 18 лет делать будем.

Я передумала. Сначала весной прям настроилась-корона, потом всё, делаю в сентябре.
И буквально на прошлой неделе тоже на отзыв наткнулась и так он меня впечатлил...я передумала.
Тупо страшно стало. Какое-то внутреннее ощущение, что не нужно. Сейчас сижу ,изучаю, какие линзы контактные попробовать, чтобы снизить дискомфорт. Хочу с оазисов слезть, надоели

Мне делали в 2008 году, минус 4 было. Десять лет все отлично, два года как на плюс стало. Если бы не делала коррекцию, плюса бы не было с возрастом(сказали врачи). Но я не жалею, без очков и линз ходить хорошо)

Я сделала. И это счастье.

Была ведь тема. Там обсуждали.
Повторюсь - сделала много лет назад. Было -6.5. Без очков сейчас.

Triall,
Да, и там тоже против были аргументы..

Гражданка РФ,
По какой технологии хотите делать?
Лучше по самой последней. Смайли вроде.
Быстро, безболезненно. Результат поймёте уже сразу
Если состояние здоровья позволяет, почему не сделать?
-5 это вообще ерунда.

Да, риски есть. Например, мужа не допустили - у него сахарный диабет.
Мне сделали за два раза - первый раз до минус 2х дотянули (вторая бесплатно).
Это после кератотомии в подростковом возрасте.

Я так и не смогла решиться. У меня -8, работа за компьютером. Противопоказаний нет вроде. Много раз ходила на консультации. Мне в очках комфортно, от линз отказалась 7 лет назад.

Боюсь, что если что-то пойдет не так - изменить уже ничего нельзя будет. Боюсь, что работать не смогу. Есть негативный опыт знакомой - после коррекции не может работать за компом долго и ездить за рулем в темноте. И еще боюсь, что со временем какие-то негативные последствия появятся. У меня мама делала коррекцию - сейчас один глаз очень плохо видит и практически не поддается коррекции.

Витамин: По какой технологии хотите делать

Lasik

Anchouss: Я так и не смогла решиться.

Я там врачей материла по полной))) Извините...
Нюхаешь что жжёным пахнет...страшновато было.
Но это стоило того - как вспомню, так вздрогну - плавательные очки со вставленными линзами (в бассейне проводила больше времени чем на суше), запотевшие очки, входя в теплое помещение и т. д.
Красивые дорогие очки до сих пор зачем то лежат как память - не хочу.

Triall,

Может и я решусь когда-нибудь)) Я даже записывалась уже на операцию эту) И не пошла.
Положительные отзывы читаю - и прям хочу сделать. Потом начинаю отрицательные читать.. и сразу все желание отпадает(

Anchouss: Потом начинаю отрицательные читать..

Потому что сейчас это поставлено на поток. У меня был жёсткий медосмотр, мужа сразу зарубили.

Anchouss,
Один в один с этими отзывами
Лучше не читать положительные, только нервируют теперь, когда уже решил отказаться от затеи

У меня правда ещё желание забеременеть в ближайшее время + щитовидка, что тоже повлияло на отрицательное решение. Ну и деньги...

Аноним 238: Сейчас сижу ,изучаю, какие линзы контактные попробовать, чтобы снизить дискомфорт. Хочу с оазисов слезть, надоели

Я с оазисов двухнедельных перешел на однодневные horien и ochkov.net absolute. Минус у оазисов - очень твердые края, а я ношу линзы уже почти 30 лет и роговица у меня чувствительная. Причем чувствительная до такой степени, что без линз даже не могу есть и выходить на улицу - глаза слезятся.
Про операцию думаю, она мне условно противопоказана. Но изучив технологию лазерной коррекции, понял, что она не восстанавливает зрения вообще. В процессе операции из тканей роговицы формируется специальная линза. Т.е. - это тоже самое, что и контактные линзы. Только дешевле и гигиеничнее.

6 лет назад сделала операцию, сейчас не минус, а плюс стал, и астигматизм снова. Сейчас бы не стала делать, но поздно уже

HhhYa,
Да, вот тот отзыв очень подробный и большой, который на меня повлиял в отрицательную сторону, там как раз рассказывается, что это такое и что это не восстановление , а условно говоря, имплантированная линза..ну это я вольно интерпретирую, конечно.
Ну и там ещё диалог с каким-то известным профессором на консультации был приведен, тоже были аргументы в отрицательную сторону

HhhYa: В процессе операции из тканей роговицы формируется специальная линза.

Не совсем так.
При близорукости глаз становится как огурец. (это мне купировали склеропласткой). Поставили заднюю перегородку.
Потом при ласике открывали и эту жидкость выпаривали. Шрамик вокруг зрачка до сих пор не заметен посторонним, но имеется.
Или сейчас какие то другие технологии?

Аноним 163: Кто вам сказал, что они не делают?

Я делала 15 лет назад, мне врач сказал, что он и его коллеги не делают, потому что последствия ещё не изучены, поэтому они не спешат. Но и сейчас они ходят в очках) как-то так..
У меня был минус -3,5 на оба глаза, сейчас -1,0 на одном и -0,5 на другом, работаю одних в очках, в темное время суток в других очках, ночного зрения вообще нет.

Сделала почти год назад, с -9 на почти идеальную единицу.
Понять, как это круто может только тот,кто с таким зрением живет.
После 17лет в линзах .... непередаваемое счастье

Аноним 25 ,
Света-35 ,
Все это ерунда, что минус корректируется плюсом с возрастом. У меня сейчас -4.5
И добавилось дальнозоркость. То есть в очках и обычных линзах я вблизи очень плохо вижу. Пришлось переходить на мультифокальные линзы, которые немного корректируют дальнозоркость. Об операции мечтаю. Но боюсь

Гражданка РФ,
Скажу по личному опыту, ничего не бойтесь, делайте.
Если противопоказаний нет, все будет хорошо.
Ощутите как это жить без линз, очков

Сделала 5 лет назад и до сих пор думаю, почему столько тянула. Это такой кайф когда ложишься под лазер с размытой картинкой, а встаешь через 10 минут и подходишь к окну, а там всё четко и без всяких долбанных очков и линз.
Автор, делайте операцию и не бойтесь.
Всё равно сначала делают осмотр и потом уже говорят есть смысл делать или нет.

Это я: Все это ерунда, что минус корректируется плюсом с возрастом. У меня сейчас -4.5

Не поняла, что вы имеете ввиду, я рассказываю свой опыт. Зрение нормальное было только 3 года после операции, далее уползло в +, но плохо я виду не из-за +, а из-за астигматизма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы