Артроз голеностопа 3 ст.Реву. Как жить? Ищу информацию.

Stydentka: Всю жизнь так жить что-ли?

Мне сказали, что всю жизнь. Поэтому спасение утопающих...

Найдите рецепт разведения димексида. Поделайте примочки. Отеки и воспаления хорошо снимает. Главное не перестараться и кожу не сжечь.

Я делала димексид + новокаин + аспирин. Выше про анальгин писали. Разные есть варианты.

Stydentka,
У хирурга спрашивала, нужно ли будет МРТ, сказал, начинаем с простого.

можно спросить такой диагноз ставят если при этом кровь в норме и ноги опухают в щиколотке только в жару ? больно стопы и в районе голеностопа . Теплякова на заводской 33 хороший ревматолог

Аноним 954: Терапевт не направляла разве?

Нет.

Аноним 958: кровь в норме и ноги опухают в щиколотке только в жару ? больно стопы и в районе голеностопа . Сходите на УЗИ сердца, на всякий случай. Отёки ниже колена могут быть из-за проблем с сердцем, особенно, если присутствует лишний вес.
Аноним 954: Мне сказали, что всю жизнь. Поэтому спасение утопающих... Если вы согласны, что "всю жизнь" - это одно. Если нет, то
Аноним 954: Стандартная схема - нпвс + хондропротекторы. К ней надо много чего добавлять из веществ. И вообще подход должен быть комплексный, включающий в себя и правильное питание, и правильную и разумную физическую нагрузку, и физиопроцедуры( включая, не смейтесь, порицаемый многими "Алмаг"), и питьевой режим.

Сходите в центр китайской медицины. Лечат иголками. На Белинского 177.
Вся наша семья рекомендует)

LUCKY ME: У хирурга спрашивала,

Вы к хирургу ходите. Может и мне нужен хирург а не ревматолог. А я может время теряю жду очередь к ревматологу.

Екатерина_:
Сходите в центр китайской медицины. Лечат иголками.

Подскажите пожалуйста цена вопроса какая?
Курс лечения 10 дней?

Мастерс: К ней надо много чего добавлять из веществ. И вообще подход должен быть комплексный,

Уважаемый Мастер, если Вы зашли в эту тему, может подскажете как желчь «разогнать»? Именно в рамках комплексного подхода. Остальное делается. Сплавляюсь без НПВС.
Выявили полип в желчном. Назначили урсосан и чистую воду в нужном объёме выпивать. Билирубин 21,5 чуток выше нормы (21.0) и общий холестерин 6,05 (5,2) Липидный спектр в норме.

Достаточно приёма урсосана? И на что ещё обратить внимание?

Stydentka: Вы к хирургу ходите. Может и мне нужен хирург а не ревматолог. А я может время теряю жду очередь к ревматологу.

Если в Вашей поликлинике к хирургу попасть проще, можно же с острой болью талон попросить, то не тяните, сходите для начала к хирургу. От визита к ревматологу не отказывайтесь.

Аноним 954: к хирургу попасть проще, можно же с острой болью талон попросить, то не тяните, сходите для начала к хирургу. От визита к ревматологу не отказывайтесь.

То есть тот и другой врач лечит артрозы.
Так и зделаю.
Спасибо!

Stydentka: То есть тот и другой врач лечит артрозы.

От доктора зависит. Артрозы сейчас лечит терапевт. Более серьёзные проблемы - по ситуации. Сходите, выслушаете ещё одно мнение. Сколько дней держится отек, сохраняются боли и принимаете найзилат?

Stydentka,
Сеанс иголок 1500 руб
Курс лечения зависит от состояния здоровья.

Аноним 954: Сколько дней держится отек, сохраняются боли и принимаете найзилат?

С середины июня. Боли конечно уже нет, смущает не проходящий отёк..
Как-то надо ведь лечится а не только обезболивать. Как-то надо отёк убирать..

Аноним 954: Артрозы сейчас лечит терапевт

Надо же, а наш не умеет лечить артрозы.. Я его просила.. У меня не совсем артроз а полиартроз (М15) суставов стопы.
Следовые явления теносиновита.

Анонимка: Про физио ничего не поняла, и до поликлиники не могу дозвониться своей.

В поликлинику бессмысленно. Хондропротекторы работают. Только применять надо правильно. Начинать с инъекций и потом пить долго, больше года.
Идите в центр Бубновского. Там помогут. Ищите в интернете методики.
Физиотерапию поищите в реабилитационных центрах.
Остеопороз надо корректировать. Худеть. Самое главное правильная обувь, гимнастика специальная для суставов и вера в себя.
Врача, который сказал, что ничего не поможет, блин, убила бы. Никогда так нельзя говорить пациентам. Не ходите к нему больше.
В общем реветь некогда, столько дел!

Neiron: В общем реветь некогда, столько дел!

Автор тему заводила год назад. Отписалась вчера, что справилась. Все правильно делает и не останавливается на достигнутом.

Сейчас вопросы у

Stydentka: С середины июня. Боли конечно уже нет, смущает не проходящий отёк..
Как-то надо ведь лечится а не только обезболивать. Как-то надо отёк убирать..
Аноним 954:Артрозы сейчас лечит терапевт
Надо же, а наш не умеет лечить артрозы.. Я его просила.. У меня не совсем артроз а полиартроз (М15) суставов стопы.
Следовые явления теносиновита.

Екатерина_: Сеанс иголок 1500 руб

Знать бы что ещё поможет за такие деньги.

Екатерина_: Курс лечения зависит от состояния здоровья.

То есть бесконечный может быть.. Эх

Спасибо за ответ.

Stydentka: У меня не совсем артроз а полиартроз

Отличие в том, один сустав поражён или несколько. Посмотрите в атласе строение стопы, сколько там всего. Вот и полиартроз.

Серьёзность ситуации определяется степенью. От 1 до 4. Самое серьёзное поражение 4 степени.

Stydentka,
Нет. 7-15 процедур. Через 3-6 месяцев повтор, если нужно.
Маме моей вылечили энурез, ей 65 лет.
Спину и шею лечили массажем.
Я сейчас к ним езжу на массаж точечный, делает китаец. Лечат мне мигрени.

Екатерина_: Спину и шею лечили массажем

Не иголками получается.. Мне интересно артрозы иголками лечат или массажами.

Аноним 954: как желчь «разогнать»? Как именно "разогнать" не подскажу. В печени происходит великое множество биохимических реакций, это наша большая лаборатория, фактически. Могу только порекомендовать пропить хороший курс гепатопротекторов(их много), и добавить к этому приём растительных Индолов. Индолы, для женщин в любом случае полезны, особенно для 40+.
На тему Индолов даже есть исследования( диссертацию Гичева Ю.Ю. см. в инете) о нормализации некоторых процессов в печени. Пробуйте.

Stydentka: Мне интересно артрозы иголками лечат или массажами.

Вам надо сначала отёк снять. Иголки могут помочь. Артрозы это системная регулярная работа. Выше все уже написали. Гимнастика, питание, физиолечение, массаж, хондропротекторы и тд регулярно. Это должно стать образом жизни.

Я бы рекомендовала визит к ортопеду, сделать сканирование стоп, решить вопрос о необходимости ношения индивидуальных стелек.
Но это платно.

Stydentka,
Неправильно написала.
Ставили иголки + массаж, на следующий день иголки + кровопускание. Иголки каждый день.
Погуглите по своему заболеванию, можете позвонить в любой центр китайской медицины и спросить.
Консультация стоит 1000 руб.
Мне понравился доктор Юй, он невролог, профессор, преподаёт в мед университете нашем иглорефлексотерапию.

Мастерс: гепатопротекторов(их много),

Спасибо!
С каких препаратов порекомендуете начать? Принимать что-то одно длительно или менять через 1-2 месяца?

Аноним 954,
Да я тут как-то была в печали от безысходности, зашла в магазин ортопедический, втюхали мне стельки за 2600 , немецкие. На следующий день думаю ну и нафиг я их купила блин, надо было подешевле купить..
Индивидуальные за 8000 для меня очень дорого..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы