Артроз голеностопа 3 ст.Реву. Как жить? Ищу информацию.

Екатерина_,
Спасибо!
Я поняла про иголки.

Stydentka,
Нет, не зря, вам нужно искл. РА, т.к. это самое хреновое.
Потом шаг за шагом идите дальше.
Мне нужно было мнение хирурга, на этой неделе попаду к нему со снимками.
УЗИ , очень порадовал результат, есть сосудистые звёздочки.
Отёки ушли после того, как начала принимать преп. от давления, важно очень
держать в норме.
Нужен тест на остеопорз, сделаю.

Аноним 954: С каких препаратов порекомендуете начать? Принимать что-то одно длительно или менять через 1-2 месяца? Ну расписывать конкретно, что именно, и как принимать я вам не буду. Извините, вы аноним, а у меня особое к ним отношение...
В общих чертах: гепатопротекторы - это Лецитин, флаволигнаны Расторопши, SAM и др., коих полно в инете.
Индолы - это Индол-3-Карбинол, DIM, Аскорбиген, и др.
Принимать это надо долго, не меньше полугода.
Нужен ещё комплекс "EVE", и хороший протеин.
Возможно у вас нарушен холестериновый обмен, может есть какие-нибудь полипы в протоках, я же не знаю.
Нужно ещё и в эту сторону смотреть.
Вот, вкратце так.
P.S. Какая вы быстрая!

LUCKY ME: Отёки ушли после того, как начала принимать преп. от давления, важно очень
держать в норме.

У меня всегда в норме. Гипертании никогда не было.

LUCKY ME: Нужен тест на остеопорз, сделаю.

Это только вам надо или все врачи требуют это тест?
Хочется к врачу придти уже со всеми анализами, что бы придти и сразу получить правильное лечение.

Екатерина_,
Иголки - терапия, помощь к лечению, снимет боль на время, да, приносит облегчение.
ЛФК, физиотерапия и много ещё чего, облегчает жизнь.
Делала, эффект

Stydentka,

Так у меня тоже никогда не было, оно приходит безсимптомно, вы можете и не знать. Не пренебрегайте.

Можете платно тест делать.

LUCKY ME: оно приходит безсимптомно, вы можете и не знать.

Периодически приходится контролировать.. Когда голова начинает болеть всегда измеряю давление.

LUCKY ME: Можете платно тест делать.

Дак это не вопрос.. Мне интересно всем назначают этот тест.

LUCKY ME: Так у меня тоже никогда не было, оно приходит безсимптомно, Ну остеопороз - это известный спутник определённого периода в жизни женщины(когда уже не нужно, и нет возможности рожать).
И да, он приходит очень незаметно, многие замечают только тогда, когда уже случается какой-то перелом.

Мастерс: Ну остеопороз - это известный спутник определённого периода в жизни

По рентгену и узи не видно что-ли? Надо тест делать?

Stydentka,
Нет, особенно после менопаузы или сама попросишь.

Мастерс: И да, он приходит очень незаметно, многие замечают только тогда, когда уже случается какой-то перелом

Нечего себе..

LUCKY ME: особенно после менопаузы

У меня пока его нет.

Мастерс,
+++ очень согласна.

Там я о давлении. Легкомысленно относилась, потому что голова никогда не болела, никакого дискомфорта, а зря.

Stydentka,
Одна ОЧЕНЬ важная вещь, которую я поняла.
Еогда уходит боль и вот она ремиссия!
Это счасье!
И начинаешь..., носить тяжести, мыть окна
заниматься физработой, ощущение, что ты здоров. Это очень подкупает, думаешь, что уже боль не вернётся.
Даже, если 1ст разрушения сустава, нужно беречь их.
Всё щядяще. Бегать, крутить педали?
Я бы не стала, жаль очень, что раньше я этого не знала.
Вам правильно написали, это другой образ жизни.
Как правило, суставная боль не вылечивается. Это с тобой, как лучший друг.
Каждый организм индивидуален.
Стельки носите, к ортопеду сходите на сканирование стоп.

Stydentka, снижайте вес, займитесь стопами. С пяточной шпорой, он же плантарный фасциит нужна гимнастика, с артритом другая гимнастика. отек означает наличие активного воспаления, хондропротекторы и НПВП, увы другого не придумали. Из НПВП самый хм безвредный напроксен. Можно и местно и перорально, обязательно носить голеностопный ортез и стельки, правильная обувь. Обследование позвоночника.

www.youtube.com/watch

Аноним 954, упс не посмотрела на дату)))

LUCKY ME: Иголки - терапия, помощь к лечению, снимет боль на время, да, приносит облегчение.
ЛФК, физиотерапия и много ещё чего, облегчает жизнь.
Делала, эффект

Иголки да, ЛФК возможно, физиотерапия нет. Но это в моем случае, т к я имею артрит с постоянными повышенными показателями воспаления в анализах. Они не снижаются даже на метотрексате, последний раз к Соэ ещё и СРБ добавился

Neiron: пяточной шпорой, он же
плантарный фасциит нужна гимнастика,

С февраля она болела по июнь. Сейчас нормально с пяткой. Просто вся, опора шла на здоровую ногу ну видимо вот от чрезмерной физической нагрузки, пошло восполнения на здоровой ноге. По узи написано так. Отёк синовии следы жидкости по ходу разгибателей на тыле стопы.
Периартикулярные ткани:
Отёк мягких тканей на тыле стопы.
Заключение:
Деформирующий полиартроз (М15) суставов стопы.
Следовые явления теносиновита, на тыле стопы.

Neiron: отек означает наличие активного воспаления, хондропротекторы и НПВП,

Какой препарат луче из хондропротекторов?

Neiron: Из НПВП самый хм безвредный напроксен.

Я пила сначала НАЛГЕЗИН как-то он не так сильно помогает как НАЙЗИЛАТ.
НАЙЗИЛАТ вообще сильный препарат оказался для меня, не знаю на сколько он без вредный. Потом попробую НАПРОКСЕН.

Спасибо что ответили.

Stydentka: Какой препарат луче из хондропротекторов?

Начинать надо с инъекций. Инъектран, Мукосат например.
20 раз по 2 мл. Можно через день.
Дальше я покупаю на айхербе хондропротекторывот типа такого. Дешевле получается.

Neiron,
Ой, спасибо вам огромное. Отёк только можно снять
только НПВП или есть спец препараты?

Stydentka: Отёк только можно снять
только НПВП или есть спец препараты?

НПВП и хондропротекторы. Напроксен и есть Налгезин.

Аноним 507,
Долго на Мет.?
Как вы себя бережёте от ковид? Прививку ?

LUCKY ME,
Давно. Как беречь? Дочь переболела, кашляла и чихала на меня, не заболела, а может и было что бессимптомно. Но по крайней мере мазки были отрицательные
Не решусь на прививку, т к от гриппа и клеща плохо перенесла, очень боюсь обострения по артриту

Аноним 507,
Поняла.
У врача спрашивала, как и что может быть, ну...худший вариант. Ничего не говорит.
В людные места стараюсь не ходить, маска и всё.
Думаю, как люди с хронью переносят? Понимаю, что никто не знает и всё индивидуально.

У мужа артроз 2-3 ст голеностопа обеих ног. Перенёс нормально прививку, никаких проблем. У меня плечелопаточный переартрит 3 года, ничего не помогало. После прививки прошёл. Полностью подвижность восстановилось, отёк и боли ушли. Но три дня после вакцинации болело сильно.

LUCKY ME: Как вы себя бережёте от ковид? Прививку ?

Нельзя что-ли? Я в январе поставила но тогда проблем с ногами не было.. Но я так понимаю надо будет ревакцинацию делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы