Артроз голеностопа 3 ст.Реву. Как жить? Ищу информацию.

Аноним 954: на которые он не обращает внимание.

Дак это терапевт. Гинеколог говорит тромбоциты и гемоглобин это от Ок повышены и причём давно, тоесть к ноге отношения не имеет я к этому и написала.

Аноним 954: УЗИ брюшной полости давно делали? Там все в порядке?

Да. У меня не просто отёк а диагноз, выше написала.

Аноним 954: Нет, димексид минут на 40-60 прикладывают.

Спасибо.

Stydentka: тромбоциты и гемоглобин это от Ок повышены и причём давно, тоесть к ноге отношения не имеет

Почему не имеет? Все может быть взаимосвязано.

Просто каждый врач лечит в рамках своих полномочий и назначает своё лечение, которое может оказаться несовместимо.

А если по ОМС идти, так там вообще 5 минут на приём. Выпишут найз от боли в суставах и отправят.

Аноним 954: Почему не имеет? Все может быть взаимосвязано.

Эти показатели уже больше 5 лет повышены а рога заболела в середине июня.. Диагноз то почитай те хоть.. К анализам не какого отношения не имеют..

Аноним 954: Выпишут найз от боли в коленях и отправят

Причем тут колени?

Stydentka: меня не просто отёк а диагноз, выше написала.

Диагноз - это воспаление, которое по анализам видно. Причина воспаления в чем? Надо причину искать, иначе ни димексид, ни лопухи, ни таблетки - уколы не помогут. Вот этот хронический воспалительный процесс, который гинеколог/терапевт игнорирует, вылез наружу, отеками на ноги.

Stydentka: Причем тут колени?

Не знаю, на автомате написалось поо колени.

Травмы были стопы? Сильно запинались, может ногу подворачивали?

У меня вот такой диагноз по узи: Деформирующий полиартроз (М15) суставов стопы и
Следовые явления теносиновита, на тыле стопы.
Вы хоть знаете что это такое? Для особо одаренных : черезмерная физическая нагрузка..
Причем тут

Аноним 954: воспалительный процесс, который гинеколог/терапевт игнорирует, вылез наружу, отеками на ноги.

Аноним 954: Травмы были стопы? Сильно запинались, может ногу подворачивали?

Нет

Stydentka: Эти показатели уже больше 5 лет повышены а рога заболела в середине июня.. Диагноз то почитай те хоть.. К анализам не какого отношения не имеют.

Почему? А что такого страшного с диагнозом? Воспалительный процесс. Вы с этим воспалением пять лет живете. Организм решил до Вас достучаться, что так больше нельзя. Случайно бывают только травмы. Все остальные болячки закономерны.

Stydentka: Вы хоть знаете что это такое?

Не оно?

Про нагрузку кто объяснил? У Вас вес большой?

Аноним 954: У Вас вес большой?

Есть не много + физическая тяжолая работа.
На левой ноге была пяточная шпора, вся нагрузка шла на правую ногу вот и результат а не

Аноним 954: Воспалительный процесс. Вы с этим воспалением пять лет живете.

Stydentka: На левой ноге была пяточная шпора, вся нагрузка шла на правую ногу вот и результат

Это причина развития полиартроза.

Но Вы же для себя причину выявили и объяснили. Это уже полдела. Осталось найти решение проблемы.

Я не в чем не пытаюсь убедить. Просто делюсь информацией. Артроз это деструктивные изменения, разрушение. Синовит - воспалительный процесс. Они не всегда рядом.

Аноним 954: Синовит - воспалительный процесс

Вкурсе. Ищу лечения пока к врачу не попала.

Stydentka: Вкурсе

У Вас следы синовита, не острый процесс. При остром процессе СОЭ выше будет, у Вас почти в норме. СРБ не критичен. Это тоже показатель воспалительного процесса.

Ревматологи должны назначить дообследование.

Аноним 954: Ревматологи должны назначить дообследование.

Какое?

Аноним 954: У Вас следы синовита, не острый процесс

Дак ходить то не возможно.

Stydentka: Дак ходить то не возможно.

А у терапевта были? Острые состояния терапевт принимает, назначает первичное лечение и решает к кому из специалистов направить.

Или Вы в ожидании приёма у какого-то конкретного доктора?

Аноним 505: Подскажите пожалуйста, у папы был диагноз артроз?
У мамы оч плохие колени, ей вообще ничего не предлагают.
Где была операция, по квоте?
Если да, сколько ожидание.

Да, артроз.
Одну операцию делали платно на Московской, вторую по квоте - в госпитале ветеранов. По времени- не помню уже.

Димексид только разводить нужно, а то ожог будет.

Аноним 954: первичное лечение и решает к кому из специалистов направить.

Пока вот пью Найзилат, пока конечно помогает но всю жизнь ведь не будет меня спасать..
Записана к ревматологу. Вот и думаю а может мне травмотолу надо или хирургу. Хз
Я бы конечно платно сходила но останавливает только вдруг врач начнет нудить что нужен оам и мрт...

Stydentka: Пока вот пью Найзилат, пока конечно помогает но всю жизнь ведь не будет меня спасать..

Стандартная схема - нпвс + хондропротекторы. Боли сохраняются - заменят нпвс, увеличат дозировку.

Долго ещё приёма ревматолога ждать? У Вас в поликлинике есть?

Аноним 954: Долго ещё приёма ревматолога ждать? У

2 недели ещё.

Аноним 954: заменят нпвс, увеличат дозировку

Всю жизнь так жить что-ли?

Stydentka: 2 недели ещё.

На Медгородке в разделе Ревматология можно вопрос задать доктору. Нужны ли ещё какие-то обследования.

А ОАМ надо сдать. Терапевт не направляла разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы