Артроз голеностопа 3 ст.Реву. Как жить? Ищу информацию.

Анонимка: Анонимка

Скажите пожалуйста,когда Вам поставили диагноз,Вы делали только рентген, КТ, МРТ,не делали?И ещё вопрос,Вы говорите,сустав почти неподвижен,а когда ходите нет болевых ощущений,или дискомфорта?Я так понимаю в покое болей нет,а при движении?

Не я: Не я

Здравствуйте,а на реабилитации вы после операции,или наоборот чтобы избежать операции,а какой у вас диагноз, извините,но я сейчас в полном шоке, мне любая информация очень важна

Аноним 954: Аноним 954

Я правильно поняла,у вас артроз 3 степени обоих голеностопных суставов?А как давно вам поставили этот диагноз? Управления и массаж вы сами делаете,или к специалисту ходите?Операцию предлагали?

Аноним 954: Аноним 954

И ещё,Вас беспокоит что то при ходьбе,боль , дискомфорт,или совершенно болей нет? Диагноз ставили только по рентгену? Может ошибка со степенью.У меня посттравматический артроз 3 ст правого голеностопа.Стельки заказывала индивидуальные в ортеке,говорят немецкие,ношу не так давно, месяца 2, немного легче,но при ходьбе дискомфорт присутствует,иногда болит,не очень сильно,но я теперь только про ногу и думаю,боюсь лишний раз наступать,я псих нервный плюс ко всему

Анонимка: Анонимка
автор

Извините, ещё вопрос.Вы в начале писали ,что ходили на кинезиотерапию,а куда ?Не в центр Бубновского? Помогло ?А какие упражнения делали,с усилением,или пассивные?

Аноним 954: Через год попали на протезно-ортопедическое предприятие, с тех пор только там, больше не экспериментируем

Это где?

Анонимный: Анонимный

Я так понимаю, что в каждом городе есть такое

Ирина Ковалева: Я так понимаю, что в каждом городе есть такое

Хотелось бы конкретный адрес если это Екатеринбург

Анонимный: Хотелось бы конкретный адрес

Я в Москве

Ирина Ковалева,

Заранее записались на консультацию. Попали к Крутицкому. В Екате предлагали операцию (артроз, раздробление менисков на обеих коленках после травмы. ) Крутицкий (нии Альбрехта) посмотрел, сказал, что не надо, предложил гиалуронку в колени вкачать. Говорит, на год хватит. Вчера поставили уколы. Предложил на июль дневной стационар. Реабилитацию. Но мы никак на июль. Отказались. Если что, попозже попросимся.

Хотела ещё спросить про кистовидную перестройку подлежащей кости,вчера на МРТ обнаружили,как то меня это сильно напугало и напрягло, кто-нибудь с таким сталкивался?Никакой информации толком не могу найти,извилась уже вся

Не я: предложил гиалуронку в колени вкачать

Про неё слышала много положительных отзывов,но мне сказали,что можно будет делать,но после операции,я в ужасе

Подскажите куда платно обратиться, колено щёлкает давно, вечером горит, что сделать до может с УЗИ придти на приём?

Ирина Ковалева,

Обратитесь ещё за одним мнением. Нам врач сказал, что операция- последняя мера. И делать её надо только тогда, когда было неоднократное заклинивание коленного сустава с болью и невозможностью передвигаться так, что за помощью человек сразу же обращается в приёмник стационаре или травмпункт. В остальных случаях операцию лучше не делать, далеко не всегда она помогает. Лечиться другими способами.

Не я: Не я

Спасибо.Я и сама склоняюсь к третьему мнению.Только у меня голеностоп,это сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы