Артроз голеностопа 3 ст.Реву. Как жить? Ищу информацию.

Спасибо за советы!

Ничего не щёлкает

Я сегодня нашла удобные туфли на 3см каблуке. Правда лучше в них ходить??? Сейчас у меня на работе открытая обувь типа шлепок на плоской. В них нога болтается. Лучше поменять?
В жизни хожу в кроссовках и на плоской подошве.

Аноним 106: родоном(не параллельно с грязями,а через промежуток)

В санатории Увильды грязелечение и радоновые ванны идут в одном курсе лечения, чередуют через день.

Анонимка: типа шлепок на плоской. В них нога болтается. Лучше поменять?

Анонимка: В жизни хожу в кроссовках и на плоской подошве

У меня все обувь а-ля кроссовки, на шнурках, чтобы нога не болталась и инд.стельках. Летом босоножки на ортопедической подошве, застёжка фиксирует посадку.

Хорошие специалисты по суставам - в Клинике пластической хирургии на Московской. Там и протезирование делают. Врачи Полляк, Поляков.
Еще можно в Тагильский клинико-реабилитационный центр обратиться.

Аноним 995: протезирование делают. В

Вы уже сколько суставов заменили? Человек не робот и не машина, чтобы по частям при первом чихе обновляться. Замена сустава очень выгодна медицине - дорогая операция. Но не самая безобидная для пациента. Если нет экстренной необходимости надо использовать все возможные методы сохранения своих суставов.

Аноним 954,
Вообще не поняла, где вы в моем посте увидели агитацию за протезирование. Автор спрашивала, где искать специалистов по ее проблеме, я написала конкретную информацию, указав, что данные специалисты имеют опыт и в протезировании, и могут, соответственно, консультировать и как практикующие хирурги, знающие на личном опыте все плюсы и минусы.

Но раз уж вы спросили…
Рада за вас, что вам не пришлось столкнуться с ситуацией, когда протезирование - единственный шанс на нормальную жизнь без боли…
У моего папы заменены оба коленных сустава, и до операций он уже с трудом мог ходить, каждый шаг - через боль. Сейчас бегает наперегонки с внуками. И да, конечно, были многолетние попытки консервативного лечения, уколы, лфк, консультации в разных клиниках, но потом этого перестало хватать…

Всем здоровья!

Аноним 995: Автор спрашивала, где искать специалистов по ее проблеме, я написала конкретную информацию, указав, что данные специалисты имеют опыт и в протезировании, и могут, соответственно, консультировать и как практикующие хирурги, знающие на личном опыте все плюсы и минусы.

Тоже из личного опыта.

Хирург в силу специфики профессии всегда за операцию. Это его работа. Они не занимаются полноценной профилактикой и консервативным лечением. Они могут сказать срочно операцию делать или чуток подождать.

Сейчас очень много информации про «надо менять сустав», и минимум про сохранение, профилактику и реабилитацию.

Я сама не раз сталкивалась на приёмах - все бестолку, зачем деньги впустую тратить, через пару лет сустав поменяете. И это последние двадцать лет активно продвигается в массы. В итоге человека целенаправленно проводят к протезированию.

Высокотехнологичные методы необходимы, это развитие технологий и единственное решение проблемы когда нет других вариантов - посттравматические состояния например.

Полностью забили на раннюю диагностику и физиологию - пейте обезболивающие, пока сустав не разрушится, вставайте в очередь на замену. Вот и все назначения. Надо очень много усилий приложить, чтобы найти специалиста по реабилитации. И в любом случае результат будет при личной заинтересованности пациента и его регулярной самостоятельной работе. И это не дёшево. Таблетки пить и уколы в сустав намного проще и понятнее. Но малоэффективно.

Крепкого здоровья Вашему папе. Суставы как давно заменили?

У соседки оба ТЗБ десять лет назад заменили. Разрушение стремительное на фоне сахарного диабета. Сейчас надо делать повторную операцию. С суставами проблемы начались. А много противопоказаний на сегодня по состоянию здоровья. И что делать вообще никто не говорит. 65 лет. Жить и жить ещё.

Поэтому с начальными стадиями артрозов заниматься и заниматься самостоятельно. Чтобы остановить прогрессирование заболевания.

Всем Здоровья!

Аноним 995: Врачи Полляк

Да, это доктор, который поставил мою маму на ноги. 2 замены суставов, бегает. Автор, я бы сходила к нему на консультацию.

Анонимка: Артроз голеностопа

Автор как у вас здоровье? Чем лечили ногу? Вылечили?
У меня вот такой диагноз по узи: Деформирующий полиартроз (М15) суставов стопы и
Следовые явления теносиновита, на тыле стопы.
К врачу ещё не скоро попаду..
Я так и не поняла к какому врачу идти? Я записалась к ревматологу а надо к хирургу идти что-ли?

Аноним 967: Реально помогло снять отёки и боль хондропротекторы с MSM.

Подскажите пожалуйста какой именно препарат принимал ваш муж?

Чудо-Людо: 10 табл анальгина плюс бутылек иода, мажу и сверху лист лопуха, на ночь

Надо будет попробовать..

Я не хочу менять сустав и даже думать об этом.
Мне 34 года.
Живу. Худею, каждый день гимнастика суставная. Прошла 2 курса кинезио. Сейчас просто кручу вело и хожу на растяжку.
Ничем не мажу. Но летом вроде всегда легче, т к нет льда и мы так не напрягаем ноги.
Еще артроз 2 ст колена другой ноги нашли, это естественно, т к нагрузка неровная.

Мало делаю, надо физио больше и массаж, но из-за вируса все сложно.

Много хожу, очень много. Стельки немецкие заказала, с ними жизнь улучшилась)))) вообще всем их рекомендую!))

К хирургу не хочу, они только оперируют.
Реабилитацией они не занимаются.

Stydentka,
Оно не лечится. У меня артроз 3ст. Только поддерживать чтоб не ухудшалось.
На банковском были?

В домашних условиях можно курсами ванночки с бишофитом или примочки. Не так муторно, как с парафином возиться. Ванночки с морской солью.

Анонимка: Стельки немецкие заказала, с ними жизнь улучшилась)))) вообще всем их рекомендую!))

Где заказали? Я тоже ношу ортопедические, сейчас нужно менять их на новые

Анонимка,
Простите, но пока есть шанс на замену,то стоило бы задуматься. То, что уже развалилось, обратно не срастётся. Никакая реабилитация вам не поможет. Все это временно и потом будет очень болеть и привет инвалидность. Замена сустава и после этого реабилитация. И тогда есть шанс на комфортную жизнь. Тоже хотела вам врачей с Московской посоветовать,но тут уже неоднократно писали. Не тяните. У меня перед глазами результат такой, очень мучается человек

Анонимка: На банковском были?

Нет.. У меня не давно ещё только обнаружили.. Узист сказал что я травматологу не интересна мол того иди к ревматологу.. К стати МРТ требуют? У меня рентген стопы и узи только есть ну и анализы крови.

Анонимка: Оно не лечится.

Это я уже поняла.. Мне надо как-то отёк снять хотя-бы.

Анонимка: Только поддерживать чтоб не ухудшалось.

Чем лучше?

Спасибо что ответили,

Аноним 507,
Возле дирижабля, вроде только они в Германии заказывают, 8тр
Анонимус,
Не понимаю зачем бежать на операцию. Меня ничего не беспокоит.
Замена голеностопа это не колено и не бедро, там все хуже и сложнее и не такой большой объем операций проводят.

Анонимка: Возле дирижабля, вроде только они в Германии заказывают, 8тр
Анонимус,

Я на банковском 10 в ортопедическом салоне видела за 8 германские, они сами под стопу подстраиваются , очень их хвалили. У вас такие?

Аноним 507: тоже ношу ортопедические, сейчас нужно менять их на новые

Ортостельки надо менять каждые 2 года. Стопа меняется. Конечно, это накладно, но эффективнее.

Девочки, кто на инд. стельках, где заказываете и цена какая сейчас, сориентируйте, пожалуйста. Я только на ортопредприятии заказывала на Луначарского.

Аноним 507: они сами под стопу подстраиваются ,

Как профилактика сойдут. Для корректировки надо делать сканирование стопы и индивидуальный заказ.

Мужа первый раз уговорила на готовые «подстраиваемые», походил и сразу заказал индивидуальные. Говорит, что разница ощутимая. Причём у него ноги почти одинаковые.

У меня видно, что стельки разной толщины. Готовые работать не будут.

Stydentka: анализы крови. в норме? Какие показатели сдавали?
Stydentka: Мне надо как-то отёк снять хотя-бы.

Примочки с димексидом не делали? Можно добавить анальгин или аспирин.

Из народных средств - лопухи привязывать на ночь.

Аноним 954: в норме? Какие показатели сдавали?

Лейкоциты тромбоциты и гемоглобин у меня всегда повышены, так что на это врач уже не обращает внимания.
Не очень хорошие. Срб, оак, биохимия..

Аноним 954: Примочки с димексидом не делали? Можно добавить анальгин или аспирин.

Ну это надо попробовать. Это на ночь надо прикладывать?

Аноним 954: Из народных средств - лопухи привязывать на ночь.

Ерундень.. В саду один раз на ночь приматывала..

А из таблеток уколов не чего не надо что-ли?
Мрт не требуют врачи?

Stydentka: Ерундень.. В саду один раз на ночь приматывала..

На один раз подорожник прикладывают, кровь остановить в ранке.

Stydentka: А из таблеток уколов не чего не надо что-ли?

Stydentka: Лейкоциты тромбоциты и гемоглобин у меня всегда повышены, так что на это врач уже не обращает внимания.

Так врач и должен назначить таблетки и уколы с учётом имеющихся заболеваний, на которые он не обращает внимание.

Человек не болеет по частям, это единый организм. Иногда проблемы в ЖКТ дают отеки и боли с суставах.

УЗИ брюшной полости давно делали? Там все в порядке?

Stydentka: Ну это надо попробовать. Это на ночь надо прикладывать?

Нет, димексид минут на 40-60 прикладывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы