Артроз голеностопа 3 ст.Реву. Как жить? Ищу информацию.

Мне светит инвалидность
Это не возрастное, последствия травмы (оскольчатый перелом), одна лодыжка практически разрушена по снимку, уже деформация стопы идет, хожу криво.
Врач сказал сейчас только оттягивать момент инвалидизации(((( будет болеть, а потом все. Сустав голеностопа меняют плохо сказал, второй тип операции вообще убирает подвижность полную. Врач из института ортопедии.
может год, может 10, мне 34.

В общем сказал только физиотерапия и худеть. Худею.
Про физио ничего не поняла, и до поликлиники не могу дозвониться своей.

Мне нужна информация, что дома делать, как я могу улучшить состояние ноги.
Специалиста бы найти по таким вещам.
Я в растерянности, что делать((((
Я хочу ходить на своих ногах обеих.

Как массаж делать, как лфк. Он сначала все хотел показать а как снимок увидел, то в лице изменился и ничего не показал(((

Конечно, я пытаюсь не унывать и визуализировать здоровую ногу...
Но как подумаю, что это необратимо и лучше не станет так реву
Она болит, то холодная то горячая.

у кого есть опыт, может знакомые живут нормальной жизнью, поделитесь

Врач вообще сказал никакие нестандартные методы не помогут, никакие чудо уколы и ман терапии. И хондопротекторы бесполезны
Неужели все?((
ТОлько физио и обезболивание

У меня тоже артроз голеностопных суставов, но 1 степени. Узнала об этом в 30 лет, после недельной тренировки с Дж. МАЙКЛС, 7 дней интесивных прыжков и на 8 день я утром просто не могла встать на ноги (( оказалось что у меня артроз ((
Сейчас мне 36. Понимаю что это от меня никуда не денется, а будет прогрессировать если совсем забить. Я не бегаю нигде и никогда. Пью хондропротекторы и стараюсь держать один вес. Просто хочу вас поддержать , я сама очень переживала и ревела когда узнала обо всем этом ((
не знаю, может попробовать вам ещё к другому специалисту сходить на всякий случай, Чтоб было ещё одно мнение?

Анонимка,
Искать других врачей. Ещё у двух - трёх выслушать мнение.

Травма когда была? Можете более последовательно изложить? Сколько времени прошло и что делали?

пока так: 1 степени

не запускайте, следите и делайте гимнастику

Аноним 954: двух - трёх

дак там снимок обо всем говорит, неск врачей его смотрели. Знать б к кому бежать.
Но как жить мне никто не сказал((

травма и операция была в 2006-2007гг. Время упущено, я вообще не знала что такое может быть. Ну болит ноет, ну травма ведь была..
Я ничего не делала. Зажила нога и вернулась к обычной жизни.
Восстановления ноги не было полностью.
Знаю сама виновата, но сейчас надо чтото делать.
Ноги у меня уже разные, я нагружаю вторую ногу,т к эту берегу(((

Анонимка: В общем сказал только физиотерапия и худеть. Худею.

Ну вот займитесь своим весом, следите за питанием.
На физио направление возьмите у терапевта, лфк при некоторых больницах проводят, курс пройдёте потом сами дома делать будете.
И не унывать! А действовать, принять то, что сейчас есть, от того, что вы ревёте ничего не изменить.
Обнимаю вас

В Курган не пробовали обратиться? Илизаровский центр

Анонимка: хондопротекторы бесполезны
Неужели все?((

Не отказывайтесь от хондропротекторы. Только надо подобрать то что именно вам подходит. У меня человеческого опыта нет, но есть собачий. В данный момент у меня собака с артрозом коленного сустава. Прошло полтора года с момента постановки диагноза. Лечения никакого. Только НПВП . Но это тупик. Я от них сразу отказалась. Давала мелоксикам только когда совсем плохо ей было. Год жили на гелакане. Это чешский хондропротектор. У фирмы есть линейка хондропротекторы для людей. В какой-то момент , примерно через полгода я как то отчаялась, не видя улучшения, начала присматривать вожжи для собаки. Особого результата я и не ждала. Понимала, что нам бы сустав сохранить в том состоянии в котором он есть. То есть не допустить дальнейшего разрушения суставной ткани. Прошло ещё немного времени и о вождах я уже забыла. Прошло полтора года с момента постановки диагноза. Собака ходит вполне сносно. Ухудшения нет. Хондропротектор пили год без перерыва. Сейчас отдыхаем. Осенью снова пропьем пару месяцев. Потом весной так же.

Анонимка ,

Ksania: Курган

У меня где то есть электронный адрес заведующего отделения, напишите в личку, скину. Я туда мамины доки отправляла (ждём квоту), у нее гоноартроз 3 степени. Попробуйте обратиться, не откажут в консультации, я думаю

Геррачау: чешский хондропротектор а как Вы про него узнали? Посоветовал кто-то?

30Sanka,
У меня была чаушка с дисплазией тазобедренных суставов. Прожила 12,5 лет . Жила на гелакане. . У меня к этому хондропротекторы очень теплое отношение. Он реально помог жить без проблем собаке.

Анонимка: Но как жить мне никто не сказал((

Пишите в личку, своим опытом поделюсь.

У мужа 2-3 степень. Голеностопный. Обнаружили в феврале. На приём ходил с тростью, не мог ступать на ногу. Через месяц из-за нагрузок такое же случилось со второй ногой. Реально помогло снять отёки и боль хондропротекторы с MSM. Купили аппарат магнитолазерной терапии домой. Сделал уже два курса. Пока не мог ступать на ногу делал массаж голень и стопа до разогрева сустава, прямо чтобы тепло стало. Потом стал делать простейшие упражнения. Хорошо помогает тепло сухое, типа парафин или грязи. У нас есть старинный аппарат для теплолечения, пролечили курсом. Сейчас боли постоянной нет, бывает при высокой нагрузке и при перемене погоды. Делает обычную гимнастику дома, стопой разные упражнения регулярно. Обязательно стельки и обувь удобная. Собирается курс ванн с бишофитом сделать. Похудел. Гуляет обязательно каждый день час. Витамин Д. Недавно передача про здоровье по телевизору была, там сказали при артрозах и артритах витамин С (половина киви) , скумбрия каждый день кусочек и ходить много. Сейчас каждый день ест и это.

2-3 степень артроза голеностопного сустава, инвалидность 3гр, но очень сильно стал беспокоить где-то месяца 4 сказалась малоподвижность при изоляции Назначили-дип релиф гель, флексен свечи,( бишофит, желчь на ночь компрес) сделала 20 иньекций альфлутопа(но говорят, что Дона лучше) Если будет сильно болеть, то мне надо делать дипроспан 1 иньекцию пока. но я прочитала, очень много побочек. Подожду.К желчи добавляю немного димексида, он помогает доставить лекарство к суставу.От боли по совету полковника медслужбы делаю состав- 10 табл анальгина плюс бутылек иода, мажу и сверху лист лопуха, на ночь.( кстати вит Д ужасно понижен, стала его принимать в капсулах) Хирург сказал, что обязательно стельки и каблук 3 см, даже дома.

Еще ортез на голеностоп

У меня артроз колена и ощущение что голеностоп на очереди. Пошла на кинезиотерапию. Колено гораздо лучше. Не могла подниматься по лестнице, хваталась за перила, и подтягивала себя. Сейчас без рук поднимаюсь.

У вас есть лишний вес?
Если есть, обязательно нужно худеть, восстанавливать функцию печени, она влияет на суставы.
В прошлом году после недели спорта, заболел голеностопный сустав, перед этим поправилась на 10 кг. Был сильный отёк, который держался три месяца. Противовосполительное немного помогло, но я на него особо надежды не возлагала. Болеутоляющие не пила, боль была терпимой. По ренгену артроз 1-2 ст.
Начала заниматься восстановлением кишечника, печени, интервальная система питания, уменьшила сладкое. Как только похудела на 4 кг, уже стало легче. После нескольких недель оздоровления боль ушла, оттек спал. Ходить не переставала, так как некогда лежать было. Единственное можно было делать повязку на сустав, но я об этом уже потом узнала.

К каким врачам ходите? Хирург по мж?

Как ортез выбирать? В салоне знают?

Обувь на каблуке, не знаю.. У меня мизинец уехал вправо от неправильной ходьбы и натираетв обуви

FEoktista,
Про кинезио подумала сразу, помогает он в этом? Там в кости в этом месте остеоплроз, она пористая даже я вижу.
Матрёшка009,
Есть вес, худеть конечно буду, но это ведь не 1 день.

Анонимка ,
Похудение, кишечник, печень, витамины и препараты для это заболевания. Ещё консультация остеопата.
Я за альтернативные методики, если нужна будет методика пишите в лс.

Анонимка: FEoktista,
Про кинезио подумала сразу, помогает он в этом? Там в кости в этом месте остеоплроз, она пористая даже я вижу.

Движение в любом случае надо, мне очень нравится кинезиотерапия. Я реально забыла про боль в колене. У меня была травма, я вообще прихрамывала. Плюс с детства косолапие одной ноги. Не сильное. После двух месяцев занятмй заметила что стопу стала правильнее ставить

У меня не голеностоп,а коленные и т/б 2ст. ,кисти-стопы 1ст.уже лет 10.Хондропротекторы мне ни как не помогают,только нагрузка лишняя на печень.Обязательно нужно наладить питание богатое витаминами и микроэлементами,ну или пропивать комплексные добавки.
Я принимаю нпвс когда совсем боль терпеть не могу.Физиотерапия делала много лет такую : грязи,массаж(не только суставов ,но и позвоночника обязательно и м-ц бедра и ягодиц),ванны с бишофитом ,родоном(не параллельно с грязями,а через промежуток),электролечение(какое -врач выбирает) можно с препаратами,бассейн,подводный массаж(очень хорошо боли снимает).
Найдите грамотного массажиста и тренера по лфк.
А пока самомассаж:классический массаж здорового сустава и щадящий массаж пораженного сустава,сначала здоровый массируете(обязательно)-потом больной (если можете терпеть,если нет,то хотя бы здоровый)
Методики в интернете есть.
Суставная гимнастика самая элементарная 5 по часовой-5 против и так по наростающей.
Лфк вам нужно обязательно,потому что из-за поражения 1 сустава изменяется походка и страдает 2 сустав,позвоночник и.т.д.Нужно работать над этой проблемой иначе будет только хуже.

Анонимка ,
у вас щелкали суставы, я когда вращаю, ужасно щелкают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы