Сильная усталость - сдала анализы, теперь ищу терапевта

Анонимий ,
Спасибо!

Можно здесь спрошу,тоже усталость, особенно по утрам,прям как будто ночью пахала.На что можно сдать,Д3,В9,В12?
Иногда утром пью цитрамон,чтобы легче стало.

myata ,
Я пропила ферретаб, поливитамины и волосы перестали выпадать. Ферритин подняла до 28 и под успокоилась.

Долорес Клейборн ,

Крылова, я писала уже
Я к ней пошла по причине лейкопении, меня направила терапевт, ферритин в норме был, тк я железо к тому времени пила уже несколько месяцев.

любанька ,
Я сдавала на ттг, т4, ферритин, общий и биохимию, вит д. На вит В не сдавала, но можно, мне просто уже дороговато было

Аноним 645: Но прежде чем повышать ферритин,

Подскажите а чем поднимать ферритин? Железо я пью, причём давно, гемоглобин нормализовался 125, белок в норме 70, b12 тоже. А ферритин всего 16.

myata ,
Так у вас может ещё из за приема магния слабость? Я как-то мужу с собой дала в командировку магний, чтобы не нервничал. Он приехал из командировки и рассказывает что капец что с ним происходит - сил с утра нет вообще, давление низкое, целый день спать тянет. В общем он у меня уже помирать собрался, думал старость подкралась незаметно. А оказалось это у него такая реакция на магний. Перестал пить и снова как моторчик - и давление в норме и сил как у трактора. К слову сказать, на меня вообще никак магний не действует, в любом виде.

Новый Ник ,
Ферретин это показатель запасов железа в организме. Получается что того железа, что вы пьете хватает только на поддержание уровня гемоглобина. А точно все кофакторы в норме - фолиевая кислота? У меня у дочери все в норме кроме фолиевой кислоты и тоже ферретин низкий. Поэтому она железо не пьет, пьет фолиевую только и ферретин потихоньку растет.

Аноним 645: А точно все кофакторы в норме - фолиевая кислота? У меня у дочери все в норме кроме фолиевой кислоты и тоже ферретин низкий

Спасибо, я фолиевую не проверяла, так как пью железо с фоливой всегда. Железо то я пью все равно. Если я прекращу- гемоглобин неминуемо падает из за очень обильных мес.

Подниму тему. Может, кто подскажет по моему анализу. 2 года пыталась поднять Ферритин, при постоянном употреблении железа выше 40 не поднимался. В июле пролечила хеликобактер (со слов гастроэнтеролога, возможно низкий Ферритин из-за него, железо плохо усваивается).
Сегодня получила новые результаты, Ферритин 80.
Также сдала общий белок, сывороточное железо, медь. Вроде все в пределах референтных значений, но вот в части ферритина как оказалось референтные значения различаются с тем, как должно быть на самом деле.
Прошу помощи в расшифровке)

Мурзик83,
Прекрасный у вас ферритин. Мне б такой. А хеликобактер у вас подтвердился?

А коллаген с айхерба не заменит нутридринк? Я уже 4 банки выпота, а белок с 67 до 68 только подняла. Пью с вит с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы