Сильная усталость - сдала анализы, теперь ищу терапевта

Neiron,
А нутридринк разве не белковая смесь?

У меня просто ситуация как у автора и я про это знаю много уже

Neiron,

Спасибо большое, успокоили! Начала пересматривать питание, с утра уже нормально завтракала. Про белковые смеси расскажите поподробнее, пожалуйста, это те что в спорт питании можно купить?

Белок низкий - либо мало употребляете, либо пониженная кислотность и он не усваивается. Если пониженная кислотность- то должны быть ещё жалобы со стороны жкт: вздутия после еды и т.д
Железо лучше повышать с кофакторами, на Айхерб есть Hema-plex- хорошо повышает.
Еду стараться не запивать чаем/кофе, чтобы железо усваивалось
Из аптечных Тотема хорошо повышает.
И вам бы ещё хороший витаминно-минеральный комплекс пропить, явно и другие дефициты есть

myata ,
Бывают в составе есть. Но я брала на айхербе отдельно и принимала вместе. От 5000 дозировку нужно с к2 принимать. Была в таком же состоянии как вы. Д3 вообще 16 был. Хорошо подняла. Сейчас 2000 профилактикой пью. Зимой пью 4000.

Мне врач говорила про мясо, что им можно повысить ферритин в том случае, если каждый день есть стейки с кровью и дичь. В магазином прожаренном и проваренном мясе его мало. Про овощи и орехи вообще не говорю (типа свекла или что там любят советовать).

myata ,
Вам надо к гематологу! Низкий уровень лейкоцитов! А потом уже к терапевту. К гематологу можно в УГМК -Филатов ЛБ

Долорес Клейборн, нутридринк компакт протеин только. Их много.

myata: Про белковые смеси расскажите поподробнее, пожалуйста, это те что в спорт питании можно купить?

Спорт пит не совсем подойдет. Попробуйте пока просто начать нормально есть.

Аноним 975: Низкий уровень лейкоцитов

Не занимаются такими лейкоцитами гематологи.

Аноним 530, ешьте растительный белок, творог, яйца, сыр.

Аноним 975 ,
Вообще не впечатлил Филатов, ферритин 6.5 у меня , я ему - может железо пропить, он ну да, можно, но лучше капельницы, я ему - так я раньше вот ферретаб принимала, он - ну можно и ферретаб.. Может у меня не критично все было, но волосы выпадали прядями, поэтому ферритин и пошла сама сдавать, потом к нему с результатом. И , собственно , все.. Ни доп. анализов, ни исследований- ничего. Все рекламировал капельницы от 8 т.р.

Neiron ,
Спасибо большое вам за советы, я в итоге так и делаю. Пью вит д, магний, правда слабость похоже плавно перетекает в простуду, со вчера горло засаднило (не дай бог в короновирус ещё)... Вероятно анализы плохие были и из-за этого ещё.
Насчёт лейкопении и гематолога... у меня год назад ниже были лейкоциты, и гематолог немного удивилась, в связи с чем терапевт навела панику. Объяснила все логично, сказала, что это не критично. Дала общие рекомендации и сказала следить просто

Mariwel,
У меня реально с питанием полный ахтунг всегда был. Ем немного, часто углеводы, из мяса курицу в основном, и то не часто... Раньше хоть обедала на бизнес-ланчах. А как на удаленке села совсем на овощи перешла, редко курицу, много углеводов и вредного.

__,
Сейчас вы в итоге у кого-то наблюдаетесь?
Я ходила к Крыловой в ОКБ, мне она понравилась. И много кто рекомендовали её.
Сейчас мне посоветовали терапевта Рудник. Но пока решила не ходить, разберусь с тем, что есть.

Анонимий ,
Блин, я по 10 тыс витамина д пила без к2. Как теперь проверить, что там с сосудами?

Znayka: мясо, что им можно повысить ферритин в том случае, если каждый день есть стейки с кровью и дичь. В магазином прожаренном и проваренном мясе его мало.

Мясом предлагается не ферритин повышать, а белок. Плюс железо в таблетках или капельницах. Без белка ферритин и гемоглобин в крови не повысится.

myata: У меня реально с питанием полный ахтунг всегда был.

И чем вам тут поможет терапевт или гематолог?

Аноним 656 ,
Я пила, пока не знала, холестерин плохой повысился за это время(((

Wisdom ,
Мало употребляю, да. Я раньше пила солгаровское железо, посмотрю тот, что вы рекомендуете, спасибо

Znayka,
Гематогенки советуют ещё)))

Аноним 975,
Гематолог проверенный есть уже, спасибо, терапевта ищу, так как не всегда анализв

Octavia ,
С белком ничем, конечно, у меня только сейчас белок понижен, первый раз в жизни, а анемия и лейкопения уже давно, я поэтому и сдаю раз в полгода кровь. Терапевт нужен для решения и отслеживания вопросов по анемии) раньше по дмс ходила в НПО автоматики, но после консультации гематолога что-то не хочется, засомневалась в компетенции врача

Анонимий ,
А плохой холестерин и кальций в сосудах - это связано как-то? У меня тоже высокий плохой холестерин

Аноним 656 ,
Может совпало так просто. Но я чётко сдаю всегда кровь. Контролирую показатели. И вот пока пила 10000 без к2, произошёл скачок холестерина. Потом уже подписалась в инсте на девочку, она рассказывает про все эти витамины, там узнала про к2, 5000 начала пить с ним, не увеличилось снова. Сейчас по 2000 пью, так без него.

myata ,
Тоже хотела Рудник из 365 порекомендовать Вам.
Хотя Вам здесь все правильно рекомендовали - сначала пересмотреть питание, с акцентом на белок и железо.
Терапевт скажет тоже самое.

Elisha ,

Отлично, ещё одна рекомендация, и как раз около дома.
Да, согласна с вами, поэтому я паузу в месяц-полтора взяла, начала дневник питания вести, слежу, что ем

Анонимий ,
А где и какой к2 покупали? Я тоже контролирую, но у меня всегда холестерин повышенный

Аноним 656 ,
На айхербе. Вот такой беру. У меня тоже наследственно повышен. Но он как то на одном уровне всегда был. А тут прям резкий скачок произошёл.

Mariwel,
Интересно, впервые слышу. Что я только не пила...
myata,
Кто гематолог? Вообще по-хорошему, должны не просто назначать железо,а искать причину. Но на самом деле нафиг это никому не надо(?

Анонимий ,
Поняла, спасибо. И пьете прямо в один прием с д?

Аноним 656 ,
Да. Одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы