Сильная усталость - сдала анализы, теперь ищу терапевта

Последние пару-тройку месяцев совсем упала духом, списывала на усталость от работы и от внешних обстоятельств. Поскольку когда-то ставили железодефицитную анемию и лёгкую лейкопению, то сдала весь комплекс анализов, плюс ещё на витамин Д. В итоге что-то все красным красно ( сдаю анализы обычно раз в полгода, в этот раз что-то много отклонений. Раньше по дмс ходила ко врачам разным, куда уж запишут, сейчас за свой счёт придётся идти, на работе дмс нет. Посоветуйте, пожалуйста, терапевта грамотного платного, район центра, ближе к ургу, чтобы без развода на бесконечные процедуры. Ну и может кто посоветует по анализам, может сразу к гематологу бежать? Год назад была в 1 у Крыловой, по вопросу лейкопении, она сказала все нормально и не страшно, и даже анемия легонькая, так может и не стоит снова к ней, она все ж по серьёзным поводам принимает. Заранее благодарю за советы)

myata,
Очень низкий ферритин и белое понижен. Ферритин напрямую зависит от белка. Белок повышаем приемом Нутридринка, а для ферритина- ферлатум фол,например, или капельницы феринжекта (поможет быстрее, но очень дорого). Принимать их в разное время.

Скажите пожалуйста- где такие развернутые анализы делают и какая стоимость?

Долорес Клейборн ,
Я солгаровское железо обычно пила раньше, у меня с него нормальное самочувствие. Осталась ещё банка почти целая. Ну и капельницы и проч все равно же с назначения врача надо... Найти бы норм врача ещё. А нутридринк можно так сразу начать пить? Или может быть все же сначала к врачу... Витамин д ещё надо бы попить, да и опять лейкоциты понижение, полгода назад сдавала, также было, но с остальными все ок показателями.

mamaCholie,
Это в инвитро анализы, у них акция сейчас на витамин д, 999 р стоит, и ещё есть комплексное обследование - там общий, биохимия и пр, на сайте посмотрите. 1650 руб. Ферритин отдельно анализ

myata,
Нутридринк можно и без врача. Это же не лекарство. А просто типа усиленное питание.

Я на ферлатуме подняла ферритин с 1 до 14. На днях снова буду сдавать и мониторить. Ферритин должен быть равен весу

Офигеть у вас анемия. Какие таблетки....тут надо капать железо внутривенно. Как вы ещё ходите вообще. И витамин д повышать, 10 тысяч в день 2 месяца

myata,
Спасибо

Аноним 516,
Абсолютно нормально там ходится. Если служанок нет, волей неволей приходится

Для понимания почему у вас анемия необходимо ещё знать есть ли дефицит витамина В12 и В9 (фолиевая кислота). Это кофакторы железа. Если дефицит этих витаминов, то и железо усваиваться не будет. Ну как вам и написали надо поднимать белок. Витамин Д согласна что 10000 минимум два месяца, после этого 5000 пожизненно с мониторингом уровня витамина Д.

Долорес Клейборн ,
А вы сами или у кого-то наблюдаетесь?

Аноним 516,
Да я привыкла время от времени себя никакой чувствовать)) ну пересиливаю себя и активничаю, гуляю, и на сплавы даже гоняю. Потом просто лежу много на диване и отдыхаю. Родители с ребёнком летом много помогали, так я не сильно заметила, что слабость, думала отходняк после удаленки плюс дистанционного)))

myata,
Наблюдаюсь платно((. От бесплатного терапевта толку ноль.

Аноним 645 ,
Спасибо, витамины В я как раз не сдавала, надо значит перед приёмом у врача ещё и их сдать. Витамин д даже не думала, что и с ним еще беда ????

Долорес Клейборн ,
Вот согласна, я честно говоря даже не знаю, где у меня больница по прописке, переехала недавно. Поэищу врача, чтобы следил за моей анемией, а у кого вы наблюдаетесь?

myata,
Да я у терапевта в Мире. Вы в екб, вам проще сразу к гематологу.

У меня примерно такие же анализы,ну чуть пониже было. Гинеколог отправила сдавать. Она же и назначила лечение. Почти месяц пью назначенное, стала бодрее намного. Через три месяца сдаю повторно.

Долорес Клейборн ,
Здравствуйте, подскажите к кому ходите, тоже усталость, анализы в норме, предложили к психологу походить.
Невролог тоже руками развала, отправила к эндокринологу, в общем беда...

myata ,
С витамином Д на Урале почти у всех беда. Поэтому его надо пить постоянно и пожизненно. Сейчас у вас явный дефицит - надо восполнять ударной дозой (10000 единиц). Потом перейти на 5000 и мониторить уровень витамина Д. Вообще витамин Д это не витамин, это гормон. И его дефицит крайне нежелателен для гормональной системы.
Основная ваша проблема - анемия. У вас низкий гемоглобин и критично низкий ферретин (запасов железа в организме почти нет). Норма ферретина - это ваш вес, а у вас он всего 6.5!!! Но прежде чем повышать ферритин, необходимо привести в норму уровень белка (он у вас тоже ниже нормы, пониженные лимфоциты тоже говорят о дефиците белка) и уровень витаминов В9 и В12 (если у вас есть их дефицит). Ну или хотя бы параллельно повышать и ферретин и белок, В12 и В9.

sstrelnikoffa ,
Не верю что анализы в норме при плохом самочувствии. Просто некоторые врачи не знают разницы между референсными значениями и нормой. Для многих (большинства) врачей ферретин 15-30 это норма. А это далеко не так. Поэтому или ищите хорошего врача или ищите информацию в интернете с расшифровкой норм показателей анализов.

myata: Это в инвитро анализы, у них акция сейчас на витамин д, 999 р

В Хеликс без акции 950

Долорес Клейборн: Да я у терапевта в Мире.

К кому там ходите? Я сходила-убежала. Ппц.

Вам с таким низким белком железо бесполезно пить или капать. Разве что на короткий срок поднимете и снова упадет. Вы не вегетарианка?
Мясо, рыбу, яйца употребляете? Или в основном углеводы?

Долорес Клейборн: Белок повышаем приемом Нутридринка

А почему не мясом?

Витамин д3 если 10000 будете пить, обязательно вместе с витамином к2 надо. Иначе кальций на сосудах откладывается

Octavia,
Из продуктов мало усваивается. А я мясо не ем, у меня к нему отвращение последнее время.

Долорес Клейборн,

Спасибо, наверное и правда лучше сразу у гематологу.

Аноним 645,

Вообще не пила витамин д никогда ((( что-то не задумывалась даже, что его мало может быть. Про белок поняла, спасибо за развёрнутый ответ. Вес у меня 57 кг, получается да, низко очень ((( давно так не было.

Аноним1,
Хеликс далеко от дома, а инвитро мне близко

Octavia,
В основном углеводов много ем, из мяса курицу, остальное мясо редко очень, рыбу почти нет (( много стрессовала последние полгода, ела очень скудно и мало, в последнее время просто лень готовить, проще булку с молоком. Понимаю теперь что вот они, последствия.

Анонимий,
Это в составе витамина д надо смотреть? Или отдельно препарат?

Долорес Клейборн: Ферритин напрямую зависит от белка. Белок повышаем приемом Нутридринка, а для ферритина- ферлатум фол,например, или капельницы феринжекта (поможет быстрее, но очень дорого). Принимать их в разное время.

А вот и доктор пришел)))

Octavia: Вам с таким низким белком железо бесполезно пить или капать.

Однозначно. И нутридринк тут бесполезен. Запредельной анемии и лейкопении, требующей вмешательства гематолога я не вижу.
Нормализовать питание. Увеличить потребление белка. Питание плюс белковые смеси. Можно растительный белок. Если мясо не едите. Углеводы сократить.
Заняться нервами, отдыхать/гулять. Принимать витамин Д, вит гр В, магний.
ЧЕрез месяц переслать анализы и оценить ферритин и красную кровь.

Neiron ,
Извините, а что за белковые смеси? Спрашиваю, потому что мясо не могу есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы