А у вас было так?

Chайkа ,
А я думаю ,что раз поликлиника государственная, за платного пациента врач имеет процент.Чем больше примет платников,тем больше получит зп. Именно поэтому она так разозлилась.

Аноним 831: Именно поэтому она так разозлилась.

Так да, понятно, что из-за денег разозлилась, но звонить и выговаривать

Chайkа: Какое домой, какое украденное время? У врачей же фиксированный рабочий день, не сдельная работа?

Если нет последнего пациента и за 15 минут никто не записался, а прием только по записи. Что сидеть?

Chайkа: Вот у меня, например,

Вы не врач, педагог, почему вы сравниваете?

Chайkа: Записался пациент на 19.45, например, а перед ним большое окно. И ждут ведь, и ничего не высказывают.

Конечно. Но если он не придет, вероятно будут тихо ругаться. И на 19:45 не записаться, если до 20 прием.
Вы что хотите сказать? Что не должна была врач отчитывать пациентку? Не смогла сдержаться. Врачи тоже люди.

А у меня наоборот было, в гос поликлинике, записались с ребенком грудным на прием. На вечернее время. Пришли вовремя, но врач почему-то решила не ждать последний прием и ушла на 15 минут раньше)))
В регистратуре были в недоумении, хотели с заведующей поговорить, а она тоже ушла....я уж не стала бучу поднимать, на след день записалась.
Так вот вопрос, там точно деньги теряют если пропуск приема?

Аноним 806 ,
Вы были там по полису,поэтому врач со спокойной душой ушла домой . А вот если бы вы записались платно,но не пришли-вас бы отчитали. Потому что как вы посмели вообще?

Аноним 806: врачи дегьги теряют,

Они деньги теряют ,когда платник не приходит. А когда врач сидит на приёме в обычной поликлинике ,у него же фиксированная зп. Оклад и надбавки какие -то. Но это не точно,это мои мысли)) А вот почему она ушла,хз...

Аноним 831: А вот почему она ушла,хз... видимо потому что
Neiron: Врачи тоже люди

Ну, да. Врач вместо того чтобы заработать, просидела без дела. А представьте, что вы не одна такая у неё забывчивая. Пара , тройка таких пациентов не придёт и врач пол дня без оплаты. Вы согласитесь бесплатно на работе время проводить- наверное нет.

Аноним 686 ,
Ну вообще об этом должно позаботится руководство, а не я переживать об этом. Врача же не волнует,где пациент возьмёт деньги на лечение. И без денег и пальцем не пошевелит в его сторону. Я не забила,я пыталась честно дозвонится через регистратуру. Мне теперь рвать на себе волосы из-за этой ситуации? И да,я считаю что звонить на личный номер с претензиями- это лишнее.

Для себя я выводы сделала и выберу теперь клинику,которая будет заботиться и об удобстве пациента и врача.

Neiron: Вы не врач, педагог, почему вы сравниваете? Пытаюсь понять принцип просто. И в школе, и в поликлинике работают по расписанию, так? Зачем-то же оно написано на табло во всех поликлиниках - расписание работы врачей? И к врачу в этот промежуток времени может прийти пациент с острым состоянием? Или просто прийти, и его примут, если никто не записан на это время или не пришел. Ну обычно у нас так как-то. Мне сложно представить, что я пришла в МСЧ Нигинского, например, прошу приём у невролога, и время работы невролога до 20.00, а мне отказывают не потому что врач весь расписан и занят, а потому что он просто домой ушёл. Потомушто вот не приходит к нему никто. Ну нереальная ситуация какая-то.
Neiron: Но если он не придет, вероятно будут тихо ругаться Ну одно дело тихо ругаться, да хоть громко))) но не звонить же.
Neiron: И на 19:45 не записаться, если до 20 прием. Пусть так, это просто пример.
Neiron: Вы что хотите сказать? Что не должна была врач отчитывать пациентку? Не смогла сдержаться. Врачи тоже люди. Не должна была. Да. Я бы тоже после этого не стала ходить к этому врачу. Стоматологов очень много. Очень. Хороших в том числе.

Аноним 831 ,
Нет, у меня никогда такого не было, чтобы я, не пришла и не предупредила об этом

Chайkа,
Стоматологов хороших мало. Это я на собственных потерянных зубах поняла. Не повезло мне с зубами с детства. Так вот пока не нашла идеального врача, походила по многим клиникам. Итог печален.
Так что за своей уже 15 лет по всем ее местам работы бегаю.

Аноним 831,
Я не стоматолог

Ласточка ,
Я езжу в клинику платную,у них есть предварительный звонок за день до приёма. И в холле висит объявление,что если пациент опаздывает на 20 минут,врач имеет право отказать ему в приёме и принимать следующего пациента.

Аноним 806: врач почему-то решила не ждать последний прием и ушла на 15 минут раньше)))
В регистратуре были в недоумении, хотели с заведующей поговорить, а она тоже ушла....я уж не стала бучу поднимать, на след день записалась.
Так вот вопрос, там точно деньги теря

У меня был не последний прием, предпоследний, причем это была первая половина дня. Врач замещала нашу постоянную. Так вот меня не принял доктор, я иду к зав.отделением, которая пообещала осмотреть ребенка лично.Она просит меня подождать---10, 15 мин. проходит. Потом выходит из кабинета одетая. Ну, ладно, думаю, может, обед. Прождала еще мин.40, потом к администратору, которая мне сообщает, что усё, заведующая уже не придет, её рабочий день закончен. Вот и так бывает.

Ласточка: На деле это не работает.

это точно. Это щас такие на сайте зайки -ага, написано, что опоздал на 20 минут-окей, понял, виноват. Да щас. Когда до дела доходит, аа у меня пробка-курица-муж, вспомнила, вы должны принять. мне пофик, щас жалобу напишу. Знаем, проходили.
В таких ситуациях только в одну сторону ситуация работает. Врач должен. у него клятва Гиппократу
Как за хвост схватили опоздуна-так сразу, я же взрослый человек. чего мне выговариваете то
Что ж как взрослые проблему заранее не решаете?
Вот и отношение соответствующее. Не как к взрослому

Chайkа: И к врачу в этот промежуток времени может прийти пациент с острым состоянием?

Нет, этот пациент идет в кабинет неотложной помощи.

Chайkа: Или просто прийти, и его примут, если никто не записан на это время или не пришел.

Тоже нет. Ибо нужен талон. А с ними вечно какая то задница. Система идиотская.
В Нигинского может и сидят.

Колубара: Вот и отношение соответствующее. Не как к взрослому

Пять баллов

Chайkа: Стоматологов очень много. Очень. Хороших в том числе.

Ну что вы, их мало.

Neiron: Нет, этот пациент идет в кабинет неотложной помощи.

Я говорю про платную клинику)) , и я думала, что везде расписание врачей не фикция. Ошиблась.

Колубара ,
По себе судите? У меня лично не возникает желания качать права в клиниках,не в моем характере во- первых.Во -вторых стараюсь приезжать вовремя. И вот это произошло впервые,поэтому неприятно было. И да,если уж на то пошло,пациент всегда прав.Даже когда не прав. Поэтому где потратить свои деньги в следующий раз, я уж точно найду ,чай не в деревне живу ,где один врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы