Старт 24 февраля - финиш 13 апреля. Прекратила курение - 1 шаг к здоровью. Шаг 2 - от 62 к 54, как профилактика возрастного ожирения.

OlicM: Автор, а Вам удачи!!!

Спасибо

OlicM: А вот отказать от кофе - даже уже не пытаюсь )). Для меня это трудно )).

Я тоже думала, что мне будет трудно. Так как предполагала, что у меня зависимость от него (типа - утром без кофе я не просыпаюсь, у меня низкое давление , ну и как не пригласить кого - нибудь на чашечку кофе?). Но нет. И проснуться можно без кофе, и давление в норме (я измеряю) и можно, вообще, ни с кем ничего не пить

И дело в том, что я не отказываюсь от кофе. Я очень люблю кофе, хороший кофе. Но та папора, что я пила по утрам и в течении дня - это совсем не то, что мне нравится. Это какой - то замкнутый круг был: плохой кофе - сигарета, плохой кофе - сигарета, плохой кофе - сигарета... Мне это даже читать неприятно

И, да сегодня 5 день без сигарет. Я вот здесь сверяюсь с ощущениями: ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/
Могу сказать, что физиология совпадает, а то, что касается психического состояния совсем нет. Я понимаю, что может вызвать у меня раздражение и соответственно обострить желание покурить и намерено избегаю этих ситуаций. Физиологическая потребность в никотине в организме прекращается через максимум 2 недели. А это значит, что если сейчас я смогу оставаться спокойной, несмотря ни на что, то дальше будет еще легче.

И, вообще, я понимаю, что когда я создавала тему чувствовала себя супер героем Я всё смогу одновременно ))) Сейчас, когда приходится идти на компромисс самой с собой для того, чтобы не психовать из - за ерунды, я понимаю, что слишком много одномоментно решила изменить в себе. Так не получилось ни один раз, значит стратегия была не верной. Все попытки привели к 0.

Перестать курить - это дофига делов внутри себя, а то, что я там не худею и не соблюдаю режим питания и движения - это временное явление. Уляжется вопрос с курением - отрегулирую и эти вопросы. Тем более, что отклонения у меня от МОЕГО представления о них минимальные.

Вес сегодня утром 62,0 ровно, рост 168 (тоже не изменился). Но меня этот вопрос начинает напрягать, так как я съездила к татуировщику и мне что - то хочется в весе 57 хотя бы бить рисунок. Стиль треш - полька, посмотрите, если интересно

И с весом тоже не правильно поставлен вопрос.
Пока идут 45 дней отвыкания от сигарет, не стоит мне заморачиваться похудением, но и пускать на самотек тоже не стоит. Я думаю, что если я 13 апреля буду 59,5 не заостряя внимания на фигуре, то это будет прекрасно.
По формуле Брока мой идеальный вес 54 кг. Пусть идеальный вес подождет, пока я занимаюсь более важными вопросами

Я в телефоне себе меню на день пишу. Но поскольку, видимо, уметь легко, вкусно и красиво приготовить или правильно выбрать блюдо в рестике, я считаю поводом для гордости, то мне не хватает обратной связи. Буду писать здесь. Откликайтесь, у кого есть желание Буду благодарна ))))

Независимая Лама,
Пишите! Очень интересно ). С удовольствием читаю ).

OlicM: Пишите! Очень интересно ). С удовольствием читаю ).

Спасибо

Доброе утро.
Завтрак - яичница из двух яиц с помидорами;
Обед - куриное филе и овощи, всё гриль.
Ужин - кефир.

Вес, кстати, сегодня 61,8. Хотя я и ела не мало и спортом не занималась. А ,вообще, за эти 5 дней без никотина вес подскакивал даже до 63,8!!!! кг. Думаю, что это связано перестройкой организма на работу без никотина. Завтра неделя как я не курю, по календарю обещают исчезновение физиологической тяги, но у меня по-моему её и сегодня уже нет. Посмотрю. А психологической тяги у меня похоже и не было.

Дождусь 8 дня и там буду что - то с питанием решать. Люди пишут, что надо молочку из рациона исключать (сахара и мучного у меня и так нет) и по идее те же овощи не жарить, а на пару готовить. Но мне до этого надо духовно подрасти
И с завтрашнего дня (потеплело) переношу движение на улицу. Ходьба или бег, но на открытом воздухе, чтобы кислород в организм поступал.

Здоровья всем!

Ну вот что - такое я люблю.
И нет у меня повышенного аппетита. Точнее он был (откуда - то же взялись эти 63,8 ), но сегодня похоже прошёл

Такая банальщина
Ну да ладно
Лишь бы помогло

Доброе утро
Ну что я могу сказать по своему состоянию?
Спала отлично - впервые за длительное время. Видимо сам никотин, как и отказ от него, влияет на сон. Спала - то всего 5,5 часов и выспалась. Нервная система почти в норме - негатив возникает от тех же ситуаций, что и во время , когда курила. Это означает, что дело явно не в сигаретах, а в моём отношении к этим ситуациям. Но это вопрос не относящийся к здоровью и, счастью, поддающийся коррекции.
В общем 7 день без сигарет - я в норме, желания покурить нет - ни физического, ни психологического. Напротив, довольна состоянием организма - усталость возникает к концу дня (когда курила - уже в обед готова была лечь спать), не воняет дымом, во рту - нет сухости и противного привкуса. Единственное, что меня беспокоит - это ЖКТ. Вес опять 62,4 кг. Колебания +/- 0,6. за сутки для меня не нормально. Я на весы встаю регулярно и могу точно сказать, что такого ранее не было. Ну да ладно, поверю опыту миллионов людей отказавшихся от сигарет и утверждающий, что всё будет хорошо лишь к 30 дню.

Прочитала первый пост и поняла, что скоро год пройдет, а анализы я так и не сдала и на МРТ не сходила. На этой неделе срочные вопросы по работе раскидаю и на следующей займусь здоровьем. По факту и надо - то потратить 2 раза по пол дня. Дальнейшие действия потом ясны станут.

Ем мало, двигаюсь много, сплю качественно Не худею пока Всем хорошего дня и хорошего настроения!

Доброе утро
Проснулась около 4 утра и заснуть больше не смогла. Понимаю, что не выспалась, но состояние в целом намного легче, чем когда курила. Как представлю, что раньше проснулась бы в это время уже раздраженная, выпила бы эту растворимую жидкость и пошла бы курить. И все эти вещества не придали бы мне бодрости, напротив - сразу бы отняли энергию.
В общем, 8 день без сигарет, вес 62,5.
Со сном что - то надо делать. Кислород, мне нужен кислород. Вчера не пошла на улицу утром - было всё таки холодно, сейчас тепло и на пол часа вполне можно выйти - пройтись пешком или побегать, во второй половине дня еще на 30 минутную прогулку выйти. Должно помочь.
Слушаю аудио книгу "ЕШЬ ДВИГАЙСЯ СПИ" (автор Том Рат). В ней прекрасно рассказано про значение сна для человека. Впрочем, я и сама многое понимала. Сейчас надо наладить свой сон и всё.

И про питание. Автору удалось довести до моего сознания сколько кругом сахара. Да так, что я вчера в кафе в первые в жизни заказала себе не кофе, не чай какой - нибудь интересный (подобный тому, что на фотографиях), ни коктейль, а просто воду с лимоном. Поразила своим поведением себя
Как я смогла от этого отказаться? -спрашиваю я сама себя. Но там столько сахара Мало его белый не употреблять. Вот в этой красоте и вкусноте его очень - очень много.
PS. Помним, да, что это эксперимент длиною в 90 дней. Я не ЗОЖница.

И вот, что меня еще интересует ...
Сейчас мое питание - это овощи и молочные продукты без любого мяса, птицы и рыбы. Убрала мучное, сахар и животный белок, чтобы не набрать вес. Не набираю.
Хотя люди - то пишут, что после 40 молочные продукты чуть ли не вредны.
Чувствую себя при таком питании прекрасно. Вес не набирается, хотя скачет. Мне это не нравится.
Может это вовсе не из - за отказа от никотина, а из - за питания. Так что сегодня - завтра, после завтра еще по старой схеме питаюсь, а 6 марта:

• овощи в любом виде, кроме консервированных;
  • птица, рыба (красное мясо такой же стимулятор, как и кофе, поэтому до истечения первых 45 дней не буду его употреблять);
  • чистая вода.
    Попробую так дней 10. Посмотрю, что получится.

6 марта для того, чтобы дни считать проще было: 11- ый день без сигарет будет и 1- ый - нового питания.

Доброе утро
Итак, Сегодня 9 день без сигарет и моего чистого питания - без сахара, мучного, консервантов.
Чувствую множество оттенков вкуса и запахов и мне это очень нравится. Думаю, это не только из - за сигарет. Отсутствие сахара, который в чистом виде на самом деле имеет плоский и грубый вкус, позволяет рецепторам распознавать тонкие оттенки сладкого во фруктах, например.
Чувствую, что утром сыр был очень соленым (это уже спасибо отсутствию никотина).
И это очень увлекательно - фиксировать у себя новые ощущения.

И, да я вчера побегала на улице, спала сегодня очень сладко чего и вам желаю. Вес 61, 9. Пойдет
Весна прекрасна и вовсе не нужно ждать повода чтобы чуть - чуть украсить свою жизнь. Я это сделала, они прекрасны.

Доброе утро
10 день без сигарет - сон отличный (сладкий - сладкий), вес - 61,8 (стабилизировался?). Начиная с завтрашнего дня у меня 5 праздничных дней (так уж звезды легли)))), не думаю, что сей факт изменит что - то лично в моем теле. Праздник не повод обжираться, валяться/лениться и не спать. Праздник - это радость от радости

Доброе утро.
Вот и 6 марта.
11 день без сигарет, 1 - день другого чистого питания:

• полностью исключено мучное;
  • полностью исключен сахар, даже в напитках;
  • полностью исключены молочные продукты, все;
  • полностью исключено красное мясо;
    Из - за того, что является стимулятором "хищнического" поведения, а для человека недавно отказавшегося от никотина - это непозволительная роскошь. При отсутствии этой причины, нежирное красное мясо не входит в мой круг исключенных продуктов.
  • кофе;
  • всё консервированное, включая колбасы, рыбу;
    Остаются:
  • птица;
  • рыба;
  • яйца;
  • овощи;
  • фрукты;
  • чистая вода, чистая вода с лимоном.
  • Буду стараться себе готовить на пару.
    Такое питание на 10 дней до 15 марта включительно. 15 марта будет 21 день или 3 недели отказа от сигарет.
    Сегодня вес 61,9 кг. Похоже что он всё таки стабилизировался и мне удалось не набрать за первые 10 дней лишнего.
    Итак, старт следующим 10 дням. Живем счастливо, наблюдаем. Поехали!

Люди, я поняла какая я МОЛОДЕЦ!
Съела сейчас очень вкусный салат и поняла, что я чувствую столько тонких оттенков вкуса, о чем я в еде давно, в общем - то, забыла. Мне нужны были яркие вкусы - кинза, сельдерей, копченое что - либо, дор бою, а то и горгонзолла А тут в салате тёплая свекла и какой - то мягкий сыр. О Боже, какой это кайф кайфовать от вкуса еды
Я МОЛОДЕЦ! Нужно праздновать!!!
Как?
Поеду и съем синабон, ибо хочу я тёплую булку с корицей и вкусным чаем. Это будет немыслимое удовольствие Я могу, да )))

Доброе утро.
Не получилось у меня вчера съесть синабон. Но я вчера очень плотно поужинала - и салат, и суп из шампиньонов и рыбный стейк. Так что впечатление от булки было бы не полным. Сейчас специально не завтракаю, скоро поеду и съем
12 день без сигарет и 2 день чистого питания (булку не буду считать - это призовая, разовая акция и нужная мне).
Вес - 61,8 кг. Четвертый день вес одинаковый. В голове зуд - вот бы похудеть к лету, но нет. хотела и дневник уже завести, но нет. Я жк уже решила для себя этот вопрос.

Независимая Лама: И с весом тоже не правильно поставлен вопрос.
Пока идут 45 дней отвыкания от сигарет, не стоит мне заморачиваться похудением, но и пускать на самотек тоже не стоит. Я думаю, что если я 13 апреля буду 59,5 не заостряя внимания на фигуре, то это будет прекрасно.

И менять ничего не буду. Честно скажу, боюсь того, что нарушив ход жизни без никотина каким - либо нововведением (диета, усиленный спорт), я потянусь за сигаретой. Опасно! У меня нет тяги никакой - ни психологической, не физической, я довольна собой, но я в себе не уверена. Вот в чем дело, поэтому не буду рисковать. Появится уверенность - там посмотрим.
Вчера на пробежке белку встретила )))

Всем отличного дня!

Сказать, что мне было вкусно - мало. Потому, что мне сейчас вся еда в радость. Я так рада, что я перестала курить!

Доброе утро, милые девушки
От всей души поздравляю Вас с праздником весны! Для меня он именно праздник весны. Пусть ваша душа поет, а окружающие люди поют в унисон с ней! Гармонии нам всем и умения ценить маленькие прелести жизни.

Сегодня 13 день без сигарет, 3 день правильного питания, вес 61,7 кг.
Тема дня - тактично обойти все любезные предложения отведать потрясающе вкусные блюда, съесть только то, что я ем на сегодняшнем этапе жизни и получить удовольствие от этого процесса.

Отличного настроения всем

Продолжайте, пожалуйста

Я снова вхожу в - жить без сигарет. Читать вас помогает. Все у нас получится

Доброе утро.
Сегодня 15 день без сигарет. Стабилизировалась работа жкт, нормализовался сон. А что мне еще надо? Это всё пожалуй. Все остальные процессы в организме идут сами собой, тело обновляется без моего вмешательства Так что писать про каждый день без сигарет нет смысла. Я же не знаю, что там происходит с моим эпителием или клетками легких . Галочку поставлю, когда будет месяц (30 дней), а это 25 марта.

• Календарь "бывшего курильщика" по истечении первых двух недель вещает тоже уже по месяцам.

До больниц я пока так и не добралась и что - то ощущение у меня, что попаду я туда только на детских каникулах, а это опять же 25 марта.

Вес тоже стабилен - около 62 кг.
Сейчас можно задуматься и похудении. Мэй Маск - модель, нутрициолог и мама Илона Маска (я слушаю её книгу) 2 раза за жизнь набирала по 30 кг. лишнего веса. В последний раз ей удалось его сбросить за 10 лет. Эта цифра меня поразила Мэй сейчас 71 год и одна продолжает работать моделью.
Эти 2 факта послужили поводом пересмотреть свои подход к своему весу. Я понимаю, что он нормальный, но он не тот, что я хочу. Я и так - то не особенно верила в оправдания типа - я такая потому, что... возраст, роды, гормоны, болезни и пр.
Мне всё это не подходит - лично для меня это ментальный мусор. Да, гормоны надо проверить, роды 13 лет назад были (ну смешно же, правда, на них ссылаться), проблемы со здоровьем надо выявить и компенсировать насколько это возможно.
И как это всё влияет на то что я ем в течении дня и сколько я двигаюсь в течении дня?
Да ни как не влияет.
Считаю, что здесь явно ложная зависимость между состоянием здоровья и рутинным образом питания и движения, которые есть обжорство и малоподвижность. Все отсылки к здоровью есть игра разума - повод для жалости к себе и как следствие обжорство и малоподвижность, а они в свою очередь причина сходить в больницу и найти у себя болезнь, из - за которой человек имеет лишний вес. Круг замкнулся.

Моя задача - сыграть партию со своим хитрым мозгом, точнее с его частью, отвечающей за автоматическое поведение. Каждый кусочек должен попасть в рот только после небольшого анализа:

• голодна ли я или хочу пить?
  • полезна ли мне будет эта еда?

Ну что, кто - кого? Мое осознанное, человеческое Я или автоматическое поведение и мысли? Партия началась и будет длиться до конца апреля. Весы должны показать мой идеальный вес - 54 кг. То, что мне 44 не имеет никакого значения. Поехали!

PS. Чуть позже заведу дневник похудения. Здесь раздел здоровье, про здоровье и надо писать здесь, чтобы людей не вводить в заблуждение, а про похудении в соответствующем разделе.

Аноним 312: Продолжайте, пожалуйста

Я снова вхожу в - жить без сигарет. Читать вас помогает. Все у нас получится

Без сигарет - классно!!!
Спасибо и, конечно, всё получится! Надо меньше слушать эфир, а прислушиваться к себе и ДЕЛАТЬ!

Пока сюда напишу план на день:

1. Утро - салат: помидоры, авокадо, лук;
  2. Обед - уха;
  3. Ужин - салат: огурец, сельдерей.

30 минут ходьбы с наклоном.
И вода - вода.

*Потом перенесу всё в дневник.

Доброе утро.
Вчера питание прошло по плану, а вот с ходьбой не получилось.
Любопытно, что из всех "тяг" будь - то сладости, булки и остальные десерты, алкоголь, никотин, кофеин, последняя оказалась наиболее сильной и навязчивой.
Утром просыпаюсь с мыслью о том, что 14 апреля я вместо теплой воды с лимоном выпью чашечку ароматного кофе или как я куплю капучино с корицей на заправке и буду наслаждаться им за рулем, или как я вместо того, чтобы просто сидеть в машине, ожидая ребенка с танцев, зайду в кофейню неподалеку и выпью крепкий - крепкий двойной эспрессо.

На днях должен появиться коллега, с которым мы традиционно пьем кофе. Дабы не нарушать традицию, я уж чуть было не разрешила себе выпить с ним кофе. Но при такой тяге одна чашечка кофе грозит его дальнейшим неконтролируемым потреблением. Потом и сигарету захочется. Поэтому нет, не буду. Надеюсь, коллега не расстроится, попью чай.
И даже если расстроится - дело его, мне мое здоровье и мои достижения важнее. Не время пока позволять себе маленькие удовольствия.

Вес 61,9 кг.
План на день;
Утро: салат помидоры, авокадо, лук.
День: куриный бульон с 1 яйцом и луком.
Вечер - салат огурец, сельдерей.
Вода - вода.
30 минут ходьба с наклоном.

• Что - то я не знаю нужен ли мне дневник похудения. Никаких я страстей по поводу еды не испытываю, со спортом тоже всё нормально. Что там писать - непонятно мне.
    А про здоровье есть что писать - в понедельник пойду кровь сдавать и запишусь на остальные обследования. Время появляется - сегодня закончу одно дело и пока сотрудники без меня смогут справляться примерно неделю - полторы, потом я подключусь. А за это время пойму где у меня в организме "слабые места". Лучше бы их не было, конечно.
    Всем хорошего дня!

напомните, а чем натуральный кофе-то плох?

Аноним 312: напомните, а чем натуральный кофе-то плох?

Ничем он не плох.

Независимая Лама: И как я и думала, это могло произойти в моем случае только вместе с отказом от кофе.

Это я об отказе от сигарет. Кофе - сигарета, кофе - сигарета... я ходила по кругу. У меня получилось перестать курить только, когда я перестала пить кофе совсем, любой- и растворимый, и натуральный.
И сейчас я просто боюсь, что выпив кофе, мне захочется покурить и я не справлюсь в этим желанием. Так что жду 14 апреля. Там 45 дней будет без сигарет, считаю, что можно будет попробовать.
Да и знаете, я сейчас чуть - чуть кайфую от предвкушения первой утренней чашечки кофе после такой продолжительной паузы. Но это такой кайф... немножко с болью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы