А ковидом повторно болеют?

Может писали где, да я просмотрела??? У меня вся семья зимой болела: я очень тяжело с пневмонией в стационаре,(2 мес на больничном, а кашлять только через 5 мес после начала болезни перестала), оба ребенка с пневмонией но дома, муж пару дней 37,2. Вполне вероятно, что был именно ковид, хотя официально он у нас только с марта. Но больно уж симптомы совпадают. Вопрос: а есть , кто ковидом повторно болел?

Болеют.

Говорят,иммунитет на 2 месяца примерно только даётся (((

Аноним 805 ,
Тогда все бы уже по второму кругу болели на ослабленный иммунитет.есть повторные заражения но единицы на весь мир.может позже как с гриппом будут болеть, но не сразу
Автор сдайте на антитела.

Вон соседние темы почитайте. У ним приходят из дома нет. Больных. Потому что могут таскаться везде. А кто-то в реанимации из-за таких лежит. Странно что у нас не штрафуют и не закрывают принудительно в обсерватор потом гуляк таких.
Болели вы или нет неизвестно. Сдайте анализ в конце концов может что-то покажет. А пока будьте очень осторожны. Больные гуляют свободно. И пока считается что и повторно можно заболеть

Не я ,
Может вам на антитела сдать? Потому что много случаев,когда вот точно болели-а по анализам ничего нет.

Реальная история: человек переболел, симптомы слабые. Подтверждено анализом пцр. Через месяц сдали на антитела - присутствуют. Через полтора ещё раз сдали - антител нет.
Так что...
У меня может быть только одно сомнение - сдавали на разных тест-системах антитела. Пересдаст на той, на которой первый раз сдали.

Болеют конечно, у нас по второму кругу пошли, причём первый раз болели легче

Знакомый лежал в марте с прдтвержденным ковидом. Выписали в апреле. Сейчас снова в больнице с ковидом, уже на ИВЛ.

ЮлианнаН: Знакомый лежал в марте с прдтвержденным ковидом. Выписали в апреле. Сейчас снова в больнице с ковидом, уже на ИВЛ.

какой ужас!!!! Геноцид чистой воды

ЮлианнаН: Знакомый лежал в марте с прдтвержденным ковидом. Выписали в апреле. Сейчас снова в больнице с ковидом, уже на ИВЛ.

Откуда приехал знакомый?

ЮлианнаН ,
Ужас(((

Не я: : а есть , кто ковидом повторно болел?

Нет пока такой статистики. Все расказы из серии обс

Не я,
Сдайте анализ на антитела G
Зимой многие болели и нет антител - не ковид был. Так что кто его знает.
Но узнаёте хоть, может у вас антитела есть и не заболеете хотя бы в ближайшее время

ЮлианнаН:
Знакомый лежал в марте с прдтвержденным ковидом. Выписали в апреле. Сейчас снова в больнице с ковидом, уже на ИВЛ

Давно на ивл? Возможно это осложнение после ковида..

Не я: Вопрос: а есть , кто ковидом повторно болел?

В России прецедентов пока не зафиксировано. Но всё может быть.

Аноним 805: Говорят,иммунитет на 2 месяца примерно только даётся (((

Антитела в крови не равно иммунитет. Бывают разные виды иммунитета.
После желтой лихорадки антитела быстро исчезают, а иммунитет - около 20 лет.
Как с ковидом - пока никто не знает.

Спасибо всем за ответы. На антитела анализы сдавать не буду:

1. Денег лишних нет
  2. Тесты не очень- то и достоверны, как я поняла из новостей
  3. Не хочу по поликлиникам и мед центрам шастать; заразу собирать.((((

Аноним 844: Видимо, это был не ковид, а сезонный грипп

Грипп зимой был точно. Переболели. По анализам - грипп В. Так что, думаю, в январе именно грипп был

Не я: 2. Тесты не очень- то и достоверны, как я поняла из новостей

На антитела - достоверны.

Ибн Уточка: Грипп зимой был точно. Переболели. По анализам - грипп В. Так что, думаю, в январе именно грипп был

У кого сдавали анализы и на что? Я в ноябре очень сильно болела, пол года потом кашляля, муж в марте болел, врач сказал, возможно обострение тонзиллита... дети тоже болели, но не сильно, что думать и не знаю

Базилика ,
Но дОроги((((

Аноним 720: У кого сдавали анализы и на что?

У детей, в больнице, на грипп, в феврале. Когда болели. И температура шпарила 5 суток под 40.

Ибн Уточка: У детей, в больнице, на грипп Возможно с поликлиники направление на такой анализ взять?
Ибн Уточка: температура шпарила 5 суток под 40.

У меня и мужа так и было, но отлеживались дома. У детей, если не собью до 38и8, то потом п..@..ц, так что всеми правдами и неправдами снижаю в любом случае

Аноним 720: в ноябре очень сильно болела, пол года потом кашляля, муж в марте болел, врач сказал, возможно обострение тонзиллита... дети тоже болели, но не сильно, что думать и не знаю

У нас так было, ноябрь, декабрь у привитых и нет, взрослых и детей. Детям коклюш поставили,сдавали вместе

Не я ,
На антитела недорогой 900 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы