Сгорела на солнце. Чем намазать кожу?

Екатеринбург

При ожогах мне отлично помогает кокосовое или конопляное масло.

Аноним 456

Аноним 837,
Фурацилин, мазать , держать компресс.
Я сгорала на Визе, что скорую вызывали, они и прописали.Помогает хорошо.

Аноним 837
автор

Аноним 456: Фурацилин

Это мазь такая?

Екатеринбург

Аноним 837 ,
Это таблетки. Растворяются в воде как шипучие.

Аноним 837
автор

MakoveyMO,
А какие пропорции не помните, чтоб развести из

Аноним 720

Аноним 837: Прошло уже 4 часа. Вот меня и пугает, что он не спадает

У вас там уже как волдыри? Если да, то это неск. дней будет уходить.
Холод приложите для облегчения ощущений. Полотенце мокрое.

Аноним 837: ведь угораздило меня. На море ездим никогда такого не было ((

Теперь аккуратнее будьте, у сестры тоже до этого никогда ничего не было...

Екатеринбург

Аноним 837 ,
Там инструкция есть. Я обычно на глаз - 200 мл воды 1 таблетка. Ну наверное можно в него макать ткань и ко лбу прикладывать. Вода холодная.

мама
Екатеринбург

Гель алоэ вера, летом храню в прохладном месте. Или пантенолом. На крайний случай любое средство с пантенолом. Никаких сметан и жирных кремов!

мама
Екатеринбург

Аноним 983:
Алое
Мы когда в Тунисе посгорали всем семейством, пошли в аптеку. Нам там мазюкалку. В составе алое

Наверное, лучшее средство после загара , которое мне когда-либо встречалось. Но , скорее всего, только на заказ сейчас.

мама

Аноним 837 ,
Бепантен

мама
Екатеринбург

Облепиховое масло мажу,если сгорела. Оно мне чуть лучше,чем алое помогает.

Екатеринбург

sbeshka: Локоид

Это гидрокортизон?
Дочка сегодня подгорела на плечах, в аптечке нашла локоид, прочитала инструкцию, про ожоги не нашла ни слова, убрала локоид обратно. В холодильнике лежат синтомицин и Левомеколь, намазала её плечи левомеколем. Зря? Надо было синтомицином?

мама
Екатеринбург

Давно местные южные жители посоветовали мазать солнечные ожоги яичным белком. Не смывать на ночь. Реально успокаивает. На днях обгорели. Намазала детей и себя. Помогло.

Екатеринбург

Я как то по дурости в солярии чуть больше постояла и поторопилась, не намазалась кремом после.
Ночью вылет, я с утра королева бензоколонки. Вот помню делала компрессы с чем то, а с чем не помню. Поищите в инете отек после загара.
В аптеке купила адвантан. Но вам и так поставили гормональный укол. Адвантан только очень осторожно надо. И еще псило бальзам посоветовали. До сих пор вожу с собой на всякий случай. Сегодня тоже с подружкой в Лесной сказке назагорались( мне кажется именно после псило бальзама совсем хорошо стало.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,
Мази на основе гидрокортизона. У дочери в прошлом году глаза не открывались- отек от солн ожога был. Весь интернет перелопатила и нашла, что гидрокортизоном можно. Через день дерматолог локоид назначила. К оому времени у нас уже более- менее было

не читала всю тему, может, уже советовали? бальзам после бритья, только не ментоловый. отлично помогает, максимум за час снимает боль.

Аноним 837
автор

sbeshka: Мази на основе гидрокортизона.

Это какие например мази?

Аноним 837
автор

Отёк со лба немного спал и опустился на глаз (((
Поеду в больницу опять сегодня.

мама
Екатеринбург

НачХать ,
У меня такая же реакция на пену. Жжется. Для меня лучший пантенол - дипантенол крем в сине-зеленом тюбикепооизводства Хорватия. И срезать листик алоэ, прям руками мять и мазать. С пантенолом по очереди. На глазах коричневеет. Даже пузыри в красную кожу уходят.

мама

kateоv: алоэ алоэ и огурец также жгут и волдыри лезут
kateоv: На глазах коричневеет. Даже пузыри в красную кожу уходят.

Мне синтомицин прям очень хорошо зашёл и даже очень сильные ожоги, от кипятка например, на нет сводит

мама
Екатеринбург

НачХать ,
Прям живое алоэ жжет? Не гель? Гели мне тоже жгучие попадались. Свежий листик нормально. Прекрасно даже.

Екатеринбург

Дамы, может подскажете, чем помазать укусы? Появились в пятницу вечером. Кто укусил, не знаем. Сначала были просто точки, намазали как обычно Москитолом после укусов насекомых. На второй день распухли и покраснели и до сих пор меньше не становятся. Не чешутся, но своим видом меня пугают.

дедушка

Аноним 837,
Таблетки (растворять) или готовый раствор

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская,
антигистаминное выпить, пройдут со временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";