Сгорела на солнце. Чем намазать кожу?

Екатеринбург

OlgaZagloo: Clarins проверены солнцем на экваторе

я что-то не ощутила разницы :) надо у меня на ребенке попробовать, она обгорающая.

Black raven: Кому-то реально так кажется?

ага. Мол, не юг же.

мама
Екатеринбург

Black raven: Лед прикладывайте.

Ни в коем случае , кожа и так повреждена, и защитные функции её утрачены. Можно только прохладной водой.

Пантенол реально помогает. Да, он щиплется сначала, если сильно кожа обожжена была, но быстро проходит. И аллергия на него ну очень редко проявляется. Ещё есть всякие кремы на травах и маслах - для регенерации кожи, но тут вероятность аллергии намного выше

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вот глупость все это советская - про сметану и кефир :( ожог же.

Нормально помогает, там белок и молочная кислота. Это народный метод, не советский, думаю.

"Сметана – это кисломолочный продукт. В ее составе присутствует молочная кислота, входящая в группу альфа-гидроксильных кислот AHA, которые используются при изготовлении антивозрастных ухаживающих средств, и оказывают благотворное воздействие на состояние кожного покрова.
В народной медицине сметана часто используется в рецептах, направленных на лечение или восстановление кожи."

Екатеринбург

Ника2015: Нормально помогает, там белок и молочная кислота.

нормально помогает при отсутствии нормальных средств. Конечно, хоть чем намажешься. Помните, была мода на уринотерапию? тогда писали, что надо ожоги в детской моче отмачивать. Тоже что-то содержится наверняка.

Аноним 315

Бепантен...только не крем, а именно мазь

мама

Автор, мне вот это очень хорошо помогает и он недорогой.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: нормально помогает при отсутствии нормальных средств. Конечно, хоть чем намажешься. Помните, была мода на уринотерапию? тогда писали, что надо ожоги в детской моче отмачивать. Тоже что-то содержится наверняка.

Что за агрессия, Татьяна? Не помню. Хорошо, что у вас есть такой опыт.

мама
Екатеринбург

Мне нивея в синей банке

Екатеринбург

Кефиром , он реально помогает, т.к кислота молочная. От пантенола только жечь-печь будет. Ну или специальной мазилкой после солнца, но снимает быстро и сразу только кефир или простокваша или айран не соленый

Екатеринбург

Black raven: Кому-то реально так кажется?

Естественно, у нас солнце совсем не такое, как на юге даже, про экватор молчу. Здесь я не сгорю. даже если целый день на солнце печься буду, в Болгарии уже разово подгораю, в Турции как-то сгорела при отсутствии солнца вообще
Бесит меня мазаться кремами, тут и не подумала даже, 3 дня ходила с утра до вечера, ничего не обгорело, но загорела знатно уже

Екатеринбург

Ника2015: Что за агрессия, Татьяна?

абсолютно никакой. Но при условии, что придумано сейчас много чего, странно мазаться подручной сметаной.

*.
мама
Екатеринбург

Я намазываю пантенолом обычным жирным кремом и сверху прикладываю прозладные компрессы, уже к вечеру лучше

Екатеринбург

Представляю зрелище и запах, если намазаться кефиром, сметаной или айраном.
21 век на дворе!

мама
Екатеринбург

Локоид крем можно пару дней помазать. В пр ошлом году дерматолог выписывала при солн ожоге лица

Аноним 837
автор

Съездила я в больницу. Взяли оак, поставили супрастин и преднизалон. Мазать акридерм и пантенол. Отёк со лба не сходит. Мне кажется ещё больше стал. Врач предположила, что это укус.
Ездила в травму по месту жительства. Позвонила в 40 в ожоговое не принимают там. Там КВ пациенты сейчас.
Вот что делать? Отёк на лбу вообще пугает очень

Аноним 837
автор

Подскажите пжл где в городе есть ожоговое отделение кроме 40 больницы?
Куда можно съездить. Отёк становится больше ((

Аноним 720

У сестры был отек лба как реакция на избыток солнца.
Антигистаминное и гормоны (поставили вам уже)
Ждите

С тех пор сильная пигментация на лбу , при малейших лучах солнца. Берегите себя

Аноним 837
автор

Аноним 720: гормоны

Мне поставили супрастин и преднизалон.
Это и есть гармоны?
А долго отёк спадал у сестры?

Аноним 720

Аноним 837 ,
Преднизолон укололи, гормоноподобное, (я не врач, врачи поправят, если что). Это хорошо.
После укола сколько прошло? Подождите часа 2-3, отек должен перестать расти. А там только ждать. Чем больше отек, тем дольше сходить будет. Но пройдет.
Завтра пейте антигистаминное по инструкции (супрастин или пр)
У сестры несколько дней сходил. Но сожгла на море, сильно очень.

Аноним 837
автор

Аноним 720: Подождите часа 2-3, отек

Прошло уже 4 часа. Вот меня и пугает, что он не спадает

Екатеринбург

Аноним 720 ,
Преднизолон гормон, сильный препарат. Супрастин - антигистаминное. Попробуйте прикладывать Ко лбу холодную мокрую ткань. Чистый платочек например.

Аноним 837
автор

MakoveyMO ,
Спасибо!

Аноним 837
автор

Вот ведь угораздило меня. На море ездим никогда такого не было ((

Аноним 983

Алое
Мы когда в Тунисе посгорали всем семейством, пошли в аптеку. Нам там мазюкалку. В составе алое. К утру и следа не было. Даже не поверила, что так бывает. Пантенол мне лично не помогает.
Про водку тут тоже совет давали. Подруга говорит что отлично помогает. Но я б не рискнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";