И снова про мигрень

Бегущая_Нати ,
насколько реже стали приступы?

Я тоже стала пить магний и постоянно и ударную дозу при приступе. Никак мне пока (

Обратилась в Белый Лотос на иголки. Вообще без эффекта. Правда врач настаивала на 15 сеансах, а я сделала только 9. Просто стало жаль денег. Голова как болела почти каждый день, так и продолжала.

Вообщем я наконец то сдалась и пошла к Немченко. Довела я себя до хронизации мигрени и зависимости от триптанов.
Поэтому, люди, у кого голова болит больше 8 дней в месяц не экспериментируйте, а идите к хорошим врачам, подбирайте профилактическое лечение.

Вот ещё попала информация, что хорошо помогает молотый имбирь. При приступе даже по эффекту может заменить триптан, а также надо его постоянно пить один раз в день во время еды.

Но его лучше пить в капсулах, не знаю где такой дают...

\~real\~: приступы ну я не только магнием спасаюсь) я не реагировала на него первый месяц точно
Коррекция питания, контрастный душ, валик, прогулки, эмоциональное состояние... И др
Поддержка организма витаминами и минералами... Иога (далёко не полноценные занятия, хоть просто собака мордой вниз, и наоборот...)
Раз в две недели приступ были последнее время. Ещё весной 2-3 раза в неделю.
Ск@зочка: хронизации вот я себя до этого состояния после Немченко и привела)( почему-то он не сказал мне в своё время об этом. Но не один год конечно ушел на это.
Но он супер врач, безусловно!
От триптанов меня пересадили на антидепрессанты, на амитриптилине головная боль вообще не возникала, я год жила припеваючи.
А вот через год стала уходить с него и опять всё вернулось.
Ходила к Лебедевой, несколько скомканный получился приём, по итогу она предложила другие препараты, строго запретила принимать триптаны
Почему не стала идти по этому пути, потому что
Лебедева,понявв что на амитриптилине головной боли не было, она сказала продолжать его пить и его.
А я такая после приема думаю, дак а смысл? С одного на другое и пр.
Решила вообще убрать все зти таблетки.
Путь не мгновенный и я его ещё прохожу.
Учу организм искать пути выхода без волшебной таблетки.
И вам желаю найти свой путь и не сталкиваться с болью

Ск@зочка,
Напишите ради интереса, что вам Юрий Михайлович назначил, пожалуйста!

Бегущая_Нати ,
А амитриптилин в какой дозе пили, что приступы ушли?

Ск@зочка ,
Имбирь в капсулах и на айхербе есть, и так бады продают

Бегущая_Нати: на амитриптилине головной боли не было, она сказала продолжать его пить

Я так поняла теперь, что да вот так. При хронической мигрени возникают необратимые изменения биохимии мозга. Боль становится твоим постоянным спутником( И только постоянно принимать терапию. В данном случае препараты нового поколения это вообще выход. И в Америке их получают по страховке. У нас можно только надеяться, что через 10 лет это будет более доступно.
Ранее Власенко я поняла почему-то так, что надо добиться с помощью препаратов полного отсутствия приступов в течение года и боль уйдет навсегда. Но вот не так это. Во-первых, не у всех уходит через год. Во-вторых достаточным эффектом считается сокращение количества приступов хотя бы вдвое. Так что то, что у вас они ушли на препарате совсем - это прям ВАУ.

.Бегущая_Нати ,
Ну вы молодец, хорошо если вам помогает что-то альтернативное. Мне пока ничего. Я еще и на безглютеновую диету села, наслушавшись Милу Глазову. Но она опять же говорит, что у нее сразу был эффект на этой диете. У меня пока 0. Более того, я еще по рекомендации Веры Михайловны из Лотоса исключила кроме мучного всю молочку и сырую растительную пищу. Но могу сказать, что боль живёт от организма своей независимой жизнью

Бегущая_Нати ,
Он мне топамакс назначил. Пока не могу ничего сказать. Только начала. Амитрипилин, сказал, уже сейчас мне не вариант. Не знаю почему.

\~real\~ ,
Спасибо. Я никогда на Айхербе еще не заказывала. А где продают БАДы?

1ый приступ мигрени случился через неделю после 1ых родов. Думала, у меня инсульт, так голову разрывало. Вызвала скорую. О, так вы кормите, вам ничего нельзя. И уехали
Обследовалась; нашли небольшой зажим в шее.
Если успеваю, при первых признаках начала мигрени пью 2 таблетки драже вечернее и нурофен. Если время упустила, не поможет. До 2х суток болит.
Стоит чуть понервничать или напряг физический какой, перемена погоды- все, жди мигрень.
Еще помогает спорт типа йоги, калланетика и пр.

Ск@зочка: есть тесная связь мигрени с эстрогенами.

Наверное, есть. Во вторую беременность приступов не было ни разу. Но такой метод не вариант

Ск@зочка: Вот ещё попала информация, что хорошо помогает молотый имбирь.

В отделе со специями продают молотый сушеный имбирь. Не поможет?

П-яточка ,
А скажите пожалуйста, как часто у вас приступы?
И можно в личку, к кому ходили на иголки? Потому что очень важно когда понимают, что такое мигрень. Ведь очень многие считают, что просто головная боль, женская придурь, психосоматика. Все, буквально все обещают помочь). Хамов вообще сказал, что никто не может вылечить мигрень, а он может. Велел каждый день стучать кулаком лёжа, сбрасывая напряжение. Та врач, к которой я ходила на иголки говорила вначале, что после 3 - 5 раза должно стать полегче, а стало только хуже(

Исследование нашла по иглоукалыванию при мигрени именно. Там очень большой эффект плацебо. В лечебной группе помогло 51% пациентов, а в контрольной(которым иголки кололи не по схеме, а куда попало) 40% стало легче. Сделан вывод, что при иглоукалывании не важно куда колоть)))

Самое печальное, что все это тоже деньги и не малые.

марыська ,
Сушеный я купила, но тяжело его принимать

Ск@зочка: Вообщем я наконец то сдалась и пошла к Немченко

Я ходила к нему, ничего он мне нового не дал. Препарат от эпилепсии прописал, но мне жутко на него подсаживаться, еще только этого не хватало.
Вот вот.
Лебедева мне лучше объясняет назначение и всё таки препараты более «по мигрени» назначает.
Но я так и не могу решиться на антидепрессанты, может, конечно, зря переживаю, но это всё такая химия, влияющая на мозг. Страшно.
Поддержите, напишите, кто прошел курс а/д или курс топомакса, например. Ссыкотно эти колеса глотать.

П-яточка: Вывод 'ну что вы хотите, у вас хороший неврологический статус, люди и не с таким живут, пейте триптаны'.

П-яточка: хороший неврологический статус что это значит?

Ск@зочка: Велел каждый день стучать кулаком лёжа, сбрасывая напряжение

Ему пора этим кулаком по голове себе постучать. ..

Ск@зочка: сказала все гормоны усугубляют, есть тесная связь мигрени с эстрогенами.

Это однозначно. Я три раза пыталась начать ОК и на вторые сутки, дичааайшие приступы мигрени, до рвоты.

\~real\~: амитриптилин в какой дозе пили, что приступы ушли?

1 табл. целую пила, начинала плавно и уходила тоже. Не помню там разные дозировки или нет, рецепт только если найти, если нужно поищу

Ещё девочки, никакого алкоголя уже несколько лет у меня. Иначе от минимального приёма буду 100% лежать на следующий день, а может и не один, как будто неделю выпивала

Ск@зочка: топамакс

Питервдуше: Препарат от эпилепсии прописал

Это всем известные протоколы, все с ними работают в борьбе с мигренями.
Мальцева в институте мозга хорошо объясняет, они кстати и ботулотоксин ставить должны. Она мне про него рассказывала.
Ругалась, что все против людей)) фарм.компаниям лишь бы заработать.
В целом ищем подходящий препарат, методом подбора, какой будет работать на нашем организме.
Я проходила топомакс и ещё что-то, кроме заторможенности у меня ничего не изменилось. НО кому-то помогает!

Бегущая_Нати ,
А когда уходили с амитриптилина, приступы участились или нет? Я когда метопролол убирала, у мегня капец как участились сразу, но они и до этого начинали нарастать уже мне кажется после того как триптаны стала применять.

Ск@зочка: А когда уходили с амитриптилина, приступы участились или нет?

Да, головные боли вернулись, и как будто сразу в хронь.
Девочки, я наверное обманываю, сказав что на антидепрессантах голова не болела совсем, но это было крайне редко и быстро снималось триптанами

Ск@зочка: ЗГТ

Я думаю ) предполагаю это ваша основная проблема.
Попробуйте найти хорошего современного гинеколога, который вас уведёт от згт

У меня приступы сократились, когда начала принимать магний на постоянной основе. Заказываю на айхерб, наш российский не помогал. Пью три таблетки в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы