И снова про мигрень

Нюрашик ,
Вам надо на юг переехать)

limama ,
Так у всех мигрень с сосуда и связана, но как это исправить. Причины то какие у них так себя вести? Что на них так влияет? Все, что сосудистое есть, я уже пробовала.

Ск@зочка ,
Да я прямо сейчас бы поехала. Но жизнь подругому складывается пока. Только отпуск.

Ск@зочка ,
я у врача спросила, когда дескать мигрень вообще меня покинет, она мне сказала, как доживешь до климакса, так и все должно быть, а пока гормончики тебе мутят эти проблемы. Еще заметила, если прямо без стрессов дней десять до КД, то все норм...Но вот как без них, без стрессов то в наше время...Это же фантастика.

Нюрашик ,
Мат часть подучите)
Мигрень наследственное состояние, связанное с наличием неких рецепторов, которые реагируя на факторы среды, воздействуют на сосуды. Сосуды сначала сжимаются, затем резко расширяются, что и дает клинику мигрени.

Ну, это я так поняла

Чайный гриб ,
У меня тёте 70 лет. Мигрень никуда не делась. Но она лечилась у Лебедевой и сейчас у неё пару раз в год она. А раньше очень часто.

Ск@зочка ,
Сейчас у же все гораздо сложнее говорят. И про нерв и про сосуды. Причины разные предполагают. У меня бывает и аура и мигрень с аурой и просто мигрень. Это все лечат поразному сейчас, т. е. Видимо разные причины. Как снизить влияние погоды на организм? Иногда у меня по 2 недели нет мигрени, даже при перемене погоды. Как так? Короче, пока отдохну ещё этот год от лечения и пойду ещё к кому нибудь.

Нюрашик ,
блин.... а я то надеялась.... хотя конечно все индивидуально, ну я уже несколько лет с 1 разом в месяц и то, довольно таки терпимым живу и это конечно огромная разница, и иное качество жизни, чем по 2 недели в общей сложности просто быть овощем, противная болячка, как вспомню,так вздрогну

Чайный гриб ,
а Вы у кого лечитесь?

А к психологу или к психотерапевту, к телеснику кто-нибудь с этим обращался? Так то считается, что психосоматика это

Чайный гриб: по 2 недели в общей сложности просто быть овощем

скажите, а вы на больничный каждый раз уходите? или как с работой вопрос решаете? ни один работодатель ведь не потерпит такие простои
у меня, похоже, первый раз был в жизни приступ мигрени, но не уверена.... т.к. с температурой и рвотой, но суматриптан помог
вот думаю - как дальше действовать, как диагноз ставить, к какому врачу идти?

Контрастный душ, йога, свежий воздух - меня спасло это.

Ск@зочка ,
Я уверена, что у меня психосоматика. Я знаю день, когда начались такие мигрени и предполагаю причину (уверена почти на 100%). Но проблема сейчас не решаем. В будущем есть перспектива, но жизнь то мимо проходит.

Ск@зочка: Так то считается, что психосоматика это

Я пробовала с психологом проработать, не получилось.
Беременная ходила на иглоукалывания и к остеопату.
Нуу что сказать, как то протянула. Больше верю в иглоукалывания. (Вера Михайловна в Лотос хороший специалист).

опять я: как диагноз ставить, к какому врачу идти?

К неврологу.
С одного приступа вам вряд-ли поставят диагноз.
Наблюдайте.

опять я ,
Здесь рекомендовали Немченко, как лучшего специалиста по головным болям
Хороший доктор очень важен. Я вообще долго не могла понять, что со мной, т.к. головные боли не самой высокой интенсивности, но общее состояние как при сильном отравлении или после перепоя)). Я год лечила желчный у гастроэнтеролога (было некоторое улучшение надо сказать: не все приступы до рвоты). Потом по рекомендации попала к неврологу в УГМК. Она поставила мне диагноз: головная боль напряжения и велела лечиться индометацином.(((

Поэтому когда поставили правильный диагноз (д-р Власенко) я практически испытала облегчение. Последний раз была у Немченко, он более подробно расписал, как купировать приступ. И Хвала Небесам! жить стало намного легче, хотя число приступов увеличилось

Ск@зочка ,
Я читала что от триптанов зависимость и когда заметила что приступы чаще и чаще то постепенно слезла с них, пью парацетамол по 500 если не помог то еще 500, ослабевает и немного жить можно, и контроль давления, если чуть высокое то допегит, и главное высыпаться и без резких стрессов, не загонять себя

Ск@зочка ,
ой, дело давно было, лет 7-8 назад, участковый терапевт к неврологу, там долго пытались понять, в итоге методом тыка пришли к выводу, что ОК хоть на время отменить...фамилий сейчас уже не помню,
опять я,
мне повезло, что на разгар болезни я как раз была в декрете, с работодателем вопросы решать не пришлось, но дома с ребенком тоже иногда было невыносимо, на суматриптане плотно сидела

Я напишу, что мне помогло уже полгода жить без приступов, но другим людям как это поможет? Я провела курс массажа спины и шеи и меня реально уже полгода приступы не посещали. Кресло рабочее удобное купила, чтобы шею не пережимать. Это основное, а так то конечно уже научилась к 43 годам лавировать по жизни так, чтобы минимально попадать на приступы. К примеру, я очень мало работаю и сама выбираю режим труда и отдыха. Это настоящее спасение!

miroshnichenko2019 ,
Я тоже сейчас сама себе хозяйка, могу регулировать свою рабочую нагрузку, но тем не менее приступы не отступают (

Девочки, вдруг кому-то будет актуально. Новый препарат появился на нашем рынке. Анжови, если ничего не путаю. Следом еще другой должен быть.
Ставится в/м, одна инъекция в месяц. Никаких побочек нет! Цена примерно 40 тыс. Для нашей страны производитель предлагает акцию (программу): первая инъекция 3тыс, все последующие 22 тыс.
Ставить видимо всю жизнь.
Спросила у Ю.М. Немченко, будет ли когда нибудь дешевле. Он сказал, что есть закон, что дженерики возможно выпускать только через 10 лет. Тогда и цена снизится. А сейчас фармкомпания устанавливает цену, какую желает.

Ревела весь вечер

Ск@зочка: Ревела весь вечер ну вы чего
Ск@зочка: Ставится в/м, одна инъекция в месяц. Никаких побочек нет! Цена примерно 40 тыс

Дешевле ботулотоксин использовать, на дольше эффект. Не предлагали вам?
Я не пробовала, но уже была готова, пока не встретила "альтернативное мнение" и ушла от суматриптана почти полностью

Ск@зочка: Цена примерно 40 тыс. Для нашей страны производитель предлагает акцию (программу): первая инъекция 3тыс, все последующие 22 тыс.
Ставить видимо всю жизнь.

и самая печаль,а поможет ли?((

Бегущая_Нати ,
почитала, что вы спасаетесь магнием. если не секрет, с какого раза был эффект? и вы его теперь постоянно или ситуативно?

\~real\~,
Постоянно пью после ужина/перед сном (могу пропустить, если забуду, или если пью магниевую воду Донат, то тоже пропускаю таблетки)
Если чувствую, что голова начинает болеть пью двойную норму ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы